понедельник, 31 января 2011 г.

Мой долгострой - Ангел

На любимой Марье было решено начать борьбу с долгостроями, и я достала своего Ангела... Вот, что вышилось на сегодняшний день.

Здесь можно посмотреть начало процесса и что должно получиться. Буду выкладывать, как двигается дело..

вторник, 25 января 2011 г.

Клубничка созрела! ;)

Хочу показать вам, как оформилась моя бисерная клубничка... Коробочка была отдекупажена еще летом, при активном содействии моих дочек :)

Никак не могда подобрать что-то подходящее в центральный вырез крышки.. Почему-то категорически не хотелось помещать туда розочку, хотя было бы логично, наверное... Обратила внимание, что между цветочков на рисунке мелькают и ягодки! И когда на глаза попалась схемка с клубничкой, я решила - это то, что нужно!!


Коробочку еще приукрасила кружевом, внутри оклеила фетром цвета клубничной мякоти, на донышко приклеила стержни, на которые можно надеть небольшие катушки с нитками или шпульки для швейной машины.


Эта кробочка - часть моего ПИФа для одной очень талантливой девушки! :) Очень надеюсь, что ей понравится!

суббота, 22 января 2011 г.

Клубничка

Захотелось повышивать бисером... Взяла простую маленькую схему для вышивки крестом, купила бисер и вышила вот такую клубничку -



Вышивала на 14-аиде, не очень удобно, время от времени приходится смещаться и шить не по клеточкам, но т.к. мотивчик маленький, это не доставило мне особых неудобств, и в целом процесс и результат понравились. Это пока "полуфабрикат", но я точно знаю, что буду делать с ним дальше.... продолжение следует!... ;)))

пятница, 21 января 2011 г.

Снова про открытки

Вчера получила вот такую милую открыточку от Светы-Голубки! Такие очаровательные домики, засыпанные снегом!...

Светик, спасибо тебе, добрая душа, за теплые слова и пожелания! Я очень была рада получить твое поздравление!

       А еще вспомнила, что не успела показать вам открытку, которую я сделала перед отъездом в конце года, и хотела подарить одной очень хорошей девочке... И ТАК мне эта открытка нравилась... ну почти что больше всех!!! Но в результате поездок туда-сюда, я умудрилась ее помять... попробовала исправить ситуацию, прогладив утюгом, и все испортила окончательно... Придется "переодевать" вышивку, но теперь уже к следующему новому году. А пока все-таки покажу первоначальный вариант (использована покупная открытка, вырез сделан самостоятельно, вышитая вставка - аида 14, металлик ДМС, бисер, ангел - раскрашеная золотой краской деревянная фигурка):

Фото неважное, на самом деле "живьем" открытка смотрелась очень нарядно и богато, жаль, что так получилось, эххх...

осталось еще два вышитых мотивчика для открыток, которые не успела оформить, и картинка для зимнего пинкипа-малышки... но тоже не оформилось, так что показывать пока не буду, пусть лежит до следующей зимы...

четверг, 20 января 2011 г.

Вспоминая последние дни старого года...

    Сижу, скучаю по моим девочкам, перебираю фотографии, вспоминаю... 29 декабря моей младшей доченьке - Надюше - исполнилось 12! Хочу, чтоб она оставалась такой всегда - доброй, любящей, красивой и любознательной девочкой! Я, как мама, конечно, могу быть необъективна, но для меня мои девочки - лучше всех! ;)))
На этом фото она с драконом из книжки, которую подарил ей любимый дядя, мой брат... На заднем плане - фиалки, которыми Надя сама занимается, и домик с огонечками, который я купила по наводке Саши-Александрины...

вот наша елочка в процессе наряжения, если так можно сказать, вон и стремянка еще стоит...Жаль нет у меня фото с включенной гирляндой - такая красота!!!


(Лена-Lёshik, видишь, как твой кубик елочку нашу украсил!!! (левый нижний угол) :)

а это пара снимков про нашего любимца - кота-Персика, снимала на фотоаппарат Надя, у них взаимная любовь :), никому не позволено столько и столько не достается от нашего кота, как Наде... Не поленитесь, кликните на фотографию - глаза получились необыкновенные - как драгоценные опалы...

и этот снимок в профиль тоже мне очень нравится - "глаз как оптическая система"... :)



Эх, смотрю, все уже отчитались за год, а я все не соберусь... Надо бы тоже посмотреть, чего я за год-то "понаделала"?!... :) ...

среда, 19 января 2011 г.

"маковый ежик" ;)

Чтобы вы не думали, что я ничего не делаю, покажу вам сегодня "ёжик" из зубочисток, на которых сушатся мои "маковые" бусины. Пока болела, что-то не вязалось и не вышивалось мне, а сидеть совсем без дела мне скучно... слепила "маковую" колбасу, не скажу, что в восторге от результата, чего-то черный фон взяла, темный все-таки, наверное, под настроение ;), бусины получились немножко "готические"... ;)))
Гы... смотри-ка, как на фото хорошо видна мягко говоря "неидеальность" бусин, а так и не заметно особо....Хочу сделать комплект - бусы, браслет и кулон. Пока больше всего мне нравится кулон - пластика на нем выглядит как инкрустация, вот бы еще оправить как-нибудь красиво.... в общем - планы, планы...

