понедельник, 31 мая 2010 г.

Всемирный день блондинок

   
  Подруга прислала ссылку, оказывается - сегодня  - всемирный день блондинок! Всех светловолосых читательниц поздравляю!!! ;)))))
    Первой известной блондинкой в истории была богиня Афродита, золотистые локоны которой подарил сам Зевс. В наше время блондинки не считаются богинями, но по-прежнему признаются мужчинами самыми прекрасными из прекрасной половины человечества.
     Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.

     Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька».
      Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию — это первая специальная премия для блондинок — талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.
       Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.
     Информация взята отсюда.

суббота, 29 мая 2010 г.

Как цветёт гранат?..

Как цветет гранат?.. Вы видели когда-нибудь? У меня по дороге на почту встречается гранатовое деревце. Я уже недели две (а может, и все три?) как сделала фотографию, все собираюсь вам показать, потому как мне это все очень интересно,  в восточных мотивах часто используется стилизованный цветок граната, и всегда хотела увидеть живой цветок граната, ну вот собственно и он -



пятница, 28 мая 2010 г.

Снова про мак

Яночка, по твоей просьбе выкладываю фотографию "спины" маковой броши. Я купила в хобби-магазине специальную застежку и просто пришила ее:


Еще раз напишу здесь и про тычинки, вдруг кому еще интересно - я нарезала черное мулине на кусочки нужной длины, потом брала каждую ниточку, и промазывала ее ПВА, пропуская через пальцы, это дает ниточкам необходимую жесткость. После высыхания вновь брала ниточку, макала кончик в ПВА, затем сразу в манку, то же самое с другим кончиком. "Снопик" тычинок перевязывала посредине и пришивала его к бобышечке, распределяя тычинки.
     Красивых вам маков, не забудьте похвастаться! :)

четверг, 27 мая 2010 г.

у меня расцвел мак :)



Попробовала свалять вот такую маковую брошь... подарю! Кому, пока не скажу - сюрприз! ;)))


В жизни мак ярче и интереснее!

среда, 26 мая 2010 г.

Колокольчиковое дерево

Давно хочу вам показать, у меня возле дома ТАКОЕ есть - не отвести глаз!!! Прямо как будто мне в утешение, раз не могу я наших, русских колокольчиков посмотреть-полюбоваться, нА тебе - целое колокольчиковое дерево! Это - издалека ....


а вот колокольчики поближе, целая охапка на ветвях -


они потрясающие, правда?!! Может, кто знает, как это дерево по-настоящему называется?

вторник, 25 мая 2010 г.

Я - маячковый маньяк! :)))

Не могу объяснить, чего это меня "пробило" на маячки для ножниц, но в последнее время у меня все только маячки получаются, маячковый период, так сказать! Вот, снова эксплуатирую свою идею использования фимошных тортиков для маячков, на этот раз тортик - шоколадный! и маячок - шоколадно-сливочный - мммм....! собираюсь подарить одной моей хорошей знакомой.


      А это - тоже маячок для ножниц, по совместительству - игольничка, очень интересно было попробовать новую форму - кубик! Очень непросто было вышивать почему-то на венгерской 18 аиде именно этот кубик, хотя я уже вышивала на ней небольшие вещички, канва сыпется ужасно, мнется... но я ее победила! больше всего боялась сшивать, думала, будет трудно, а оказалось - ничего сложного, наверное, бискорню труднее сшивать... тоже вышито в подарок, очень мне нравится! (за схему особая благодарность Насте-kotenka!), надеюсь, получательнице тоже понравится!

Кружечная эстафета!

Совсем забыла, я же получила от Наташи-Natsuts кружечную эстафету! Нужно показать и рассказать о своих чашках-кружках ... Эээх, жалко мне недоступны мои московские чашки ... очень я их люблю, еще бабушкины ... ну а здесь у меня все по-простому:

№ 1 - кружка для чая и кофе (домашняя)

№ 2 - чашка для кофе (домашняя)


№ 3 - кружка для чая (тоже домашняя)

№ 4 - кружка (недавнее приобретение, куплена в ожидании приезда дочек)


кружка № 5 (рабочая, т.е. пью я из нее на работе)


а можно я покажу не только свои кружки, но и тарелки? А то мне на день рождения ТАКИХ тарелок надарили, прям распирает меня кому-нибудь похвастаться!. Вот, любуйтесь ... квадратное блюдо с экзотическими цветами


и вот какие тарелочки -



.... И глубокие


... Каждая тарелочка с разными цветочками! ..


