вторник, 22 февраля 2011 г.

..волшебное превращение...

Вчера я показывала вам цветочек, который расцвел у меня дома. А сегодня не могу не  показать цветочек, который стоит у меня на работе. Посмотрите, как он преобразился всего за ночь: еще вчера это была скромная "Золушка"

а сегодня - помотрите! - это же Принцесса!!

...какое все-таки чудо цветы!...

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Запах весны

Купила себе на прошлой неделе гиацинтик... Соцветие большое, тяжелое, наверное, поэтому так наклонилось... Вчера начали распускаться первые цветочки, сегодня их стало еще больше... и пахнееееет!.... весной!!!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Отчет по Ангелу :)

Отчитываюсь - вышивала, правда, без фанатизма, с перерывами на вышивку подарка и валяние... но все же процесс идет!
было неделю назад

стало

понедельник, 14 февраля 2011 г.

С днем святого Валентина!

Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с днем Святого Валентина! Желаю, чтобы прекрасное чувство влюбленности не покидало вас никогда! Будьте любимы и счастливы!

Покажу фетровое сердечко, сшила его еще до Нового года, в качестве ПИФа, но по разным причинам оно еще не отправилось в путь, а сегодня такой день  - именно сердечковый ;) Так что вот - хвастаюсь!
Примерно 8 на 8 см, фетр разной толщины, бисер, кружево, имитация жемчуга, пуговки, мулине с перламутровым эффектом (жалко, что не видно на фото)

обратная сторона совсем простая - прозрачные пайетки и бисер.


немножко деталек крупненько

пятница, 11 февраля 2011 г.

С Днем рождения, Наташа! :)

Сегодня День рождения у моей близкой подруги, замечательной девушки, очень светлого и отзывчивого человека - Наташи! Натулечка, я люблю тебя, дорогая! От души тебе желаю исполнения желаний и большого личного счастья!

В подарок ей я вышила вот такого ангелочка с начальной буковкой имени, чтоб присматривал за ней и помогал в трудный час! :)

жалко, не видно, как переливаются крылышки...схему по ходу дела чуть-чуть меняла - где-то сгладила  углы, где-то добавила ;), наметила глазки и ротик,  ключа к схеме у меня не было, нитки подобрала "как  бог на душу положит"....и оформила его вот в такой пинкипчик

 ...на обороте любимая тканька из трехгорки...  :)...

и еще сваляла для нее весеннюю маковую брошечку  - скоро-скоро у нас зацветут такие красавцы :)


В обеденный перерыв пойду поздравлять :))) Будут у меня сегодня для нее и  другие подарки, но именно с этими я дарю частичку своей души! :)



Натусенька, дорогая, пусть в твоей семье все будут здоровы , и у тебя всё-всё будет хорошо! :)

среда, 9 февраля 2011 г.

Какая роза не боится мороза?...

Какая роза не боится мороза?... Правильно - валяная! ;)))

Увидела такую брошь у Оли, очень-очень понравилось, настолько, что решила попробовать повторить такое чудо.. Конечно, не один в один, но что-то получилось! :)

вторник, 8 февраля 2011 г.

Снег на Кипре

Я люблю поездки в горы…. После города это прекрасная возможность сменить обстановку, полюбоваться на прекрасную природу, вдохнуть свежего соснового воздуха…В прошлое воскресенье мы опять выбрались в Троодос, просто погулять, и впервые за два года проживания на Кипре, я увидела вблизи, как в горах лежит снег! Это было необычно и очень здОрово! Снег, конечно, выпадает в горах каждую зиму, но обычно он лежит на самой высокой вершине Троодоса – горе Олимпус. Там, говорят, даже можно покататься на лыжах пару месяцев в году… Но добираться до Олимпуса достаточно долго: сначала на машине, потом на подъемнике… А в это воскресенье снег лег достаточно низко, и множество горожан приехало в этот день с детьми в горы, чтобы поиграть в снежки, слепить снеговика, многие пытались съезжать со склонов на полиэтиленовых мешках! И дети, и взрослые одинаково радовались непривычным забавам!