Приятные новости

Ура российской почте! Она не подвела, и несмотря на позднюю отправку, домчала мои подарочки до Наташи-Natalija! Осталась еще одна моя посылочка, не дошедшая до адресата, но я надеюсь, что и она скоро попадет в одни очень золотые ручки, потому как сайт почты России говорит, что она уже в городе назначения!
    А еще в последние дни мой блог получил три награды: вот такую бежево-розовую Красоту ;)от Наташи-Natalija

такая же награда вот с таким подсолнушком

прилетела ко мне от Tess и вот такую забавную медальку получила я от Иринки-Ри-Ри 
Девочки, спасибо вам огромное за такие замечательные награды и внимание к моему блогу, бесконечно приятно!!! В свою очередь хочу передать эти награды дальше.  Выбрать было очень трудно, достойных блогов так много!!! не обижайтесь, если кто-то не попал сегодня в мой список! Итак, награды передаю:

1. Лилечке-Багирке  и ее блогу Из жизни кошек
2. Наташе-Руна и ее блогу Руна
3. Иринке-Spinelka и ее блогу Shpinelka
4. Свете и ее блогу Загадкины проделки
5. Лене и ее блогу Ленкина кладоффка
6. Ане и ее блогу Куколки-тряпочки
7. Ларочке и ее блогу 21 крестик
8. Татьяне и ее блогу House-totocha
9. Ирочке-Шоколапке и ее блогу ШокоЛапка и вокруг
10. Оле и ее блогу Live, laugh, love

Поздравляю всех! передавайте награды дальше, ведь получать их так приятно! :)


А еще хочу поздравить всех с праздником - с Крещением вас, дорогие!

пятница, 14 января 2011 г.

Снегирек долетел!

У меня радость: как раз к старому Новому году добрался мой ПИФ до замечательной девушки - Наташи-Natashka! Наташа попросила меня свалять снегиря для ее мамы, что я и сделала с большим удовольствием! Девочки, приходившую на встречу марьюшек в Москве в конце декабря, могли увидеть его "живьем", здесь я покажу фотографии, которые сделала дома:

Впервые попробовала сочетать пластику и валяние - клювик сделан из черного фимо, мне очень понравилось, выглядит вполне себе логично, глазки - черный бисер

вот так он сидел у меня на полке, пока не пришла пора улетать в Тулу!

Продолжая тему снегирей, я и новогоднюю открытку сделала с этими птичками:

и - теперь уже можно сказать! - снежинковый браслет тоже уехал к Наташе!
Были и нерукодельные подарки для творчества, но об этом Наташа сама расскажет, если захочет... Натуля, надеюсь, мои безделушки принесли тебе мою симпатию и любовь, всего тебе самого доброго, ты светлый и милый и очень творческий человек, оставайся такой! и еще - береги маму, трогательно, что вы так любите друг друга, умнички! Чмок! :) Жаль, что мы с тобой не смогли встретиться и познакомиться поближе в Москве, но я все же надеюсь, что у нас еще будет такая возможность!

Новогодняя мелочь

Совсем забыла показать рукодельную мелочушку, которая была необходимым приложением к новогоднему мешочку в последнем проекте на Марье. Мой Зая достался Танюше-Tatkis, я рада, что он достался этой милой девушке, не сомневаюсь, что это добрые руки, о которых мой заюшка мог только мечтать! :) Подвесочка из фетра (мой фаворит в этот Новый год! :)), действительно мелкая, диаметр примерно 6 см, пришила для украшения свои пуговки, мне нравится, надеюсь, побывала у Тани на елке :)

Новогодний заюша - подарочек!

Хочу похвастаться, посмотрите, какой я получила подарок от своего младшего ребенка на Новый год - она сама сваляла мне из шерсти зайчика! Яблочко на фото для масштаба.

Видимо, любовь к миниатюрам передается по наследству :) КАК он мне нравится!!! Забрала с собой, живет у меня на рабочем столе... Правда, лапочка?

четверг, 13 января 2011 г.

Наш пряничный домик


Я в прошлом году посмотрела на Алинин пряничный домик и дала себе слово, что в следующем году - !!! я не я буду, если не сделаю с детьми пусть не такое чудо, но хоть что-то подобное!!! Слово сдержала :))) Дети, хоть и не маленькие уже, с увлечением замешивали тесто, лепили и украшали сам домик и его жителей! "Выкройка" или "проект" домика, как хотите, - полная импровизация, дети сначала хотели построить большой дом с пристройкой, но на него явно не хватило бы теста, поэтому пришлось искать компромисс, у меня в руках была линейка, кроила прямо по раскатанному тесту, на глаз. Духовки у меня пока нет, пекли сам домик в новой микроволновке, очень волновались, но вроде получилось, правда, мне удалось попробовать только маленький кусочек, когда вырезала отверстия под "стекла" - домик еще стоит в целости и сохранности, и детям моим жалко его есть! В квартире до сих пор пахнет пряниками - с пряностями мы не пожадничали ;) ! Елки тоже печеные, опробовали новую формочку для печенья. Окошки вставили из цветного мармелада, на фото подсветили их, чтобы было лучше видно.

