пятница, 31 января 2014 г.

Зимний кардинальчик


      Люблю этих птичек - очень они декоративные, жаль, не водятся у нас в России, зато очень часто встречаются на американских дизайнах)). Купила по случаю винтажный набор для вышивки гладью, не знаю точно, какого года, но, чувствуется, прошлый век)) (Саш, так - нет?).  Мне понравилось, что в набор входило все необходимое для работы - ткань с тонировкой и нанесенным рисунком, нитки (белая шерсть для снега и мулине для всего остального), игла и даже пластиковая рамочка для оформления. Единственное, что мне еще понадобилось - это кусок плотного белого картона, чтобы закрыть задник у картинки. Да, и еще я поменяла один цвет ниток в наборе - иначе получалось, что птичьи лапки должны быть зеленого цвета)))
      Картинка небольшая, милая, работы на 3 неполных вечера, в течение которых я была занята не только вышивкой, но и обычными повседневными делами - готовка и т.д. Опыт у меня вышивки гладью небольшой, а набор всего-то второй в моей жизни. Сделала несколько грубых ошибок: тряпочка в наборе была мала для моих ку-снапиков, мне бы пришить что-нибудь к краям, а я просто взяла маленькие круглые пяльцы, которые пришлось несколько раз переставлять. В результате - на работе остались небольшие заломы, и чтобы избавиться от них, я решила работу постирать... вот это была уже роковая ошибка! Красные мулине оказались жутко линючими, и кое-где ягоды и птичка "поплыли". Ситуацию до конца не спасли ни перекись, ни ваниш, ни стирка с антипятином. Розоватые разводы никак не хотели уходить, и пришлось тонировать ткань вокруг птички и некоторых ягод простыми акриловыми красками, интересно, что полиняли не все ягоды, от чего это зависело, я так и не поняла.
    Тем не менее, результат мне нравится, тонировка видна только если очень близко присматриваться

        Очень по-зимнему, правда?


Размер работы в готовом виде - 12 х 16 см. Дизайн "Winter cardinal" от Cathy Needlecraft, дизайнер Rudy Ravasio.

приятности))

Продолжаю получать поздравления с Новым годом, как же это приятно!!! Только мучает совесть, что сама я в этом году так и не отправила открыток всем, кому хотелось ((( 

Вот эту прелестную открытку я получила буквально вчера из солнечной Австралии, это привет от Танюши-Tatkis, посмотрите, какие славные зверюшки))) невозможно смотреть без улыбки!Таня, какое чудо!! Спасибо огромное, я была так тронута! Такой сюрприз, я совершенно не ожидала! Дети потребовали, чтобы открытка была непременно доставлена домой, чтобы полюбоваться ею вживую ))


А первое поздравление в этом году я получила от Нади-nagual, и не сразу поняла, что открытка-то авторская! - с ангелом ручной работы от Надюши. Наденька, спасибо! Очень было здорово получить от тебя теплый душевный привет! а второй совершенно неожиданный сюрприз прилетел ко мне из России - от Юлечки-aliula, открытка ручной работы, Юля, спасибо большое, это было очень приятно!

вторник, 28 января 2014 г.

ничто человеческое не чуждо))) ...

...или - даже кошки любят хорошую поэзию )))


(Персик "читает" Ахматову )))


P.S. Плак, вышила красииивого кардинальчика гладью, решила постирать тряпочку, и ужас!!!! - птичка жутко полиняла (((( ни ваниш, ни перекись (правда, просроченная) не помогли ((( 
что еще можно сделать???

понедельник, 27 января 2014 г.

кошачий телевизор )))

А вы можете сесть так, чтобы изобразить, что вам вроде бы все равно, но при этом жууууутко интересно))))...?




(на фото наш обожаемый кот Персик)

четверг, 16 января 2014 г.

Подарок из прошлого


Это тоже новогодний подарок, его привез мне мой брат, который приезжал к нам на праздники повидаться. Эти розы теперь будут всегда напоминать мне о моей бабушке, папиной маме, светлая ей память, это ее вышивка, уже больше 10 лет нет бабушки Нины с нами, замечательная была женщина, прекрасная хозяйка и рукодельница, а какие пироги она пекла!!! 

вот так... человека нет, а вышивки живут!..

вторник, 14 января 2014 г.

Яблоки

На Новый год получила от старшей дочки два шикарных подарка:

натюрморт с яблоками на мою новую зелено-кремовую кухню))


вот кусочек кухни, как  она оттенок поймала, а?... умничка! ))) мне очень нравится!!! надо теперь обязательно рамочку сделать, и повесить ))



...и совершенно прекрасный шарф из натурального шелка, расписанный ирисами в технике батика... Который показать пока не могу!!! Оставила дома зарядку для фотоаппарата, и теперь не могу ничего сфотографировать(((( просто как без рук (((

четверг, 9 января 2014 г.

варежки-совы

Попросила меня моя старшая дочь поработать Дедом Морозом)) Заказала себе варежки с совами ))  Конечно, я связала))) 
Эх, жалко, что руки у меня всего две)) поэтому только одна в варежке, вторая с фотоаппаратом))


Нашла в сети описание, очень необычная там прибавка для пальчика, я так еще ни разу не вязала, век живи - век учись! ))


вторник, 7 января 2014 г.

С Рождеством!




Вот и наше Рождество наступило! :)


С праздником всех, счастья, добра, мира в душе и семье!