вторник, 26 июня 2012 г.

Летняя квилт-авантюра :)

Спасибо Зиночке за ее совместик - как всегда - красиво, весело, с выдумкой!
Показываю свой вариант первого этапа


Было преодолено немало трудностей, в первую очередь - отсутствие швейной машины, блок пришлось собирать на руках, не все получилось, как оно того бы хотелось, не всеми шовчиками  довольна, особенно рококо, но в целом удовольствие от участия в такой прелестной авантюре перевешивает все ! :))) с нетерпением жду второй этап!

среда, 13 июня 2012 г.

Календарь Л.Кейт - июль!

Что-то я разогналась, иду с опережением графика :) Вышила июль


не удержалась и вышила парочку чаек над морем :)))

вторник, 12 июня 2012 г.

С праздником!

Вот здесь посмотреть-посмеяться-погордиться о России http://crazys.info/video/1319903183-pavel-volya-o-rossii.html
С праздником!!! :)))

понедельник, 11 июня 2012 г.

Понедельничный отчет - крестики вышиты, остался бэк!

Итак, мой процесс с малиновым натюрмортом подходит к концу - все крестики вышиты, остался бэк! но его совсем немного, так что к следующему понедельнику, думаю, смогу показать совсем готовую вышивку. :)))


Награда блогу - Сердечный привет!


Получила Сердечный привет от Тани. Спасибо, Танечка! Всегда приятно получить награду! :)) Передаю ее тем моим читателям, кому она нравится! О себе я писала тут. :)

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Объемная вышивка - 1 этап, Сал №3 от Розы

           Закончила первую часть Сала  от Розы, учусь с ней объемной вышивке.
Для работы в качестве основы взяла льняную салфетку, очень нравится такой фон. В первый этап входит создание веточки с ягодами. Я немного отступила от инструкции, стебельки вышиваются стебельчатым швом, но после вышивки шипов они у меня как-то развалились, и я еще прошлась поверху просто гладьевыми стежками. Ягодки нарисовала слишком близко, четвертый листочек у меня там не поместился, поэтому я его вышивать не стала. Поняла, что совершенно не помню, как вышивать гладью :( только третий листочек получился болеее-менее удовлетворительно, перешивать не стала, решила, что для меня это учебная работа :)


теперь жду инструкций ко второму этапу :)

пятница, 8 июня 2012 г.

+35...!


...ни разу не фанат пива... но иногда... в жару... самое оно!... ;)))

четверг, 7 июня 2012 г.

Календарь Лиззи Кейт - Июнь!


Вышила июньский блок - очень мне нравится! Как всегда - подбор собственный из кировского мулине. Июнь получился яркий, сочный, жизнерадостный! Не удержалась от отсебятины - вместо крестиков вышила на концах усиков стрекозы (?) французские узелки, и пришила глазки-бисеринки... 


(.. откуда у стрекозы усики?? не знаю... Может, это мотылек??.. Тогда у меня ооочень лупоглазенький мотылек получился...но мне все равно нра  :))) 

среда, 6 июня 2012 г.

Atalie-сердечко для совместного проекта

На моей любимой конференции только что завершился   Проект "Вышиваем Atalie" и я, наконец, могу показать свою работу. Вот за что я люблю наши проекты на Марье - они заставляют отложить все в сторону и вышить то, что давно хотела, или освоить что-то новое - новые шовчики, техники и т.д. В данном случае, темой проекта были дизайны Atalie, я ими восхищалась, получала в подарок, но самой вышить как-то не получалось. Для проекта я выбрала "сердечный" дизайн (сердечки - одна из самых любимых форм у меня :))), вышит за пару вечеров на подаренной белой равномерочке, использовано всего 3 моточка ниток: зеленые - греческий шелк, синий меланжик - гамма, и только розовый меланжик - ДМС. 


на "спинку" очень подошла тканечка, полученная в подарок от Нади-nagual, Надюша, чмок! :)
только сейчас увидела свое отражение в брошке :))))
Если розочки я уже пробовала шить, то вот эти цветочки-звездочки (на фото справа внизу) шила впервые, очень понравилось, хоть и неидеально получилось, надо будет еще поучиться


...собрала сердечко пинкипом (питаю к ним слабость, ага :))) 
Долго перебирала кружево-тесемочки.. все казалось грубым для такого дизайна.. В результате использовала краешек турецкого кружева, оно очень жесткое, пришлось резать его на фрагменты и вклеивать по одному кусочку по периметру. Обычно я сшиваю края пинкипов, но здесь это было делать неудобно и мне пришлось применить клей, очень помогли прищепки, так как из-за пухлости сердечка прижать края по-другому никак не получалось



С верхним бантиком тоже были варианты... хорошо, что есть друзья, которые могут посоветовать, (им же со стороны виднее...! Галочка, привет! ;)),  рада, что прислушалась и остановилась на скромном, но нежном и воздушном бантике, не отвлекающем внимания от самой вышивки. 


В пару к сердечку вышила фрагментик "по мотивам" и оформила его в брошечку, если не на блузку, то на сумку вполне можно приколоть :) Диаметр ее где-то 2,7 см (без кружева)


Вот мой комплект для проекта (фото кликабельно)


Очень нравится, что получилось, надеюсь, моя получательница тоже не будет разочарована :)




понедельник, 4 июня 2012 г.

Календарь Лиззи Кейт - Апрель и Май

Со всеми этими поездками и днями рождения я совсем забыла про календарь, совместную вышивку которого организовала Алена! ..Исправляюсь! :)
Вот мой Апрель, замечательный месяц -  в апреле родилась моя старшая дочка :)

Подбор, как всегда, мой, в основном из кировского мулине. Пусть простит меня Лиззи Кейт, не смогла вышить птичьи лапки фиолетовым, взяла коричневые нитки. Очень нравится, что он получился таким веселым, с яркими тюльпанами и румяным зайкой :)
А вот - Май!. Это мой месяц :) Со свежей зеленью, птичками и сочной морковкой!..нитки также питерские и немножко Гамма, шармиков пока нет, вряд ли получится купить,наверное, попробую слепить сама :)

Постараюсь в дальнейшем больше не нарушать сроки отшива, надо хоть июнь во-время вышить, я уже и ниточки подобрала!..

пятница, 1 июня 2012 г.

С днем защиты детей!


Поздравляю всех-всех с Днем защиты детей! 
Наши детки - самое большое наше счастье! :)))