понедельник, 30 июня 2014 г.

Наперстянки)

Лето!... солнышко... облака на синем небе... бабочки... Цветы!... :) Как увидела этот дизайн с наперстянками - решила, все, хочу-ни-магу))) не знаю, чем они меня зацепили, вроде все просто: цветы-бабочка-травинки... а вот нравится, и все)


Схема  "Foxgloves" из Cross Stitch Gold, 54 х 74 крестика, 13 оттенков ДМС.

Не могу решить, что мне с этим делать) Разговаривала с подругой о прикладной вышивке, и с удивлением открыла для себя, что у меня действительно почти ничего нет оформленного с вышивкой, все ушло на обменные проекты, надо что-то сделать и для себя. Пока в голове крутится только блокнот)) Нужны идеи! Что скажете? Да, реальные размеры вышивки примерно 11 на 15 см.


Напоминаю, что еще не поздно присоединиться к нашему совместному проекту, подробнее можно почитать тут, запись закрываю завтра в полночь по Москве)


четверг, 26 июня 2014 г.

Про нитки)



Девочки, для тех, кто уже решил для себя, что будет участвовать в нашем совместном отшиве, размещаю информацию про ниточки, которые нам будут нужны:

понадобится 19 оттенков (это все ДМС):
white
310
413
414
433
435
436
498
666
699
702
704
738
739
800
809
893
898
3371

и pearl Blending Filament - это крейник, такая блестящая перламутровая ниточка, используется в бленде, при вышивании снежка, у кого нет, в принципе некритично, по крайней мере из-за отсутствия этих ниток не стоит отказываться от отшива этих милых дизайнов, в крайнем случае, можно просто заменить их на светло-светло голубые мулине, и вперед ;)) Но, конечно, присутствие их добавляет игрушкам блескучести, что в новогодних дизайнах всегда приветствуется) У меня нет такого крейника, я взяла  мадейру)) 

Еще раз о ткани - в оригинальном наборе заявлена черная аида 18 каунта, берем все, что более-менее подходит по цвету))), на ваш вкус, неважно, аида или равномерка, у меня есть небольшой кусочек черной канвы, 14 каунта, я начну шить на ней.

Все круги - 47 на 47 крестиков.

Пожалуйста, если есть еще вопросы - задавайте!

А пока - готовимся, ищем канву, подбираем ниточки и ждем старта 1го июля! :)

Для новеньких - запись на совместный отшив - ЗДЕСЬ!

среда, 25 июня 2014 г.

Готовимся к НГ - совместный проект - запись!))

Я уже упоминала о этом - предлагаю опять загодя, потихоньку, начинать готовиться к любимому празднику) Я давно хочу вышить вот такую серию игрушек от Janlynn



Кто хочет вышивать вместе со мной - милости прошу )), оставляйте свои е-мейлы в комментариях, запись на совместник продлится до 24:00 (время московское) 1 июля. Будем вышивать неспеша - по игрушечке в месяц, думаю, в таком темпе каждый способен успеть, 1го числа каждого месяца буду делать рассылку следующей схемы, конечно, при условии, что вы уже вышили предыдущую) таким обрахом, к Новому году у нас будет вышита вся серия))) А пока готовьте черную равномерку или аиду, у кого что есть, это не слишком важно, я думаю... на днях добавлю информацию про нитки!

     Надеюсь, соберется хорошая компания ))

UPD: ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА!

Девочки, схему разослала всем записавшимся до утра 2 июля) Компания подобралась лучше не придумаешь, всего нас в проекте 48! ;) Есть и опытные мастерицы, и начинающие) Последним хочу сказать - ничего не бойтесь, схемки несложные, не стесняйтесь спрашивать, если что) Всем участницам все разослала, но если вдруг кого-то пропустила - пишите, все исправим!
Удачи!))

пятница, 20 июня 2014 г.

лето....!!!


Не теряйте меня, дорогие мои, девчонки мои приехали (кто в теме)), и я совершенно счастлива)) Совсем как-то не могу выкроить достаточно времени на блог и рукоделие: готовка, уборка, магазины, поездки к морю не пускают)) но я этому всему так рада)... еще пытаюсь заставить младшего ребенка решать задачки по математике, чтоб она за лето все не забыла) ГИА у нас в следующем году... ну и что не получается, решаем вместе... а еще в следущий понедельник у меня экзамен по греческому, тоже нужно хоть немного времени, чтобы подготовиться..
 
  Но я потихоньку, по чуть-чуть все-таки вышиваю, подумываю о новом совместном проекте к Новому году, очень нравится вот такая серия игрушек от Janlynn, давно хочу вышить)


подумайте, вдруг вам оно тоже надо))) 
Ближе к июлю открою запись)