пятница, 24 августа 2012 г.

Птички-камушки :)))

Покажу сегодня морские камушки, разрисованные моими девочками :)

Младшая дочка, Надя, нарисовала себе пингвинов из "Мадагаскара" :) ..."Ковальски.." :) У кого дети - в теме :))) Камушки небольшие - примерно 4 и 5 см 


Старшая нарисовала себе сову :)


тут камушек побольше, конечно, я для масштаба взяла его в руку :)

"Вырасту большая" ;))) тоже разрисую себе камушек, а пока любуюсь на девчонкиных птичек...:)


среда, 22 августа 2012 г.

Что творят дети, пока я на работе :)

Нет, нет, не пугайтесь, ничего страшного они не творят, ну так, иногда перевернут комнату вверх дном, ну это же нормально для детей :))) ...Неее, я шучу, они у меня хорооооошие и очень творческие  :) Пока Надя самостоятельно разучивает на гитаре "К Элизе", Ирина, старшая дочка увлеклась техникой "book tunnel".  Она вырезает несколько силуэтов из плотной бумаги, закрепляет их один за другим, и получается сказка... :) ...такие объемные открытки-не открытки, даже не знаю, как правильно их назвать, но очень мне эти объемные картинки нравятся. :) (фото кликабельны)

Вот эта, с петушком, попроще,  вырезалась ножницами, была первая "проба пера"


потом мы прикупили макетный нож, вырезать стало удобнее, и следующие открытки уже посложнее. Смотрите, какой олень


И вот это, моя любимая - кошка на окошке :)))

...сразу думается про Новый год.... :)

а в следующем посте покажу, как дети расписывали морские камушки :) благо мы их целую кучу притащили с моря...

понедельник, 20 августа 2012 г.

Про лето, морскую свинку и подаренного льва :)

Начну с конца - сегодня вручила своего льва :) Именинница в восторге, говорит, что именно такие цвета любит, и вообще ей ее зодиакальный портрет очень нравится! Я довольна, что угодила с подарком, всегда приятно, когда подарок (а рукодельный - особенно! )приходится по душе :)))

    А теперь - про лето :) У меня сейчас совсем мало времени, но благодаря пиночкам Наташи-Natashka и поддержке моих дочек, вышился вот такой пинкип, дизайн от  Gerda Bengtsson. Это страничка из ее календаря 1962 года. Очаровательные у нее дизайны, мне кажется, в них столько юмора и динамики!. очень хочу вышить еще ее сюжет с грибниками - прелесть :) Вышивку для проекта начала буквально за 3 дня до окончания приема заявок, очень боялась, что не успею. Результат очень мне нравится!!


 Какие деревья, ёлки - прям настоящие!!! 


Велосипедисты такие динамичные, мне кажется, веточки они нарезали для веничков в баньку :)))))  и сразу видно, какая же дружная семья!! Прям ностальгия по моему детству... Мы вот так же, всей семьей выезжали на дачу :)  Специально взяла сероватую канву, на ней картинка смотрится как старая фотография, правда? ;) Интересно было вышивать полу-крестики в разных направлениях, никогда раньше не вышивала таких, наверное, их легче было бы вышивать на равномерке, но у меня ее в нужный момент под рукой не оказалось.


В дополнение свалялся из шерсти вот такой крохотный подарочек - мухоморчик в наперстке :) Спасибо моей дочке Ирише, пока я вышивала, она сделала за меня всю черновую работу по валянию, мне осталась только сборка :) 



На задничек пошла тканечка, подаренная мне кем-то из девочек в обменных проектах, так она мне нравится, прям от сердца оторвала ;) но этот кусочек так сюда удачно подошёл - лето-ягодное :) ! и тесемочка, что обрамляет пинкипчик - не поверите, прямо как специально ждала своего часа, по длине и по цвету подошла идеально, мне кажется ! Особенно, если учесть, что собирала я все ночью, при свете лампы...


