понедельник, 12 сентября 2011 г.

Просто поплакаться..

Оказался неисправным мой внешний жесткий диск, на котором было почти 500 гигов фотографий, семейного видео, схемок и идей для рукоделия... Что вызвало поломку - непонятно...Просто перестал читаться и все...Носила компьютерщикам, сказали - восстановить невозможно... выбросить только!... Даже отправила с подругой в Москву, думала, там что-то смогут сделать... бесполезно!... эх, больше всего  жалко фотографии...3 года жизни!.. Вывод - все надо дублировать на другие носители информации.. ыыыыыы...жалко просто до слез... Пропали схемы, по которым я вышивала, так что не обижайтесь, девочки, кто просил меня поделиться схемкой - нечем, увы!!! :(((((

28 комментариев:

  1. Сочувствую :(
    Я вот тоже все время обещаю себе резервную копию всего сделать, да так это много, что все время откладываю

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, может все-таки вирус. Сын мне как то восстанавливал диски, но очень долго. Я после этого решила фотки еще и на дисках хранить.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Юль, так жалко :(((( Особенно фотографии, все остальное можно найти.

    ОтветитьУдалить
  4. Была в подобной ситуации :(( Увы... Очень-очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко-то как! Ни один носитель не вечен, увы :(. И резервные крпии у меня чаще накрываются, чем на компе :(.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, конечно, ничто не вечно... Никак не думала, что внешние ЖД настолько ненадежны.. При такой цене... :(

    ОтветитьУдалить
  7. Как я тебя понимаю.((( Сама была в такой ситуации 2 года назад. Ноут накрылся и в ремонте сказали,что все что в нем есть пропадет.((( И пропало((( Я так долго плакала.После этого я купила съемный жесткий диск и все туда скидываю и еще самое лучшее скидываю в инет на хранение.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, так и я купила съемный ЖД! Когда отдавала свой ноут в ремонт, перенесла на него все фотки... А диск накрылся... вот такое мое везение...

    ОтветитьУдалить
  9. Храни в инете . Это конечно же долго туда скидывать.но зато надежнее и посмотреть все это можно с любой точки мира(если там есть инет))) Я на диски скидывада,тоже не очень надежно(.Надо по старинке,как мне муж говорит. Сделала фотки и в альбом)))

    ОтветитьУдалить
  10. Сочуствую! Сама как-то по глупости стерла половину ЖД (отвлекли, и стукнула "да"). Два дня ходила в шоке, потеряла почти всю рабочую и личную информацию. Со схемами проще, собрать заново большую часть реально, только клич по хомякам кинуть. А вот с личными фото труднее...Самое надежное, конечно - бумажные носители и дублирование информации. Интернет тоже не гарантия сохранности (если вспомнить о "Девичнике", впавшем в маразм). Да и я, например, не готова выложить все личные фото в инет!Держись

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, вот и я не готова в интернет выкладывать... Напечатать все фотки тоже нереально, снимаем теперь столько,что без штанов останешься, если на фотобумагу все перенести... Только дублировать, на мой взгляд... Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  12. Не переживайте, а если что-то нужно из схем, то спрашивайте - рада буду помочь.

    ОтветитьУдалить
  13. Печатать только самое-самое. А дублировать лучше всего на СD, по 700 мг. Проще и реже глючатся. За 8 лет у меня только один диск СD отказался открываться, у ДВД почти половина изначальный брак, флешки тоже ненадежны.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, девочки внешний ЖД не надежный!!! Так что не храните на нем ничего ценного! Записывай на СД и ДВД. Кстати, у СД и ДВД тоже срорк службы есть, через пару лет их желательно тоже перезаписывать на другие диски, а то тоже может непрочитаться.
    Хотя странно что не смогли восстановить... А хорошие умельцы смотрели?

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, у меня за 6 лет "падали" 2 компьютера. Так что я не стираю ничего с флешкарт (фотокарт), просто покупаю новые, а старые (заполненные) храню в коробочке. Это помимо внешнего диска и копирования на внутренний диск. Подумай, хранить их просто, а портятся они редко. Стоят тоже дешево.

    ОтветитьУдалить
  16. Юличка , как я тебя понимаю !!!
    сильно только не расстраивайся !
    Все ,наверное ,прошли через это .
    Я уже давно дублирую ( а самое нужное так размещаю на трех носителях )
    У меня основная часть закачана в альбомах на Яндексе и Галлерее , а часть на Dropbox ...

    ОтветитьУдалить
  17. Лена-Сакура, спасибо, дорогая!

    Натуль, я не знаю, какие спецы... знакомых нет...первые попавшиеся...

    Саша, ты знаешь, мне нравится твой вариант..как-то он не приходил мне в голову... спасибо!

    Ларочка, спасибо за поддержку! Значит, не одна я такая...Буду это учитывать

    ОтветитьУдалить
  18. Я пришла к этому путем потерь большого объема фотографий. И теперь ни на одну фотокарту ничего сверху не записываю. Кстати, на них и схемы можно перенести.

    ОтветитьУдалить
  19. Как я тебя понимаю! У меня случилось тоже самое примерно месяц назад. Благо муж за день до этого страшного события успел купить и слить на выносной диск фотки. Наш ноут умер безвозвратно. Месяц мы пытались его спасти, но безрезультатно, увы :(

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как жалко! Сочувствую тебе от всей души! Меня пока такая беда миновала. Ну ты если какие схемки нужны, маякуй, думаю, все вместе поможем:).

    ОтветитьУдалить
  21. Сочувствую! Жуткая потеря в наш цифровой век. Главное - не переживай сильно. Вернуть - не вернешь, а нервы истреплешь.

    ОтветитьУдалить
  22. Ой как жалко... Сочувствую. Я тоже раньше пыталась дублировать и записывать на диски, но сейчас столько инф: фотографии,схем. Что просто не хватает времени..

    ОтветитьУдалить
  23. просто дико сочувствую(( это мой страшный сон

    ОтветитьУдалить
  24. Как жалко :-(( Сочуствую. Я ужасно боюсь потерять фотографии. Так обидно :-((

    ОтветитьУдалить
  25. Сочуствую! Очень жалко, все-таки личные фотовоспоминания дорогого стоят.

    ОтветитьУдалить
  26. Сочувстую. Сама так страдала пару раз. Один раз диск сгорел, муж сначала не справился, отдал спецам, сказали, что ничего не выйдет. Но потом попробовал своими силами, долго над ним колдовал. Но восстановил мне 2-3 информации. Теперь храню всё на 2х жестких и одном внешнем дисках, периодически обновляя инфу на них.

    ОтветитьУдалить
  27. Юля,представляю как жаль было фотографии - это же части жизни!Сочувствую.и как говорится,что на ошибках учаться,больше не допускай такого!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень сочувствцю и понимаю. Я таким же образом несколько лет назад фотки за год потеряла... Очень обидно, а самое обидное, что так ничему и не научилась! Только пилю себя время от времени, мол надо сделать back-up.

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!