Снег вот такой - крупинками...

он подтаивает на солнышке, и покрывается сверху коркой наста, по которому можно свободно ходить, не проваливаясь. В тени снег кажется темно-голубыми, загадочно поблескивает



Покров, конечно, неравномерный, снег лежит пятнами, что особенно хорошо видно на склонах...

... и даже посреди самых толстых «сугробов» есть проплешинки ...


И вообще на солнышке тепло, чувствуется приближение весны, уже вылезли из своего укромного укрытия божьи коровки


конечно, поскольку солнышко хорошо припекает, ближе к подножию уже можно наблюдать рождение весенних ручейков




Вволю надышались и нагулялись... Вскоре машин стало столько, что они образовали огромную пробку, да и день клонился к обеду, решено было поехать поискать какую-нибудь таверну. По дороге нам встретилась река, достаточно полноводная в это время года

время от времени на обочине дороги можно увидеть торгующих сладостями и копченым мясом местных жителей. Возле одной из таких "торговых точек" мы остановились, чтобы спросить дорогу и напиться воды из источника. Улыбнуло слово "Огородников" на паре банок со сладостями

В поисках ланча мы поехали в направлении Визакии и совершенно случайно выехали к одной из достопримечательностей Кипра - Церкви Панагии Асину, расположенной в 5 км от деревни Никитари.

 Название церкви происходит от греческого города Асине, известного еще с XI века до Р.Х. Вот здесь можно поподробнее почитать об истории создания и росписях этой церкви, которая включена в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, о чем свидетельствует мраморная плита у входа. Скажу только, что храм возведен в честь Пресвятой Богородицы Форвиотиссы (Врачевательницы) в 1099 году. В нем сохранились замечательные фрески, датируемые разными периодами, старейшие из них созданы примерно в 1105 году, росписи обновлялись и дописывались в течение длинной истории этого храма, здание неоднократно страдало от землетрясений, последняя реставрация настенных росписей была в семидесятых годах прошлого века. Само здание выглядит маленьким и каким-то домашним,  церковь невелика по своим размерам: её длина 15,95 м, а ширина - всего 6,20 м. Фрески, действительно, замечательные, внутри достаточно темно, но мне удалось сделать несколько  снимков



с купола строго смотрит на нас, грешных, Христос в окружении Богородицы и ангелов


Осмотрев церковь, мы с аппетитом пообедали в большом ресторане (место бойкое, без конца подъезжают автобусы с туристами, поэтому цены недешевые), но еда была простая и вкусная - деревенский салат, халлуми на гриле, золотистая круглая картошечка, клефтико просто таяло во рту, вообще я только на Кипре полюбила баранину, готовят ее здесь изумительно, очень рекомендую! Ну, и, конечно, графинчик деревенского красного вина! :)

После обеда и кофе мы еще побродили вокруг церкви по небольшому церковному двору с каменной оградой и несколькими деревьями, полюбовались на деревце миндаля, уже распустившее первые цветы


заходящее солнышко играло своими лучами в молоденькой траве, я не могла не сфотографировать такую прелесть, мы тут тоже соскучились по зеленой травке!


Вот и возвращаться пора... Домой, домой! ..
Но это не последнее наше путешествие в горы Троодаса, так что не прощаюсь - еще увидимся! :)

Отчет по Ангелу

Отчитываюсь... Ангела вышивала, дело понемногу двигается... уже почти видно локоть ;)

вторник, 1 февраля 2011 г.

Мое сердечко-валентинка

Это сердечко я вышивала к Сердечному проекту на Марье. По роковому стечению обстоятельств в проект оно не попало.. Я вначале была очень расстроена, а потом решила - ничего страшного! Пусть останется для меня, любимой! :)))


Сначала хотела оформить подушечкой, а потом все-таки остановилась на пинкипе, и не жалею!

На обратной стороне - лен с розами, декоративные пуговички-сердечки, полученные год назад в подарок от Галочки-Pugalka в подобном проекте