Всегда хочется, чтобы твоя работа попала в хорошие руки, а когда ты эти руки прекрасно знаешь, это радостно вдвойне!!! Пинкипчик поедет к одной ОЧЕНЬ хорошей девочке, я очень рада, что он будет именно у нее! :)))


Ну и еще хочу показать нашего временного жильца - морскую свинку Клёпу, она поселилась у нас на 2 недели, пока ее хозяйка улетела в Москву в отпуск :) 


Очаровательное создание, непонятно, как с таким робким характером можно было сохранить такую приятную округлость форм ))))




четверг, 16 августа 2012 г.

Лев в подарок :)

У нас на работе у сотрудницы день рождения. Не будем уточнять, сколько лет стукнуло имениннице ;), главное, что ее знак Зодиака - Лев. Вышила для нее небольшой дизайн от Ellen Maurer-Stroh. Правда, подбор ниток сделала свой - шила анкором, питерским мулине и местным золотым металликом (еще раз убедилась - как же я его не люблю!!!), но получилось по-моему, нарядно :) Оформила в простую рамочку.

...почему-то больше всего нравится эта фотография 


...."посадила" в цветочки :)))


...здесь видно, как на солнышке поблескивает металлик



надеюсь, Наташе понравится :) Вручать буду в понедельник.




УРА! Выиграла конфетку! :)))

А я  вчера выиграла конфетку у Марии!! :)))) Очень приятно и неожиданно - мне очень редко везет в конфетках :) теперь вот эта красота скоро отправится ко мне :))))




пятница, 10 августа 2012 г.

Кино и немцы (зачеркнуто) Жара и кошки :)

Вообще люблю кошек, а кипрские - это отдельная история! Здесь их очень любят, в отличие от собак, разрешают жить на улице и всячески подкармливают. Поэтому каждая кошка может себе позволить поспать на мерседесе... или на пежо на худой конец :))))


при приближении лениво поднимет голову - "кто посмел без доклада???"


и - опять спать... 

чтоб я так жил ;))))

четверг, 9 августа 2012 г.

Как мы отдыхаем :)

Может показаться, что я совсем пропала, но это не так совсем! Я частенько "выглядываю" в блоги, только не успеваю комментировать, потому как времени совсем нет, вы знаете, отдыхать - ТАКОЕ тяжелое дело!!! ;)))
По выходным выбираемся с девочками на море.. Если бы не проблемы с городским транспортом, все было бы прекрасно...а так приходится залечивать синяки :( Но не будем о грустном...
Вот такое у нас небо

..такое море...

правда, красота?? (я разленилась совсем и мало в этом году рассказываю про Кипр, надо исправляться, простите лентяйку! )
По вечерам и в будни мы творим... Иногда я участвую в процессе, иногда я только на вторых ролях - "мам, а где у тебя..?" мам, дай, пожалуйста..."
...этот батик - полностью работа моих дочек (кусочек шелка примерно 40 на 40 см)


ах, как же мне нравится то, что получилось... вот даже подумываю - не заняться ли самой???

...я уже писала, что мы все любим собирать пазлы, на этот раз это 3Д-пазл - уменьшенная копия Тадж Махала... один недостаток у этих пазлов - уж больно быстро они собираются! ;) 


...мне нравится, как в "пейзаж" вписались наши валяные дракончики :)


в пятницу готовили все вместе лазанью, получилось волшебно!!


На очереди к показу еще 2 отдекупаженные коробочки, объемная открытка и моя маленькая вышивка - вышиваю сотруднице подарок ко дню рождения.. ой, зарекалась уже шить металликом, ан нет... ну да ладно, скоро мучениям конец, а получается в общем-то красиво :) Да, забыла написать - а еще мы смотрим Олимпиаду и очень болеем за наших спортсменов!!

В общем, ждите постов :))) Надеюсь, вы меня еще не забыли и заглядываете в мой бложик? ;)

                                                                                                             Ваша Я - Ю. ;)

среда, 1 августа 2012 г.

Дракончики и пазл №2 :)

Показываю дракончика с крылышками плюс второй, зеленый братец ;


Устроили себе посадочную полосу на листе фикуса ;) третий братец, синенький, на подходе, тоже малипусечный :))) покажу завтра, наверное...
А это пазл №2... как и первый - на 1000 кусочков...как-то быстро он собрался... пора идти за третьим! ))))