четверг, 31 декабря 2015 г.

вышитое в декабре) C Новым годом!

Общее фото того, что успела оформить в декабре) А сколько осталось неоформленного!!!


но декабрь у меня в вышивальном плане - самый продуктивный месяц, но и самый короткий, 25го обычно я улетаю в Москву, и с вышивкой покончено, День рождения дочки, встречи, прогулки...)) но к вышивке обязательно вернусь) в Новом году)

Ну, и конечно, хочу поздравить всех моих читателей и друзей с праздником:

Дорогие мои, поздравляю всех с Новым годом! Пусть он будет хоть чуточку лучше, чем уходящий! Мира, добра, благополучия, света и любви побольше! До встречи в Новом году!

вторник, 29 декабря 2015 г.

С Днем рождения. Надюша!)

Сегодня моей младшей доченьке, Надюше, исполняется 17 лет!

Надюшка, не верится, что ты уже такая большая у меня) Солнышко, очень люблю тебя, ты у нас большая молодец, так держать! желаю тебе счастья, здоровья, легких заданий по тригонометрии))  и побольше времени для отдыха и развлечений, что в 10м классе практически невыполнимо, я знаю) ...но пожелать-то можно ;)

Обнимаю тебя еще раз, в подарок тебе - любимый мишка Ньютон, 
правда, он трогательный?)))



четверг, 24 декабря 2015 г.

Снеговичок)

Тороплюсь показать, все, что успела оформить из новогоднего) А то завтра улетаю домой, а там ребенкин День рождения) потом -  Новый год, в общем, боюсь, что некогда будет)

Подобный пинкипчик увидела у Иринки-Shpinelka на одном из совместных новогодних проектов на Марье, и влюбилась в этот дизайн, это "Got Carrot?", Bent Creek. Решила, что непременно когда-нибудь себе вышью) Вот,  это "когда-нибудь" настало)


собиралась пришить пуговки снеговику на пузо, как у Иры, но вышивку постирала, погладила, и уже собрала пинкип, когда хватилась, что забыла про пуговицы(( Выручили опять скраповые полубусины с клеевым покрытием, просто приклеила их на вышивку, получились как снежки, мне даже понравилось) На шарф и шапку приделала кисти, вот такой у меня модифицированный снеговик, с эффектом 3D)))

канва серо-голубая аида Гамма, 14 каунт, нитки питерские+мадейра, тесьма, шнур, бисер, булавки)
нос - собственная пуговка, наконец-то пригодилась)

классика жанра)))

среда, 23 декабря 2015 г.

Еще новогодние игрушки)

Готовлюсь к Новому году) Елку с мишкой и снеговиком я уже показывала, остальные сюжетики вышиты по схемам Маргарет Шерри, очень люблю ее разработки)


на оборотной стороне - новогодние ткани


две игрушки буду лотом на новогодней лотерее на встрече вышивальщиц-марьюшек)

вторник, 22 декабря 2015 г.

новогодний кот)

Мне уже стыдно писать, что я не знаю, чей дизайн(( Сохраняю себе на ноут все, что понравится в сети, часто небольшие несложные дизайны вышиваю просто по фотографии готовой работы. Как и в этот раз. Очень понравился кот - такой грациозный и праздничный) 



пинкип, нитки гамма, микропомпончики, тесьма.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Поездка к морю)

В выходной люблю уехать из города, и подышать морским воздухом. Вчера я выбралась в Пилу. Очень нравится, что в декабре на пляже пустынно, и можно спокойно пройтись, вдыхая прекрасный морской воздух, любуясь сверкающим морем и ослепительным небом) 

Приглашаю и вас на прогулку! ..пошли?..


