вторник, 31 декабря 2013 г.

С новым годом!


Дорогие мои, с наступающим Новым годом!

Я надеюсь, Лошадка привезет нам всем целый воз счастья, любви и благополучия!

Здоровья и вдохновения вам в новом году! )))

                                                                                  Ваша Юля-Ляся

понедельник, 30 декабря 2013 г.

"Я люблю свою лошадку..."

Помните такой детский стишок? :) Я уже показывала свою сшитую лошадку, но нашлась у меня под занавес еще и вышитая


классическая лошадка-качалка )))
украшена металликом, вечером хорошо блестит, днем не очень хорошо видно


пока живет в рамочке-пяльцах)))

четверг, 26 декабря 2013 г.

Кстати, о птичках )))


Птичек люблю вышитых очень :) Взяла мотивчик из любимого Mouseloft, добавила коробочку из-под леденцов, репсовую ленту, вьюнок с люрексом, ткань и кружево, получилась вот такая коробочка для новогодних сокровищ ;)))


очень удачно подошла тканька - листики с ягодками даже по размеру совпадают с вышитыми.

С удовольствием отправила как лот в НГ-лотерею на встрече рукодельниц ))

вторник, 24 декабря 2013 г.

С Рождеством!))





Завтра наступает католическое Рождество! 

Всех, кто отмечает, от души поздравляю! 

Счастья вам, дорогие, благодати в душе!

                                                                                               Ваша Юля-Ляся

пятница, 20 декабря 2013 г.

по просьбам трудящихся...))))

...достала свой "гончарный круг" и наваяла еще пуговок-горшочков))) никак не думала, что народ потребует их зимой)) а перед этим еще налепила снеговиков и пряничных человечков)) 



Вчера уже в ночи запекала, осталось только теперь все зашлифовать и покрыть на 2 раза лаком... надеюсь, успею за сегодняшний вечер, утаптывая ногой вещи в чемодан)))))

В субботу вечером, бог даст, буду уже в Москве, дома!!!!!!!!! :)))))))))

четверг, 19 декабря 2013 г.

Была теплая зима )))



Шарик-шутка ))) Беременным женщинам и детям не смотреть))))))

Внутри стеклянного шара - "снег" из обычной соли, горошки душистого перца, морковка из фимо, шарфик вырезан из х/б ткани)) 


идея отсюда
Моя старшая идею оценила, младшая сказала: "птичку снеговичка жаааааааалкооооо" ))))
мне ужасно нравится ))))

среда, 18 декабря 2013 г.

Городской романтик ))

Увидела в блоге у Саши мишку из CrossStitchera,  и вспомнила, что у меня-то тоже такой вышитый есть, лежит, бедняжка, ждет своего часа))) Оформился быстренько в пинкипчик))


такой он трогательный, такой милый, не могу )))

если на "лице" пинкипчика - крыша, то на спине что?.. правильно, - стена! :)))) у меня же мишка - городской романтик)))


вышито своим подбором питерскими нитками, использована тесьма с помпончиками, полубусины, серебряный металлик, скраповые снежинки и звездочка, микрожемчуг, перламутровое сердечко))

вторник, 17 декабря 2013 г.

Новогоднее сердечко

Вышивочка лежала долго, вышила я ее давно, чуть не в прошлом году)) руки дошли оформить только сейчас. Автору разработки - огромное спасибо! Картинка очень милая и простая, а смотрится красиво, и с моим любимым кардинальчиком! )))



получилось вот такое сердечко, край оформила разнокалиберным бисером - крупным неровным красным и зелененьким )) сверху на ленточку нанизала бусину, внизу пришит колокольчик, нежно позвякивает)) на "спинке" - чудесная тканька, полученная в подарок ))



с тех пор, как то тут, то там встречаю фото своих работ, используемое в качестве иллюстраций или "завлекалок" в различных проектах и т.п., решила начать подписывать свои фотографии)) ...давно надо было научиться! )))

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Белочка

Вообще-то я вышила этот сюжетик для открытки, уже забыла из какого CrossStitсhera. И вдруг вспомнилось мне, что уже лет 100 лежит у меня невостребованной фоторамочка, окошко которой действительно идеально подошло по размеру (7,5 на 7,5 см) )) к этой вышивочке)) Рамочку декорировала искуственной еловой веточкой и шишкой. 
Так и крутится в голове - "маленькой ...белочке! ;)))  холодно зимой )))


поставила себе на стол... 
любуюсь))))



суббота, 14 декабря 2013 г.

