четверг, 31 октября 2013 г.

Хэллоуинчик для Гали

У нас на Марье проводится ежегодно Хэллоуинский проект, обменный ))) не могу сказать, что очень люблю Хэллоуин, как праздник, но очень люблю осенние листья, яркие тыквы и забавных черных котов )) В этом году у нас заранее известно, кому делаешь хэллоинчик )) Мне достался чудесный адресат - Галочка, она замечательная рукодельница, и я немного волнуюсь, понравится ли ей моя работа )) Поскольку она любительница овечек, я решила вышить ей хэллоуинскую овечку )) За основу я взяла известный дизайн с серией сезонных овечек, слегка модифицировала осеннюю овечку, и вот что у меня получилось


добавила пуговок, самодельных, и покупную - посадила черного котенка ))


С обратной стороны пинкипчика - тканюшка с осенними листиками, по краю - тесьма с микропомпончиками



Галочка, я очень надеюсь, что тебе понравится и ты не будешь разочарована ))

четверг, 24 октября 2013 г.

Мухоморчик - мастер-класс

Девочки попросили сделать мастер-класс к мухоморчику из предыдущего поста. Выполняю свое обещание, прошу прощения за фото - снимала вечером, со вспышкой, надеюсь, все можно разглядеть, если что непонятно - спрашивайте!

Итак - 

МУХОМОРЧИК



Связать его может даже начинающая вязальщица, нужно лишь уметь провязывать лицевые и изнаночные петли и делать накиды. Для работы нам понадобятся нитки - белые и красные, носочные вязальные спицы, немного синтепуха для набивки, кусочек кружева и тесемочка для подвески. 

Вяжем мухомор из двух частей – ножки и шляпки.

НОЖКА

Начинаем вязать с "травы" - набираем на спицы (лучше взять бамбуковые - они не так скользят, петли с них не "убегают") зеленой нитью 12 петель,



при наборе не отрезайте кончик совсем, оставьте его сантиметров 15 – мы зашьем им позже отверстие снизу.  Вяжем  на 3 спицах, как носок, вкруговую, по 4 петли на каждой спице,  по схеме:




Если Вам трудно или неудобно вязать по кругу – можно связать полотном, а потом сшить, но мне больше нравится вкруговую – так не видно швов и ножка получается как настоящая, как бы ни повернулся грибок )))


В последнем ряду ножки петли не провязываем, а просто собираем на нитку, затягиваем отверстие и зашиваем.


Набейте ножку синтепоном, помогая себе карандашом или обратной строной кисточки.


Зашейте оставленной при наборе петель зеленой ниткой отверстие внизу. 


Кончик  нитки прячем, втыкая иголку внутрь ножки 

ШЛЯПКА

Для шляпки набираем 20 петель белой ниткой,



следующий ряд провязываем, прибавляя петли: одну провязать, один накид – так до конца ряда, распределяем петли на 4 спицы – по 10 петель, вяжем опять  по кругу.  Второй ряд - все лицевые, в следующем ряду вновь делаем прибавки петель: две провязываем, один накид – всего должно получиться 60 петель, по 15 на каждой спице. Следуюшие несколько рядов вяжем без прибавок, до того диаметра , какой вам нравится, у меня получилось 5 рядов. Последний ряд нижней части шляпки провязываем изнаночными петлями, они помогают сделать край шляпки более ровным  и красивым.


Начинаем вязать верхнюю часть шляпки. Меняем нитку на красную. Белую нитку отрезать, чтоб не мешалась, но кончик можно оставить подлиннее, я им вышиваю белые французики на шляпке.


Убедитесь, что на спицах равное количество петель )) Первый ряд - 60 петель, начиная со второго - вяжем ряды с убавлением,   провязывая две последние петли на каждой спице вместе изнаночной петлей, таким образом, в каждом ряду убавляется по 4 петли. (Я так убавляю петли, когда вяжу носки ))  Вяжем, пока на всех спицах не останется 8 петель.))