на опустевшем пляже осталось всего пять зонтиков))




так здорово бродить вдоль линии прибоя, рассматривая морские камешки и ракушки




а иногда и следы)


наверное, это та ворона наследила, что сейчас сидит  на спасательной вышке))



море отступило




обнажая чьи-то потери


любой камушек кажется произведением искусства)


каждый раз, приезжая, вижу купающегося местного "моржа", всякий раз это разные люди) 
да-да, на Кипре тоже есть моржи))


солнышко светит и греет) чему радуюся растения и пчелы)



гибискус весь усыпан цветами, но они, словно зонтики на пляже, свернуты))



и апельсины!! Ветки сгибаются под их тяжестью, оранжевыми и веселыми мячиками они проглядывают сквозь листву


ну вот, надышались, зарядились солнечной энергией, 
теперь за работу)))



Нос к носу)

Елочная игрушечка-пинкип, по дизайну Татьяны-Totocha,


здесь можно посмотреть авторский вариант,
Таня, еще раз спасибо за схему! Очень люблю миниатюры, особенно на новогодние темы)

шапочка и звезда - пуговки собственного изготовления, из старых запасов) Канва серая, аида 14, нитки питерские, бисер.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Домик, в котором хочется жить)

Покажу еще одну свою свежую работу. Очень люблю такие домики) они просто волшебно уютные, кажется, что в них можно жить долго и счастливо, так, как живут в сказках)) Кроме того, вышить домик считается хорошей приметой к приобретению жилья) Квартиру я себе купила давно) ...В ипотеку))) и что самое "веселое", ипотека у меня в долларах(( Как говорится, хочешь, чтобы было по-настоящему страшно - возьми ипотеку))) Это про меня) Ну в общем, вы поняли, к чему я клоню) Домик мне просто понравился, но если он мне поможет как-нибудь побыстрее погасить ипотеку, будет вообще прекрасно)))


Схема найдена на просторах интернета, разработка, видимо, польская, т.к. в ключе, кроме DMC, указаны нитки Ариадна. Почти всё по ключу, только синие оттенки показались мне нелогичными и я подобрала их на свой вкус из того, что нашлось) Немного утомил бэк, но он тут нужен, и его не очень много. Думаю, дизайн разработан для открытки, у меня даже нашлась одна одна, идеально подошедшая по размеру)


но мне хотелось другого - миниатюры) Вспомнила про фанерную заготовку, что  купила год назад в Леонардо. 

Загрунтовала ее белым акрилом и украсила белыми жемчужными полу-бусинами


мотив просто вклеен полу-пинкипом внутрь заготовки. Поместился идеально)



Вначале была идея увенчать все белоснежным бантиком)), но предчувствие нового года заставило добавить более ярких цветов. Пока - шишки-веточки, но они легко убираются, так что все еще можно поменять. Но пока мне и так нравится)

пятница, 11 декабря 2015 г.

Сладости)

В магазинах появилось не только праздничное убранство к Рождеству, но и тематические сладости, сегодня сотрудница на работе всех угостила вот такими милыми штучками)



очень поднимает настроение!))

вторник, 8 декабря 2015 г.

Крольчишка)

У моей сотрудницы вчера был день рождения. Она обожает своего домашнего питомца, вышила ей в подарок магнит с "портретом" ее кролика, хозяйка утверждает, что сходство 100%-е!))))




нитки ДМС, канва Гамма, 14 каунт, пластиковая рамочка-магнит из ИКЕА

понедельник, 7 декабря 2015 г.

первый снег и божья коровка

Есть такая талантливая девочка Оля-Aliola, обожаю ее дизайны, она придумала на днях для нас всех новый прелестный сюжет про божью коровку,  и пригласила всех желающих к совместному отшиву, я не могла удержаться, все дела отодвинула в сторону, и, конечно, вышила эту прелесть


Пялец свободных не нашлось, да и канва гаммовская очень жесткая, так что вышивала просто на руках, поэтому ткань такая мятая. Пока еще не постирано, не отглажено и не оформлено, и идей оригинальных нет, может быть, просто пинкип, еще подумаю)