четверг, 28 ноября 2013 г.

Снежный шарик

К Новогоднему проекту на Марье сделала елочную игрушку, дизайн взяла из Cross Stitcher  - Christmas 1999. Для него нужно было пуговицу-домик или коттеджик. Надо так надо )) достала пластику, слепила колбасу, на изготовление которой ушло несколько часов, фото бликует, на двери домика "висит" рождественский веночек, который после ужатия кейна практически не видно стало (((


к сожалению, колбаса ужалась не очень равномерно, геометрия несколько нарушилась, ну тут я сама виновата, конечно...в результате получились вот такие пляшущие )) коттеджики


выбрала для игрушки самый маленький ))
теперь нужно было придумать собственно форму, объем, в который будет помещена вышивка. После некоторых колебаний я взяла полусферу от пластикового елочного шарика диаметром 8 см, вышитый шарик был на полсантиметра меньше, пришлось вышить по кругу еще 2 ряда крестиков (у меня была 16 аида)



сделала пинкип

Задничек - пинкип с новогодней тканькой,
шарики на елочке вышиты бисером, бантики на 3х подарках продублированы настоящими))
вниз, к нижнему ряду коробок, "посадила" мишку


мне кажется, задняя часть получилась даже более нарядная, чем лицевая ))

 пинкип соединила с полусферой с помощью приклеенной тесьмы, внутрь насыпала белого бисера



если шарик тряхнуть, пересыпается "снежок" ))


наверху скрутила из серебристой тесьмы "пимпочку"-подвес, которая есть у каждого 
обычного шарика )) 

вот и все )))

надеюсь, моя игрушечка украсит чью-то елочку... пока не знаю, чью ))


P.S. Уже знаю! )))) 
P.P.S. Кому надо такую пуговку-коттеджик - пишите, могу привезти в Москву на встречу, мне столько не пришить! ))))

вторник, 26 ноября 2013 г.

НГ игрушки - обещанное продолжение!

Как обещала, показываю оставшиеся две игрушечки из серии "Sparkling Country Ornaments" Designed by Janelle Giese of Janelle Marie Designs, -

это оленик ))


вместо бубенчиков можно было пришить бисер, но мне захотелось сделать их французиками из металлика, очень нравится, как получилось ))


... и, конечно, Санта :)


очень понравились тут шишки )) прямо как настоящие, наши, сосновые )) только сейчас заметила. что забыла пришить на снежинку на санях бисер ((( эххх... ну ладно. они и так нарядные, все расшиты металликом, блестят )))

задничек такой же, как и у предыдущих игрушек, только фигурки другие ))

вся серия целиком




всем вдохновения и удачи в подготовке к новогодним праздникам!



понедельник, 25 ноября 2013 г.

Новогодние игрушки

Все в блогах готовятся к Новому году. Покажу, что сотворилось у меня )) Эти игрушечки я вышила еще в прошлом году, но не успела их оформить, так и пролежали тряпочками почти год, за выходные оформила три штучки, и довышила еще два дизайна из этой серии, так что скоро покажу продолжение ))

все началось с этого зайчика, уж больно он мне понравился ))



вторым вышила птичий домик


после него - рождественский ангел


на задничек пошла красивущая тканька с остролистом, такая нарядная



в качестве декора нашила деревянные фигурки, покрашенные золотой краской, прикрепила их, пришив микро-жемчучинки, а в снежинке так и просто бусина ))

Серия называется "Sparkling Country Ornaments" Designed by Janelle Giese of Janelle Marie Designs,
Саша-Александрина подсказала источник - публикация была в Just Cross Stitch, в декабрьском журнале 2007 года.



подбор ниток мой, в основном, кировское мулине (не знаю, все ругают его, а мне нравится)), металлик ДМС и Madeira, золотой вьюнок, золотая ленточка для подвеса, в оригинале все вышивается на натуральном льне, у меня его не было, я все вышивала на серой гаммовской 
14 аиде.

По-моему, очень нарядные и необычные игрушечки - этакая новогодняя карусель ))


пятница, 15 ноября 2013 г.

Первый снег

И опять наборчик от Алисы! )) Правда, вышила давно, просто забыла похвастаться)) Чувствую, не удержаться мне, вышью еще парочку детских наборчиков от Алисы как минимум, уж больно они мииилые ))


ну как такую мордаху не вышить? ;))))))))))

вторник, 12 ноября 2013 г.

