понедельник, 31 мая 2010 г.

Всемирный день блондинок

   
  Подруга прислала ссылку, оказывается - сегодня  - всемирный день блондинок! Всех светловолосых читательниц поздравляю!!! ;)))))
    Первой известной блондинкой в истории была богиня Афродита, золотистые локоны которой подарил сам Зевс. В наше время блондинки не считаются богинями, но по-прежнему признаются мужчинами самыми прекрасными из прекрасной половины человечества.
     Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.

     Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька».
      Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию — это первая специальная премия для блондинок — талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.
       Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.
     Информация взята отсюда.

4 комментария:

  1. Я не верю таким пессимистичным прогнозам. Если на них опираться так скоро вообще одни китайцы будут!!!
    Ерунда все это, я как биолог категорически заявляю, у людей всегда идет неполное доминирование.

    китаец+русский никогда не равно китаец

    Опять же на примере монголоидов скажу, что у них в 4 поколении полностью отсутствуют характерные признаки))) так же и блонды!
    их мало, но они есть и будут.
    Иначе было бы очень жаль

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, верю тебе больше, чем статье!!! рада, что все не так плохо, думаю, что блондинки будут всегда, даже если натуральных не останется совсем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О, я блондинка:))) Хороший праздник:)))

    ОтветитьУдалить
  4. да! видела репортаж из Риги. прикольно! а меня солнышко на один сезон только блондинкой делает. :)

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!