Бабайка, бабайка, бабайка мояяяяяяя....! )))))

Бабайка, бабайка, бабайка мояяяяяяя....! (поется на музыку "Калинки")))



Вот объясните мне, я взрослая, серьезная.. ммм.. дама )), и дети уже большие, и  никогда мне не нравились примитивы, а поди ж ты, зацепили меня чем-то за душу эти бабайки )) увидела у Ксенечки в блоге, и все, пропала прямо, - хочу-нИ-мАгу))))) не могу понять. в чем магия - в разных глазках??..в неидеальности во всем?..в общем, отложила все в сторону, тут делов-то на полчаса))) глядя на монитор, связала... ради ускорения процесса заменила вязаные ручки-ножки на готовый шнурок)) и вот оно, счастье )))





 люблююююю!!!! ))))))))))))     Вот что это?... в детство впадаю, да ?.. )))))

пятница, 13 декабря 2013 г.

Снежная лошадка

Следующий год - год Лошади, это мой год)) и для привлечения удачи я решила сшить маленькую лошадку, сейчас в сети много подобных лошадок "скачет"))) Из интернета взяла идею, а выкройку нарисовала сама. 


Флис, буклированная пряжа, крупный бисер, шнур, искуственные ресницы)), тонирована тенями.
Мелкая, примерно 7 на 8 см. Да, хочу еще пришить пуговицу-яблоко на попу )) не нашла пока, наверное, придется опять лепить)))

четверг, 12 декабря 2013 г.

НГ открытки - продолжение ))

Показываю, как обещала, еще две открыточки, которые тоже предназначены в подарок друзьям))


вышитые мотивы все от того же Mouseloft, на первом - сова, подглядывающая в носок для подарков (очень мне нравится этот сюжетик, такой мииииилый))), 



на втором - дед Мороз со списком толи подарков, толи получателей ))


использованы самые простые заготовки под открытки, в которых я вырезала окошки под вышивку, наклейки-снежинки, звездочки-цветочки для нейл-арта, объемные наклейки, кружево, стразы. Поздравительные надписи я распечатала на принтере, посадила на объемный двухсторонний скоч. Не подумайте, что я увлеклась скрапбукингом)) Мне никогда не достичь вершин в этом деле, это не мое, просто захотелось сделать красивые поздравления)) Мне нравится то, что получилось))

ну, и фото всех открыток вместе ))


а вы любите вышитые открытки?..



среда, 11 декабря 2013 г.

Новогодние открытки

Вчера оформила пару новогодних открыток, очень люблю вышитые открыточки )) Мотивчики вышила от любимого Mouseloft )) 


зимний город


сурикатик в санях))

как я все-таки люблю их дизайны - там вышивать-то нечего, а получается красииииво )))

сама вырезала окошечки в открытках под вышивку, использовала репсовую ленту, кружево и покупные объемные наклейки


подарю друзьям)) Завтра покажу еще две открытки, если успею доделать, приходите! ;)))

вторник, 10 декабря 2013 г.

