Налепила пуговок с пасхальной тематикой - цыплята-птички, куличики, яйца, кролики-морковки... (простииииите за фото, вынужденно снимаю телефоном - ужас, ужас, сама плююсь! :( )думаю раздарить на грядущей московской встрече...если, конечно, кто-нибудь захочет взять... да, на фиолетовом фоне - это "проба пера" в составлении сложных колбас-рисунков, это пасхальные магнитики... не все удалось на 100%, но было интересно попробовать...
А в выходные побаловала себя творожной запеканкой из местного домашнего сыра (анари называется) с грушами. Вкуснятина необыкновенная! :)
Рецепт очень простой, я считаю, что анари - это тот же творог, только из него убрали лишюю влагу - он спрессован в брусок, так что наверное, можно взять любой творог, тут главное, чтоб творог был нежный, в меру сухой и некислый. Творог (у меня была упаковка около 500 грамм) хорошо перемешать, размельчить кусочки, чуть посолить, добавить сахар по вкусу, вбить яйцо. Разделить творог примерно на 3 части. На дно формы выложить слоем первую часть творожной массы. Вымыть и нарезать дольками твердые груши (я люблю делать такую запеканку именно с твердыми грушами, немножко недозрелыми даже, тода после запекания дольки становятся нежным, но не разваливаются в кашу... у меня ушло 2 груши - зависит от площади формы ;)) закрыть всю поверхность творога слоем груш. Потом опять - творог, потом груши, заканчиваем слоем творога. Можно смазать яйцом, но я не смазывала, оно и так получается очень аппетитно. Для красоты можно сделать волнообразные бороздки - столовой ложкой, думаю, вы знаете, как это делается... Запекаем в духовке при температуре 220-200 градусов примерно минут 20 (зависит от духовки. Румяная корочка - показатель готовности! :)). Запеканка получается нежной и сочной одновременно. Приятного аппетита! :)