четверг, 25 октября 2012 г.

как рождаются белки... )))

Как ребенок, получивший новую игрушку, не могу наиграться с красками...:))) Сегодня новый камушек ))) На этот раз рисовала белку..Сняла, как обещала, несколько промежуточных этапов, рисовала я в вечерне-ночное время, так что фото уж какие есть, не обижайтесь. Камушек по размерам средний - примерно 7,5 на 5 см в самой широкой части. Итак, начало:

камешек грунтуем белым акрилом...у мня 2 слоя


намечаем основные контуры фигурки


добавляем  рыжий цвет ))) намечаем лапки




  прорабатываем брюшко, добавляем серого в хвост


добавляем светло-серого вокруг глаз, на щечки, обращаем внимание на ушки, глазки, в общем, работаем над "лицом" )))


прорабатываем мелкие детали - самая долговременная и кропотливая часть работы.. добавляем  орешек ))), штришками разных оттенков оживляем шерстку, добавляем общий фон, рисуем ветку, снежок...осталось покрыть лаком!..
Довольно трудно работать с таким небольшим камешком, детали очень мелкие, тяжело прописывать, но оно того стоит!

Фото после лакировки при дневном свете (кликабельно)


С этой белкой я провозилась почти 4 часа, и все равно мне мало, хочу еще!!!  у меня на примете еще пара отличных фотографий ))) так что  - ждите... продолжение следует!..:)

среда, 24 октября 2012 г.

Тыквокошки :)))

Наташа поделилась со мной схемкой вышивки к Хэллоуину, которую я не могла не вышить )))


Тыкво-кошки )))) или кото-тыквы?...не знаю :)))) Но хороооооошенькие, правда?? Оформить уже не успеваю, потому как на днях улетаю (ураааа!!!!!!!) в Москву, на побывку ))))

вторник, 23 октября 2012 г.

Скоро Хэллоуин! :) ВОО!,,,

    Нашла незаконченную вышивку, начатую к Хэллоуинскому проекту на Марье пару лет назад,  пороть стало жалко, разрезала ее и сделала 2 маленьких подушечки. :))))


суббота, 20 октября 2012 г.

Камушки к Хэллоуину

К грядущему Хэллоуину расписала несколько мелких камушков (диаметр около 3 см) - две тыковки и паутинка с паучком ))) НравиЦЦа!... ))))


....подумала денек, и решила, что маловато будет... распишу еще!!! :))))



пятница, 19 октября 2012 г.

Сердечко для Алины



Я не знала лично Алину-Нестеренок, мы никогда не встречались в реальной жизни, но мы, конечно, ходили друг к другу в блоги, комментировали поделки.. И я всегда чувствовала, насколько Алина творческий и добрый человек, ее посты были проникнуты теплом и светом любви... я очень близко к сердцу восприняла ее трагический уход, и поэтому хочу внести свою малую лепту  - поучаствовать в аукционе, который организовали девочки на 7е, в помощь семье, деткам Алины. Вот такое мое сердечко отправится на аукцион, надеюсь, найдется человек, которому захочется купить его, как думаете?



размер примерно 10 на 10 см, сердечко вышито крестом и украшено розами из шелковых ленточек


собрано по принципу пинкипа, кисточка из атласной ленточки и органзы,


в работе использованы бусины и бисер.

 Заявки лотов на аукцион уже принимаются, можно отправлять их  организаторам  вплоть до окончания аукциона - 18 ноября. Присоединяйтесь!


Роспись по керамике

В прошлые выходные приятельница-сотрудница пригласила меня посетить мастерскую, которую держит милая женщина Noni, там можно купить тарелочку или вазочку или чашку, много разных штучек на любой вкус, и расписать ее запекаемыми красками по своему усмотрению. Затем хозяйка отправляет все это в печь, глазирует и - вуаля! Эксклюзивная вещица у вас в руках! :)
Сложность в том, что пока раскрашиваешь, краски выглядят немного иначе, чем после запекания, бледнее... Показываю свой первый опыт - керамический подстаканник диаметром примерно 9 см, тема его навеяна мыслями о Хэллоуине )))) Я вообще не фанат Хэллоуина, и больше всего люблю в нем тыквы )))) Ее и нарисовала )))
Росписью занимались в воскресенье, запекли в среду, получила свой подстаканник, завернутый в красивую папиросную бумагу, в четверг


развернула



примерила на кружку


ляпота!!! :))))

И мне, и приятельницам очень понравилось, при случае обязательно пойдем еще!

среда, 17 октября 2012 г.

памяти Алины



 Cегодня исполняется месяц, как из-за халатности врачей ушла из жизни прекрасная молодая женщина,  милая выдумщица и прекрасная рукодельница Алина-нестеренок. Ее маленькая дочка никогда не узнает, что такое материнская любовь...
Девочки на Марье организовали аукцион в пользу семьи Алины, ее деток, кто хочет помочь- присоединяйтесь!

вторник, 16 октября 2012 г.

совсем забыла

Совсем забыла..Оказывается, вчера моему блогодомику стукнуло 3 года... Кажется, только вчера начала писать в блог... Хочу сказать спасибо моим читателям, всем, кто комментирует мои работы, вдохновляя тем самым меня на новые поделки и освоение новых видов рукоделия! :) Хочется, чтоб и дальше мы были друг другу интересны! ;)

понедельник, 15 октября 2012 г.

продолжаю рисовать...)))

Вдохновленная вашими похвалами к моему предыдущему посту, я решила замахнуться на то, что мне давно хотелось попробовать нарисовать - кошачью мордочку :) Всю жизнь в  нашей семье живут кошки, люблю их и любуюсь ими сколько себя помню. Пересмотрела кучу фотографий в сети - столько прелестных мордашек!! выбрала в качестве модели голубоглазую красавицу :) не буду лукавить - то, что получилось, мне очень нравится...