Вязаные шарики ))



Не смогла пройти мимо вязаных шаров ))) они такие милые, уютные какие-то)) Связала себе парочку... пока)))) а хорошо бы на целую елку, правда?.. (что за коррекция цвета происходит при загрузке фото?? и как с этим бороться??? :(((( )
    Придумали такие шары, как ни странно, мужчины :) - два скандинавских дизайнера Arne Nerjordet  и Carlos Zachrison, выпустившие книгу "55 Christmas Ball to Knit" 


Вязала по первой же схеме, найденной в интернете, потом уже нашла в сети МК, и еще много других схем. Еще есть время связать себе такие же!! ;) Для тех, у кого в доме маленький ребенок или игручий кот;) - незаменимая вещь на елке! ;))))





Рассвет

Сегодня просыпаюсь, открываю глаза, а там -



....облакаааааа, подсвеченные утренним солнышком )))
 Обожаю утро )))

пятница, 6 декабря 2013 г.

Лошадковая закладка ))



Уже лет 100 как обещала младшей дочке вышить закладку с лошадками, ну года два -  точно! У ребенка в конце декабря день рождения, да и год надвигается - лошади!! Есть повод, наконец, довышить и оформить!

одна сторона -

другая сторона -


Больше всех нравится белая цирковая лошадка )))

четверг, 5 декабря 2013 г.

Пуговки-синички ))

Собственно, вот и они )) с пылу-с жару, только что из печки))


Давно хотела слепить еще каких-нибудь птичек, не только кардинальчиков. Была задумка использовать их в дизайне со снеговичком, но чего-то жалко мне стало ужимать их сильно, и получились они крупноваты для такого мелкого снеговичка)))  но ничего, думаю, еще найдутся дизайны и для этих птичек ))))

среда, 4 декабря 2013 г.

Ёлка!


Каждый год стараюсь вышить елку. Иногда она у меня остается, иногда "уходит" в качестве подарка. В этом году Даша-Дарита предложила вышить елку "First Snow" от The Drawn Thread. 
Я на эту елку давно посматривала, поэтому тоже с удовольствием вышила ее между делом )). Ключа особо не придерживалась, и потом, льняная лента у меня была белого цвета, поэтому снежок пришлось вышить голубым мадейровским металликом.  Для меня вышить  - не проблема, проблема - оформить!! Сколько вышивок лежит у меня в тряпочках!!! Но тут я собрала волю в кулак ))) и - та-дам!! :)


Оформила, как и Даша, елку вымпелочком, только мережку делать мне было лениво )) оставила только бахрому понизу. Добавила уже знакомые деревянные фигурки - звезду и колокольчик, бантик, пуговку-кардинала (люблю я их, ну что тут поделаешь;))


По-моему, у меня получилась рождественская елка ))




вторник, 3 декабря 2013 г.

Снежная сказка

Участвовала в совместнике "Зимняя сказка", организованном Ириной Китаевой (блог Ручные вещи), шили вот таких снеговичков, первый этап я показывала тут. Затянула с оформлением, потому как никак не могла найти подходящих пуговок-птичек, опять пришлось лепить самой ))

Проектный снеговичок вышивался достаточно легко, потому как в проекте для меня не было в общем-то ничего нового, кроме плетения иглой  - ею "связан" шарфик у снеговичка, немного трудоемко и неудобно было, но это потому что размеры у моего снеговичка маленькие - всего 7 см вместе со шляпой))) мне нравится, как все  получилось - шарфик получился объемным и настоящим)) Я добавила от себя птичек, на ветках по задумке автора должны были расти ягодки, но поскольку ветка у меня получилась явно еловая, ягодки там смотрелись бы странно, поэтому я придумала историю, что кардинальчик сел на ёлку с веточкой рябины)) Ягоды падают вниз, и второй кардинальчик тоже лакомится )) Изменила я и мордашку снеговичка, улыбка у меня "угольковая", и смотрит он у меня в другую сторону, на птичек, задрав свой морковку-нос )) Результат мне очень нравится, надеюсь, Ирочка не обидится на меня за некоторое отступление от ее дизайна.


Оформила пинкипом, сзади новогодняя тканюшка ))


В работе использованы риолисовская шерсть, кружево, покупные микропуговки, нос-птички - самолепные пуговки, тесьма, булавка, американский хлопок.

Очень довольна, что освоила плетение иглой))

Ирочка, спасибо большое за проект, было здорово! ))