Глазурь сначала взяли готовую, в пакетике, но во-первых, она быстро закончилась, во-вторых, получилась какой-то серой, сделали порцию из белка самостоятельно - белоснежная, густая - настоящая метель!!! Крышу "покрыли" миндалем, разбросали по ней драже в "металлической" глазури - смеялись, что метеорит над нашим домиком пролетел!.. ;)))

Труба, как положено, выложена из "кирпича"

Стыки стен и  тропинку к домику выложили леденцами-монпансье. Пара зайчиков - купила готовые печенюшки, со сгущенкой внутри, очень вписались в композицию, по-моему. Снеговика и веночек на дверь слепила Надя из марципана. Ох, крылечко совсем занесло снегом!.. :))

А этих двух героев - зайку и мишку - вырезали сами формочкой (Саша, такой же, как я тебе подарила) и испекли, украсили глазурью и марципаном!

Да, сверху все засыпано еще кокосовой стружкой... Вот! Очень понравился весь процесс!... только вот есть очень жаааалко... :))) Боюсь, так и засохнет :))))

Московские каникулы - подарки и моя благодарность!!!


     На этой фотографии почти все подарки (кое-что все-таки осталось за кадром, как потом выяснилось), которые я получила по почте от Ирочки-Irlik и от девочек на встрече с "марьюшками" в Москве, о встрече много писали, не буду повторяться, скажу только, что очень-очень рада очному знакомству со всеми, кто пришел!! Подарков надарили множество, в том числе наборы для вышивания, милл-хилловские вообще впервые в руках держу, спасибо всем сердечное! Особо хочу выразить свои симпатии и благодарность Гале-pugalka за собственно организацию встречи, а еще она мне сшила очаровательного мишутку -

... Наташе-Софико за поездку на Трехгорку (Наташ, хожу кругами вокруг наших зайцев - резать жалко!!! не знаю, чго с ними получше придумать?! :))) ,...
 ...Леночке-Lёshik за подарки в новогоднем проекте - вот ее хардангер и бергингошка на елку,  и это только рукодельные подарки, а были и другие вложения -  все такое классное, Лен, удивительно, ты мне второй раз выпадаешь в новогоднем проекте, чему я ужасно рада!!! Чмок тебе за новогоднее чудо! :)



... а Катюша-Владка просто потрясающе обаятельный человек, очарована ею!.. Безумно интересно было познакомиться с Сашей-Александриной, Сашенька, спасибо тебе тоже! Девочки, не обижайтесь, кого не назвала - всем-всем благодарна очень, вы лучшие!
     Хочу также от души поблагодарить Ирочку-Irlik,

посылочку от нее мы получили перед самым Новым годом, приятно было невероятно! Я знала, что ко мне прилетит коробочка, вышитая лентами, Иринка ее уже показывала в своем блоге, но она "вживую" оказалась еще красивее и изящнее, чем на фото, кроме того, там оказалось еще полно сокровищ - очаровательная зигугу, которой, конечно, мы нашли место на нашей елке (благо, она у нас большаааая в этом году!) очень красивая свечка-снежинка, ёлочная игрушка-звездочка, тесьма, душевная и вообще просто золотая открытка, пара упаковок праздничного фимо (к сожалению, на фото не все подарки, часть уже оказалась упакована в чемодан!)... Ириша, спасибо, спасибо тебе огромное за доставленную радость!
Мне на встречу хотелось тоже прийти не с пустыми руками, время до встречи оставалось немного, поэтому вышивка только одна (в центре), сделала вот такие фетровые подвесочки (вид с обеих сторон), некоторые украшены пуговками собственного изготовления:


и еще вот такие открытки отправились к  Катюше-Владке,Саше-Александрине и Оле-Olechka:


а эту брошку-овечку я сделала и подарила Гале-Pugalka как коллекционеру этих милых животинок :)


     Вообще ужасно рада была побывать дома... Гостила две недели, повидалась с родным братиком, отметила день рождения моей младшей принцессы, и в плане обустройства квартиры кое-что сделала, а так много еще нужно сделать!!!...и все равно не успела наобниматься со своими дорогими девочками.... эх... опять будем скучать до новой встречи!
    

понедельник, 10 января 2011 г.

Я вернулась

Каникулы мои закончилсь, пора вернуться к трудовым будням, но настроения нет совсем  никакого, и к тому же я умудрилась заболеть... Потихоньку буду писать про московский Новый год, только приду в себя...
    Надюша-nagual, сегодня получила от тебя открытку с добрыми пожеланиями, спасибо, невозможно передать, как это приятно!