(эх, фото получилось совсем слепое, сорри ((( ) обрезаем  нить, протягиваем ее через оставшиеся петли, стягиваем, закрепляем, прячем кончик на изнанку. Теперь белой нитью вышивайте по кругу белые точечки французскими узелками в два обвития,


двигайтесь от края к центру, уменьшая расстояние между узелками. Мне нравится, когда точечек мнооооооогооооо )))



Отрежьте ленточку для подвески длиной примерно 25 см, сложите вдвое и дважды завяжите узелок  со стороны кончиков (вторым обхватите первый, чтоб он был побольше, пообъемнее) , чтобы подвеска не высокочила через дырочки вязания.


С помощью вязального крючка вытащите петельку наружу.



Теперь надо набить шляпку, я пользуюсь для этого "начинкой" купленной в ИКЕА подушки.


 Присоберите нижнее отверстие шляпки на белую нить,


вложите в него белый кончик ножки и пришейте, спрячьте кончик нитки внутрь грибочка.



Готово! Теперь надо пришить "юбочку". Отрежьте кусочек кружева длиной примерно 8 см, сшейте в кольцо, присборьте его с верхнего края и пришейте к ножке, отступив от линии пришива шляпки 0,5-1 см. Затем можно украсить мухоморчик, я приклеила деревянную божью коровку на ножку и сделала из мохнатой проволочки для детского творчества гусеницу )), можно добавить листочек из ткани или фетра, паучка, муравья ....тут уже вашу фантазию никто не ограничивает!! ;)




Удачи! 

Буду рада, если кто-то воспользуется моим МК )) Будет интересно полюбоваться на ваши варианты грибочков )))

                                                                                                     Ваша Юля-Lyasia 

среда, 23 октября 2013 г.

мухоморчик ))

У вас так бывает? - полно планов, надо срочно сделать то-то и то-то, времени в обрез, а приходишь с работы домой, и садишься делать что-то совершенно другое, что мельком увидела где-то, и совсем нет описания, впрочем, идея несложная и кажется, легко выполнимая ))) Вот такой грибочек-мухоморчик я связала за вечер


по ножке ползет божья коровка, а на шляпку "упала" противная зеленая гусеница, терпеть их не могу - брррр ))))


грибок связан спицами из акриловых ниток, набит синтепухом, оборка из хлопкового кружева, пятнышки вышиты французскими узелками, подвешен на капроновую ленточку. 

Чтобы оценить размер - фото в руке


Практическое применение туманно ))) Теоретически может служить елочной игрушкой )))

Подарю ))


понедельник, 21 октября 2013 г.

Осень-осень ))

      Унылая пора! очей очарованье!
      Приятна мне твоя прощальная краса -
      Люблю я пышное природы увяданье,
      В багрец и в золото одетые леса

                             А.С.Пушкин



Лучше Пушкина не скажешь!! )))
Оформила, наконец, свою осень, спешу показать вам - мне нравится ее узорчатость и прозрачность одновременно. 






Дизайн Cinthia Zittel от "The Drawn Thread"Осенняя беседка" называется.
Подбор ниток и бисера - мой собственный ))




четверг, 17 октября 2013 г.

ДР блогодомика )))

Поздравила сегодня Сашу с днем рождения ее блогодомика, и вдруг вспомнила - а свою-то дату я пропустила: моему блогу 15 октября четыре годика стукнуло ))) Вот время летит - кажется, вчера только блог завела )))


понедельник, 14 октября 2013 г.

Носочки №2



Вот и вторая пара ))




суббота, 12 октября 2013 г.

Носочки

Если я долго ничего не пишу, вы не думайте, что я ничего не делаю )) Осень свою шовчиковую давным-давно вышила, и чего-то успокоилась, а оформлять кто будет - Пушкин??? (это я сама себя спрашиваю )) Пните меня, что-ли, по-дружески... Вышила 2 хэллоуинских дизайна, но пока не покажу - один для проекта  на Марье, второй -себе )) но тоже не оформлен еще (( 
         А тут заказ поступил от дочек, на теплые носочки, ножки мерзнут, да и скоро лыжи-коньки начнутся, так что этот заказ теперь у меня в приоритете )) Первая пара уже готова... 