... И еще большое круглое блюдо -


ну как вам? Красота, правда?! Самое интересное - подарки от двух групп дарителей, не сговариваясь, купили мне посуду из одной серии!!! :)))))

Да, а эстафету я передаю ... Лилечка, Тебе! Покажи нам свои чашечки-кружечки! :)))

понедельник, 24 мая 2010 г.

Мой второй PIF - получен!

Почти неделю на сайте Почты России статус моей посылки - "вручено адресату", это значит, что второй мой PIF добрался до получателя! К сожалению, пока нет никаких известий от самой получательницы, Кристины-Kristia, надеюсь, что ничего там страшного  не случилось, и это связано только с проблемами с выходом в Интернет. Кристина, отзовись!
     Ну а я пока покажу, что я придумала для Кристины. Мне захотелось сделать коробочку для хранения всяких мелочей для шитья или другого рукоделия...



 Вообще-то она  коллекционирует  шкатулки.  Конечно, это не совсем шкатулка, это, скорее, волшебная коробочка, ( ;) )крышку которой может открыть только хозяйка, потому как ее охраняет маленькая вышитая феечка!



Внутренности коробочки оклеены розовым фетром,



а снаружи.... Ох, признаюсь - это мой первый опыт декупажа!!! Но я ОЧЕНЬ старалась, правда! Есть, конечно, некоторые шероховатости в исполнении, но в целом, на мой взгляд, получилось неплохо, и после одобрения моими главными экспертами - моими дочками - эта коробочка была отложена для Кристины. Вот какая вместительная!



Кроме этого я связала для младшего сынишки Кристины игрушку - машинку, вот такую


вид сзади



Описание взято отсюда. Как всегда, не смогла обойтись без "самодеятельности", и машинка у меня получилась немного другая, "горбоносой" она мне не нра... Нитки турецкие, пуговки-фары подобрала в России! Такая вот, международной сборки! ;))))) Внутри синтепон и поролон, так что с ней можно даже купаться!

суббота, 22 мая 2010 г.

У моего блога - 100 читателей!

Когда я создавала свой блог, и смотрела другие блоги, конечно, такая мысль приходила ко мне в голову - "когда-нибудь...нескоро...может, через год... у меня тоже может быть 100(!!!) читателей..." И вот - тара-та-там-та-дам! - на днях число моих читателей выросло до 100!  Даже года не понадобилось! Может, это и не показатель вовсе, но все же я рада, что есть столько людей, которым мой блог показался интересным, дорогие мои друзья, я благодарю вас за этот интерес!   И хочу разыграть среди вас небольшую конфетку,  - это наборчик для вышивания, цветная канва, ниточки perlе DMC и мой новый маячок для ножниц.

Итак, условие участия в розыгрыше единственное - быть моим постоянным читателем!
Розыгрыш я проведу 5 июня. Всех, кого заинтересовало мое мероприятие, прошу написать об этом в комментариях! :)))
Я люблю всех вас, мои дорогие читатели!

маячок для любителя киви


Собрала новый маячок для ножниц с одним из моих фимошных тортиков!

пятница, 21 мая 2010 г.

Новая награда!

Спасибо Надюше-nagual, она передала мне новенькую замечательную награду, вот такую, смотрите -

правда, красивая?  Наденька, благодарю тебя от души, мне очень-очень приятно было получить ее из твоих умелых ручек!

По условиям нужно передать эту награду 10 блогам...Эх, давненько я наград не раздавала вручную, с удовольствием сделаю это, ловите:

Лилечка-Багирка, блог Из жизни кошек
Наташа-Natalija, блогНатальина страничка
Ирина-Mote, блог Mote's site
Оленька-Mozartina, блог Уголок Моцартины
Светлана, блог Загадкины проделки
Юля, блог Юлькины кривульки
Олечка-hohla
Алина-Нестеренок, блог Моя Мастерня
Яночка, блог Приятные мелочи
Галя, блог Ганнусины поделки

Всех поздравляю и желаю блогам процветания и множества постоянных читателей!

Пельмешки!

Только что пришла с почты, получила свою вкусняшку от Лили-Мамули Игорька в рамках "Съедобного проекта" на Марье!
Открываю пакет, а там - чУдная соломенная коробочка! а в ней - вот такой мешочек


Ну и уже в мешочке - пельменьки! Они ОЧЕНЬ похожи на настоящие!


