понедельник, 29 августа 2011 г.

Сова для Тани

Эту сову я сваляла специально для Тани-Tatkis, она их любит :) Валяшка маленькая, как обычно у меня, ростик приблизительно 5 см. Хочу обратную иглу! Без нее труднее делать "пушинки" :) Но ничего, справилась и так пока. Правда, птичка у меня больше на филина похожа получилась, но Таня одобрила, ей понравилась!  Полетит к ней на ПМЖ в Австралию :)


пятница, 26 августа 2011 г.

Новая валяшка - зебра!

По инициативе моих дочек нашими совместными усилиями свалялась вот такая зебра ...


.... которая совершенно серьезно считает, что с розами лучше всего сочетается петрушка... которую к тому же после фотосессии можно съесть ;)))))


Со всех остальных ракурсов - коллажик ;)


Ну скажите, что я вам понравилась?? А...?



Уши и хвост - мокрое валяние, все остальное - сухое! Ааааа... катастрофически мало осталось белой шерсти, что-то у нас в последнее время все монохромные зверюшки "валяются"!!  :)))))

четверг, 11 августа 2011 г.

И снова одуванчики...


Домучила... Для тех, кто не видел мой первый пост: пробую вышивать шелковыми лентами, эта вышивка - импровизация, вышивалось, как говорится, как бог на душу положит...Шила на трехгорской салфетке из натурального льна. Так все хорошо начиналось - сами  цветочки вышились легко и быстро, получились очень похожими, и я осталась ими довольна. А вот листья.... Поскольку я только еще учусь данному виду вышивки, я пробовала вышивать листики разными лентами  - широкими, средними и совсем узенькими... И разными способами... изобретала и выдумывала...От этого такой разнобой... Широкие ленты топорщатся, пришлось их прошивать мулине, дошивать уголки у листьев...


Но "живьем" в общем-то и они смотрятся ничего... Больше всего мне нравятся сам цветочек


и лысенькая "головка".... гыыы...

бутончики тоже вроде похожи....да?...


в вышивке самих цветочков (лепесточков) использовала 3 вида лент - 2 оттенка желтого и светло-коричневый


....пушинки с другого ракурса...


....на солнышке видно, как блестят ленточки...



Хоть я и не вполне довольна результатом, но опыт получен бесценный, и я очень полюбила вышивать лентами, обязательно будут новые вышивки!

суббота, 6 августа 2011 г.

Мини-панда :)


Посмотрите, какую панду сваляли мы все вместе - я и дочки! Девочки активно мне помогали, валяли тушку, лапки, ушки, хвостик, а я чувствовала себя мастером :) Только собирала готовые детали и немного "отшлифовала" образ, придала выражение мордочке, пришила глазки-бисеринки, немножко добавила бликов акрилом и слепила из пластики веточку бамбука. Так что панда "родилась" быстро и получилась вполне добродушной, как и положено ей быть ;)


пятница, 5 августа 2011 г.

Цветочки из лент

Вспомнив все, чему я научилась у Даритты на весеннем МК в Москве (Даша, привет, и спасибо еще раз!) , провела мини-МК у себя дома ;), в результате  мои девочки сделали два замечательных цветочка из ленточек, единственно, я перемудрила с выкройкой лепестков, мы сделали их немного больше, чем надо, но мне кажется, цветам это нисколько не повредило.