...люблю я меланжевую пряжу )) Взялась за вторую пару))) Будет из других ниток, чтоб девочки не путались )

пятница, 11 октября 2013 г.

Осенний привет ))

Ура! Ура! УРААА!!
Ко мне прилетел осенний привет от Наташи-Tasha Z, я получила его в рамках обменного проекта на Марье "Краски осени", о своей работе я писала здесь.
О, я давно мечтала получить Наташину рукоделочку, у нее восхитительные работы всегда!! И вот - повезло!!! Из далекого Владивостока ко мне прилетело сокровище - чудесная коробочка-тыковка с кучей интересно-полезных подарков!!



Славная открытка с действительно теплыми словами и пожеланиями ))) 
проектная коробочка небольшая, как раз для мелких "вкусностей" типа шармиков, бусинок и пуговок, очень стильная, с чудесной тыковкой в окошечке...


...тыковка объемная, выполнена в технике плетения иглой, очень мне хотелось разглядеть все поближе, теперь есть такая возможность! :)


Моя Преееелееесть! ;)))))))

коробочка приехала, конечно, не пустая, внутри было множество приятных сюрпризиков - 


очень умилила меня "керосиновая лампа" из бусины, такая хорошенькая! Надо будет дать ее в чьи-нибудь лапки )) а какие булавочки из полимерки!! овощные )) прелесть! бусинки-листики всегда пригодятся, да и анкоровскому мультику я тоже очень рада, он таких замечательных осенних оттенков!!

вместе с коробочкой Наташа решила побаловать меня и другими "вкусностями" -


кусочек фетра, красивые осенние тканечки, держатель для белл-пула, wisper-пушистые ниточки- впервые держу в руках, очень интересно будет попробовать вышить им цыпленка, например)), такие необычные резные листочки пригодятся для осенних работ, и, конечно, ооочень заинтересовали меня пуговицы для обтягивания ))) а моя любимая шоколадка с морской солью - ммм! Меня впервые угостила такой же моя подруга Галя-lalina, которая тоже живет во Владивостоке, очень я впечатлилась, у этой шоколадки такой незабываемый вкус! ))

 Ой, как же я рада всему! Посылочка собрана с такой любовью и добротой, что я ее чувствую даже через такое огромное расстояние - 8040 км, что разделяют нас с Наташей...

Наташенька, спасибо, спасибо тебе огромное!! 

Ура обменным проектам! :)))

вторник, 8 октября 2013 г.

Енотик

Еще один расписанный камушек ))) случайно нашла в сети очень милую фотографию енота в дупле, не могла не повторить на камушке ))


мои звереныши вместе 


морской камушек, акриловые краски


четверг, 3 октября 2013 г.

Лисичка

Взявшись вчера за краски, вспомнила про любимые мной миниатюры на камне, 100 лет ничего не делала. Дочка давным-давно просила нарисовать лисичку - один вечер, переходящий  ночь, под сериал и - готово! Надеюсь, тебе понравится, солнышко! ;)


размерчик, как всегда, примерно со спичечный коробок 


лаком пока не покрывала, но обязательно сделаю это, чтобы защитить красочный слой


среда, 2 октября 2013 г.

как курица лапой)))

Вчера позно вечером посмотрела вот здесь мастер-класс по росписи в технике двойного мазка. Как же красиво и кажется, что так просто! Всю ночь мне грезились кисти и краски... Утром, вместо того, чтоб спокойно собираться на работу, я быстро нашла кисти и акрил, и намазюкала цветочек )))


рука не поднимается назвать это росписью))) но я вполне довольная, отправилась на работу... отпустило!... :)))
надо будет еще поиграться))))))