понедельник, 30 ноября 2015 г.

медузы)))

Шучу) Это я так свои последние шарики, оплетенные бисером,  назвала) слишком уж там я увлеклась длинными подвесками из бисера и бусин) ну и что, ну хотелось попробовать что-то сделать интересное.. вот этот шарик я считаю самым симпатичным  из всех что я оплела на сегодняшний день - 


вот здесь немного видно, какой прозрачный бисер, и какие "льдистые" бусины в подвесках))



а это "медуза" - "девочковый", розовый вариант... немножко много розового))) но все равно мне нравится) нарядненько)



верх поближе



Оба шарика - импровизация, схем оплетения нет, использован китайский и немецкий бисер, пластиковые бусины, мононить.

Надо бы уже и вышивку показать)  вышиваю я мало в последнее время, но к Новому году, конечно, есть кое-что, мелочушки) вот оформлю и покажу, подождите немножко)

четверг, 26 ноября 2015 г.

Новогодний шарик с птичками


          На Марье всегда самый любимый и многочисленный проект - новогодний, в этом году темой стали зимние птички)  Птичек в вышивке очень люблю, а уж новогодняя  тема  - вообще прелесть! Поэтому пропустить этот проект я никак не могла)
      Идея для проектной работы пришла в голову давно, сразу признаюсь, что реализовать свою задумку так, как мне виделось вначале, на все 100% мне не удалось. Любимая моя форма новогодней игрушки - конечно, шарик! Это же классика жанра)) И я решила сделать ёлочную игрушку - шарик с птичками. Сначала я сваляла основу из шерсти, шарик получился примерно 6,5 см в диаметре. Прикрепила к нему подвес от настоящего новогоднего шарика.


вид сверху)




Потом вышила на шарике три птички, разные, глядя на картинки и фото, найденные в сети, так что дизайн вышитых птичек, можно сказать, авторский...оно и видно, хи-хи))


...снегирь...


...поползень...


...даже не знаю, кто)) судя по фото в сети, это может быть сибирская мухоловка)))

Вышивала гладью, шерстяными нитками, мелкие детали кое-где - простым мулине. Не совсем довольна своей гладью, наверное, можно было лучше, но на пяльцах это делать проще, чем на мелком шарике )
несколько крупных фрагментов))





лапки и веточки вышиты швом рококо

Декорировала шарик подвесками и низками из бисера и бусин. Добавила на шарике "снежок" из белого бисера и звездочек-блесток. 

      К сожалению, фотографии, которой я была бы довольна, тоже нет: то ли шарик такой, то ли фотограф)))



самой удачной считаю вот эту серенькую птичку) такая пухленькая и пушистенькая получилась)



в целом получилось все равно симпатично, правда ведь? несмотря на неидеальность моей проектной работы, утешаю себя тем, что шарик такой в единственном экземпляре) надеюсь, я не разочарую получательницу... уже знаю, на чьей елке он встретит Новый год)))


Да, вот здесь можно посмотреть замечательные работы других участниц проекта

Открытка к Рождеству

К Новогодне-открыточному проекту на Марье сделала вот такую открытку. Темой проекта были птички)



Схема для вышивки найдена на просторах интернета, авторство мне неизвестно, подскажите, если кто знает. Использована готовая заготовка для открытки, репсовая тесьма со снежинками, узкая золотистая ленточка, деревянная снежинка, скраповые полубусины. Не знаю, в какую страну поедет моя открыточка, обменные проекты на Марье часто выходят за рамки российских, (многие наши замечательные вышивальщицы живут в разных других странах), поэтому поздравительная надпись в вышивке - на английском, а на самой открытке - на русском)

P.S. Уже знаю. куда отправится моя открытка) Говорить об этом пока нельзя, поэтому просто скажу, что путь будет неблизкий, но своему адресату я очень рада!!)

P.P.S. вот здесь можно полюбоваться открытками других участниц проекта