P.S. Когда дочка увидела результат, сказала: "мама, тебе никто не поверит,что ты это сама нарисовала".. :))) в следующий раз обещаю заснять промежуточные этапы, а в этот раз вам придется поверить мне на слово))))


P.P.S. Что еще хочу сказать - понравилось рисовать акрилом! много оттенков, легко смешивается, быстро сохнет. Я до этого последний раз рисовала, наверное, в школьном возрасте, акварельными красками...ничего хорошего у меня не получалось...

пятница, 12 октября 2012 г.

Порисуем?? ;)

     Не знаю, почему так, но я не могу заниматься долго одним чем-то... мне становится скучно.. И хочется попробовать что-то совсем другое!  Когда мои девочки расписывали камушки, мне было жаль, что меня не было в этот момент с ними, но тогда было никак - я была на работе... Вчера решила все-таки попробовать, поглядывая одним глазом в сериал...благо камушков мы с девочками натаскали за лето мноооого :))) вытащила припрятанную коробочку с акриловыми красками :))) и вот - встречайте, мой енотик...Фото кликабельно


 Рисовать не умею, на картинку случайно наткнулась в интернете. Размер камушка примерно 7 на 5 см. Покрыт лаком, поэтому бликует невозможно...В жизни левое  ухо не выглядит таким вывернутым... Возюкаться с красками понравилось :) Обязательно попробую еще!


четверг, 11 октября 2012 г.

....и снова мышка )))

     Вышла на сайт Mouseloft, после того, как нашла вот эту позитивную мышку...влюбилась в их дизайны! В них столько очарования, динамики, они невероятно обаятельные! Когда в вышивке 25 на 25 крестиков четко можно почувствовать характер и настроение, я считаю, что дизайнер - просто виртуоз!
     Схем у меня нет, но и по картинкам наборов легко все вышить, обожаю, как из нескольких расплывчатых пятнышек ...


... после вышивки бэка проявляется очаровательная картинка :)


ну прелесть ведь, правда?.. ;))))

вторник, 9 октября 2012 г.

Комплект к Хэллоуину

Давно мечтала вышить какой-нибудь свитхартик, благодаря любимой Марье я-таки собралась :) Вышила 2 дизайна - сердечко ("Happy Halloween") и подушечку ("Pumpkin on gingham") от Sandra Cox Vanosdall, она разрабатывает дизайны для Sweetheart Tree, получился комплект :))) Все фото кликабельные )


люблю, когда в дизайнах участвуют тыковки и паучки )))


на "спинке" - полосатый лен, подаренный Лилей-Багиркой,


в подушечку воткнула пару тыкво-булавок ;))


ну и как же обойтись без бантиков??...:)))


вышила еще пару мотивчиков к Хэллоуину, по пока не покажу ;)  - один для следующего проекта на Марье, второй просто не оформлен пока...


пятница, 5 октября 2012 г.

отдыхалочка :)))



Вышито вчера по картинке из инета, рамочка временно позаимствована от другого наборчика... 
Хорошо погреться у огонька ;))))

четверг, 4 октября 2012 г.

Пуговки к Хэллоуину

В выходной налепила пуговок к Хэллоуину :) Процесс нескорый, трудоемкий, поэтому за полдня работы вот, на выходе - всего ничего: немножко тыкво-булавок )) ну и сами пуговки


больше всего довольна летучими мышками, как-то придумались и вылепились легко и непринужденно


возможно "обозначу" глазки акрилом ))) Осталось покрыть лаком )))

...а вы готовитесь к Хэллоуину? ;)

среда, 3 октября 2012 г.

Все еще про лето :))))

Уже месяц, как по календарю осень, а я все не хочу расставаться с летом! Спасибо Кипру за прекрасную погоду, тепло и солнышко... Здесь все еще лето по российским меркам: днем +35, ночью + 24. Чистейшее море, бархатный сезон....Самое лучшее время для отдыха! Очень нравятся мне российские осенние пейзажи, безумно красивые, но - не люблю осень, для меня она  все-таки символ увядания и расставания...
     Надоела наверное, но мне все-таки хочется рассказать еще про наши с детьми летние творилки ;) Побаловались, вспомнили детство ;))), раскрасили с детьми деревянные закладки акриловыми красками :) угадайте, кого раскрашивала Я? (уверена, не угадали - кенгуру! ;)  )


А еще мы попробовали себя в роли дизайнеров одежды ;))) Купили на распродаже простую белую футболку за 3 евро....


.... немного выдумки, чик-чик ножницами, и скучная футболка превращается...в эксклюзивную вещь! :))))



сердечко поближе 


как говорил Райкин - дешево и сердито :)))))
В этом направлении есть еще идеи... так что к следующему лету ждите продолжения ;)))

Забыла показать вам третьего валяного дракончика, голубого :) Там была сложность с крылышками, все, кроме них, сделала Надя. Для масштаба одна фотография с наперстком )))


не удержалась от группового фото ))))



Пару недель назад впервые присутствовала на здешних крестинах, наш сотрудник крестил своего трехмесячного сына в небольшом старинном монастыре в горах. Церемония происходила на греческом, сначала священник читал на пороге церкви молитву, 


потом прошли к купели, и тут уже и совершилось само таинство крещения

                                        

торжественный момент!..



Праздничный ужин был в тихой уютной деревенской таверне, под сенью большого раскидистого дерева, все было мило и как-то по-семейному )))


Пусть ангел хранит тебя, человечек! :)