В дополнение к сытному обеду получены сладости, пайетки-бабочки, наборчик для вышивания и бисероплетения! Вот!

Лиля, спасибо большое за подарки, рада была познакомиться с тобой поближе!

четверг, 20 мая 2010 г.

Открытка с вышивкой и элементами квиллинга

Наконец-то добежало-докатилось мое яблочко до замечательной девушки - Наташи-Natashka!  Я так рада, что именно она  стала моим адресатом в Съедобном проекте на Марье, давно замечаю, что мы с ней похожи чем-то, нравится часто одно и то же, а тут выяснилось, что у нас с Наташей очень близко дни рождения - у нее 16 мая, а у меня 12-го!... Ну теперь все понятно! Вот ради такого случая я решила сделать ей небольшой рукодельный подарочек ко дню рождения - открытку (Саша-Александрина, это ты меня "подсадила" на открытки! ;))) В оформлении  использовала вышивку плюс элементы квиллинга и аппликации. Вот  получилась такая детски-весенняя открыточка

конечно, не смогла обойтись без любимой Наташей божьей коровки! Детский сад вообще-то, но чего-то мне так понравилось с бумагой возиться!...

А еще вот такой маячок для новых ножничек к Наташе вместе с яблочком полетел - скромненько, но со вкусом... клубничным! ;)


среда, 19 мая 2010 г.

Я люблю тебя, мама...


Сегодня 19 лет, как ушла из жизни моя мама... Ужас какой, уже 19... столько недавно исполнилось моей старшей дочке... как же мне жаль, мамочка, что мои дети не успели узнать тебя поближе!.. Я встала сегодня пораньше и напекла твоих замечательных плюшек...

Мамуля, я люблю тебя и помню!...

понедельник, 17 мая 2010 г.

Ура! МОЙ первый PIF добрался до получательницы!

Слава богу, почта не подвела, и мой первый PIF добрался до получательницы - Юли-aliula! Каких-нибудь 10 дней понадобилось, чтобы преодолеть расстояние между двумя подмосковными городами! ;)))
     Это мой первый ПИФ, долго межевалась, что бы такого сделать, но я знаю, у Юли маленькие детки, поэтому остановилась на зайке. Вот такая она у меня получилась, розовая девочка в белом сарафане,

с розочкой

и сердечком (спасибо за  пуговку Гале-pugalka, идеально подошла!)

Сарафан можно снять, если расстегнуть сзади пуговку


А еще мне очень хотелось подарить Юле что-нибудь вышитое, и я сделала для нее открытку с элементами квиллинга (это новое направление, в котором я себя потихонечку пробую)...


вот тут цветочек поближе


а тут поближе фрагмент с вышивкой, 18-я аида, дизайн - кусочек сэмплера, название почему-то не сохранила, такая вот весна, переходящая в лето!..


Когда я показала Юлину Зайку моей 11-летней дочке, она очень расстроилась, что у нее нет такой... Пришлось связать ей такую же...ну или почти такую же.. тем более, что Надюша заняла первое место среди сверстников в городском интеллектуальном конкурсе! Ребенок, горжусь тобой!!! :))))))))


этой зайке я вышила пальчики и сарафанчик у нее немного другой




с жемчужинками





а это подружки перед расставанием - серенькая осталась в Лобне, а Розочка поехала к Юле в Химки!

суббота, 15 мая 2010 г.

Какой подарок!!!

Какой подарок я получила ко дню рождения - ммммм! Сейчас покажу! Жалко, что я видела его пока только через скайп! Но мои дарители-мои дети (! :)) прислали мне несколько фотографий, чтобы я могла рассмотреть это чудо получше! Они самостоятельно сваляли для меня этого котика!!!


видите, какой галантный, с букетом цветов!!! дарит их мне!!


ну не чудо ли?!

Умнички мои, Ириша и Надюлька, спасибо вам, он мне очень-очень нравится!!!




пятница, 14 мая 2010 г.

Май в Подмосковье




Пересматриваю фотографии, сделанные дома перед самым отъездом...Какая же все-таки красота!!!

...как я люблю милые золотые одуванчики...


...роскошные тюльпаны...


они такие разные, - желтые, с блестящими лепестками...


...красные, махровые...


....а какая черемуха - как будто снегом засыпана!..




....в траве снуют шмели...



...а какие березки!!! Такие только в России...