понедельник, 5 декабря 2011 г.

Звездочка - в раздумьях...

Записалась к Зине шить звездочку... Не думала, что это будет так нелегко... Поскольку более-менее интересный мультик был у меня один, под него и подбирала фетр..."фигуру под костюм", так сказать... Самым сложным для меня было- не поверите!! - перевести выкройку на фетр...!!! Мой новый исчезающий маркер оказался супер-исчезающим! Контур исчез буквально минут за 20.. Шила витой контур практически"наощупь", да еще и ошиблась, взяла 3 нити вместо двух, вроде грубовато получилось... нет? :(  Как буду шить снежинки даже боюсь себе представить.... С сеткой тоже засада.. Пока нашла только такую - от цветов... Просто пока вырезала и приложила...Вот сижу и чего-то расстраиваюсь - толи выбросить, толи еще помучить  звездочку?... Зиночка, что ты скажешь?

16 комментариев:

  1. Мне нравится, что получается. Цвета подобраны хорошо. Витой контур не грубый, сетка подходит. Зря ты на неё так...

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, красивая звезда получается! Яркая, праздничная! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, а мне нравится, как у Вас витой шов получился, ровный! И цвета нравятся, как подобраны. А с сеткой я тоже долго морочилась, может еще какие-нибудь варианты поикать?

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, по-моему, хорошо получается! Материалы отлично подобраны, если сетка жесткая, то, возможно, ты и без бусин под ней обойдешься. В любом случае она и так, как будто с бусинами) И козлик хороший, такой объемный. А маркер у меня такой же! Особенно, если в квартире жарко, улетучивается быстро. Зато, если прорисовать одно и то же дважды, держится где-то часов 12. Юля, не забрасывай звезду, вышивай снежинки, смотрится очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, а мне всё нравится!!! продолжай!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо за поддержку! Вы самые лучшие! Правда! Вот что бы я без вас делала?! :)
    Зиночка, для меня твое мнение - решающее, спасибо, вечером примусь за снежинки!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, получается очень красиво! и выбор цвета, как мой, поэтому мне вдвойне твоя звездочка нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, шей дальше, пока все отлично! Видела бы ты мои снежинки...и сердечко как пришила..стало маленьким, едва бисер поместился. Оставлю таким как есть-кривым, косым..на память себе :-)) У меня с переводом тоже засада. Купила белый маркер...едва виден на розовом фетре.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Не забрасывай! Она клевая, нарядная! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, я только сообразила, что и вправду цвета, как у тебя :) Но у тебя так красиво!!!

    Света, спасибо, очень успокаивает мысль, что я не одна такая... с проблемами! Ладно, будем продолжать, может все-таки результат будет неплох?.. Но до Зины, я уже поняла, мне не дотянуться... по крайней мере, пока...


    Аллочка, спасибо! не заброшу! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Тебя "заел анализ"! Звездочка красивая получается, закончи. В готовом виде все косяки будут незаметны за блеском бисера. А с переводом на фетр тоже в раздумьях. Такую простую форму можно обрисовать по шаблону портновским мелом (он бывает разных цветов),или тонким сухим кусочком мыла, заточенным, как карандаш. Чтобы в процессе работы не стереть, сделать наметку простой ниткой. Для внутренней схемы можно сделать сколок - на кальке толстой иголочкой пометить линии и потом протереть ватным тампоном с зубной пастой (остаются белые точки). Дополнительно можно метить штрих-корректором для бумаги. Или перенести схему на изнанку, а на лицо перевести обычной наметкой (швом вперед иголку).

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, я наверно, и правда - шизую ;) спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  13. и мне очень нравится!!!
    и подбор цветов такой гармоничный, и мультиколор с ними отлично вместе смотрится!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красиво получается, я бы продолжила!

    ОтветитьУдалить
  15. Обязательно проодолжить! Выбросить всегда успеешь ;-)) Вроде симпатично получается :-))

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!