Новогодний зайчик от "Алисы"

На встрече в Москве Таня-Танита отдала мне остатки от набора (Танечка, спасибо!!), ниток хватило на второй отшив всех, кроме белых. Канву взяла близкую по цвету к той, что прилагается к набору, и еще заменила розовый на шапке на светло-красный, мне так больше нравится ) Люблю-не-могу, такой зайчишка миииилыыый! Лапочка! ))))


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Новый совместник ))

Ввязалась в совместный отшив вот такого очаровательного снеговичка ))

В первом этапе нужно было подобрать материалы, перенести рисунок на ткань, затянуть ткань в пяльцы и приметать фатин-снег... Для фона-основы выбрала голубой американский хлопок со снежинками. С фатином у меня заминка вышла... помню, что привозила кусочек, не могу найти (( пришлось приметать кружево, надеюсь, куратор не будет возражать...


среда, 6 ноября 2013 г.

"Merry Christmas" - предзимние итоги

Я думаю, пора подвести хотя бы предварительные итоги по нашему совместнику:

Итак, желающих вышивать этот дизайн было 60 человек, 
из  них вышили весь дизайн полностью на сегодняшний день по моим данным 18 человек, (со мной - 21)), возможно, больше, потому как многим я высылала последние 2 буковки разом, и больше отчетов не получала от них... к сожалению, не все ваши я блоги я отслеживаю, поэтому не стесняйтесь присылать мне фото готовых работ! ниже публикую галерею наших Крисмасов ))) кого нету - не стесняйтесь, дайте знать, добавлю!!

Лена-flamingo

Лена-Динни


Даша-ameli


Нина-Ninoka 



Инна-grinna


Таня-tanysha


Никульшина Марина 





Катя- Rina Red


Марина Жукова


Алла-Gorika


Наталья


Таня-Tanyusha


Иринка-geshel


Саша-Anfisa2505


Ginger - Светлана



Аня-mimoza


Таня


Оля - OStepashka


Аня


Валентина



Оля-Sauri



ну и мое так и неоформленное безобразие (стыдно-стыдно мне ужасно!!)



Повторюсь - возможно кто-то остался вне поля моего зрения, хотя я старалась тщательно прошерстить всю свою почту. Пожалуйста, напишите мне на ubardina@mail.ru и я с удовольствием добавлю вашу работу в нашу галерею!

Много девочек находятся на завершающем этапе ( я насчитала по крайней мере еще несколько человек), жду ваших хвастушек!! Буду добавлять в галерею по мере поступления фотографий.

Всем, кто нашел в себе силы завершить проект  - от меня сердечная благодарность за участие, вместе всегда вышивать легче и веселее, ведь правда? ;) 
Вы все большие молодцы!!!

вторник, 5 ноября 2013 г.

Подарки )))

С удовольствием вспоминаю встречу рукодельниц-марьюшек )) в Москве, которая прошла как раз на Хэллоуин ))) К сожалению, совсем не было времени выложить хвастушки сразу, хочу поблагодарить девочек за чудесную встречу и кучу приятностей! ))) Я получила свой проектный хэллоуинчик от Ульяночки!! он такой очаровательный!! И никаких гробиков и крестов))) все, как я люблю! :) 


на обороте сидит маленький и совсем нестрашный паучок ))



К игольничке прилагались подарочки в красивом мешочке, очень нужные!


Ульяночка, спасибо тебе огромное!!! Обожаю твой хэллоуинчик до последнего шовчика, все так красиво и аккуратно - просто заглядение! 

А еще я получила совсем неожиданный подарок от куратора нашего хэллоуинского проекта - Наташи - вот такую замечательную закладочку ))) Оранжевый позитив! :) Наташенька, спасибо-спасибо!!! Твоя тыковка прелестна! 


...добралась до меня и обменная летняя открыточка! )) Даша, стоило ждать так долго!! Она волшебная, стрекоза просто как настоящая, я мечтала на нее просто посмотреть, а теперь она будет жить у меня дома! Ура! :)


Еще в подарок я получила миниатюру от Panna, которая вышивается на напечатанном фоне нитками и ленточками, очень хочется попробовать, люблю миниатюры!! ))) Даша, спасибо тебе большое!



Девочки, от души всех благодарю! Ваши подарки и теплые слова согревают сердце, вы такие все замечательные!! Люблю вас! :)))

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Тыковка-брошка

В дополнение к моему хэллоуинчику я сделала брошку-тыковку, понравилось мне делать их из металлических молний, единственный недостаток у нее - немного тяжеловата она, поскольку я взяла толстый фетр для основы плюс закрыла задник кожей, а так -очень даже симпатично получилось, правда?..


основа - фетр, металлическая молния, шерсть- сухое валяние, вышивка черным мулине, немножко черного бисера))