четверг, 17 мая 2012 г.

Зацвело наконец, мое любимое колокольчиковое дерево - жакаранда мимозолистная (Спасибо Наташе-Natalija,  она мне всегда подсказывает научные название растений, откуда она их знает - ума не приложу :)))

обожаю это лиловое чудо природы :)


В выходные первый раз выехала на пляж, я уже забыла, какое оно тут красивое - море!!


пока дует очень холодный ветер с моря, отдыхающих немного, вода необычно прохладная, и купающихся мало, в основном, конечно, русские :)))

В творчестве наступило  затишье :))), ибо получила в подарок на день рождения вот такую замечательную электронную книгу, давно хотела, довольна как слон!!! :))






22 комментария:

  1. Как, наверное, здорово жить в таком месте. Уже от фотографий настроение поднимается, и такое вдохновение, что хочется летать :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, классно там у вас..... Но дома лучше, правда? ;)
    С подарочком!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, к сожалению, ко всему привыкаешь, и порой, перестаешь замечать...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, "в гостях хорошо, а дома лучше", ты права :))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, с улыбкой читала твой пост и вспомнилась наша местная шутка, о том, как отличить крымчанина от приезжего: у отдыхающих-красивый, равномерный загар, в то время как у местных жителей загорелые только лицо и руки:))) Не надо привыкать к хорошему, а пользоваться тем, чем нам посчастливилось обладать!
    Прекрасный подарок!
    Ой, прости дорогая, со своими деньрожденьевскими заботами, пропустила пост о твоем Дне рождения!
    Но лучше поздно...
    Прими мои самые наилучшие пожелания, пусть обязательно исполняются твои мечты, освобождая место новым! Пусть воплощаются твои творческие замыслы и идеи! Пусть твои родные и близкие будут здоровы!
    Очень рада знакомству с тобой, надеюсь, ты совсем не уйдешь в чтение:)) и скоро опять порадуешь какой-нибудь рукоделочкой:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксенечка, спасибо за поздравление! Особенно приятно получить его, когда уже все поздравления вроде бы отзвучали:))) Удивительно, но мне так легко и приятно с тобой общаться, наверное, это потому что ты такой солнечный человек :) По чтению просто изголодалась, с монитора читать не люблю, а настоящие книги возить с собой тяжело, а иногда ТАК хочется почитать!.. вот теперь буду читать! :) Ну а рукоделочки обязательно будут... так просто вы от меня не отделаетесь ;))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, красотааа!
    А у нас джакаранда только через 4 месяца будет цвести ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Ооо! так вот как оно называется!!! Ну где еще я могла бы узнать название дерева?:))) Очень оно мне понравилось, да только отцветало уже в Марокко (еще три недели назад) так и ходили по колокольчикам, но красиво, очень, особенно когда целая аллея...

    ОтветитьУдалить
  9. Даже не знаю о чем мне хочется тебя расспросить поподробнее: о дереве и о книжке :))))))) Я такое дерево не видела - провал в моей биографии :) и книжку все не могу выбрать - то такую, то сякую хАчу :))

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, у тебя все впереди! ;)

    Иринка :) рада, что смогла рассказать тебе что-то новое :)

    Наташа, про дерево это я уже писала в прошлом году, там фото даже лучше были, пожалуй... :) А книжка - я вообще-то хотела Kindle Touch, там и памяти побольше, и можно еще и музыку слушать :) но дареному коню, как говорится... все равно рада, вчера уже "проглотила " книжку "Общество любителей книг и пирогов из картофельных очисток"...понравился и процесс, и книжка :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Юль, красота какая: и море, и дерево!
    Поздравляю с подарком, очень полезная вещь. Я тоже как планшет получила, столько перечитала, но творчество, да, страдает из-за этого.

    ОтветитьУдалить
  12. Надо же колокольчики и на дереве, забавно! Море прекрасно, прозрааачненькое, беленький песочек, прелесть! И с книжкой тебя поздравляю, приятного чтения :).

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебное дерево!!!
    И поздравляю с приятным подарочком! У меня тоже Кидл, только попроще:) Я даже для него одежку вышивала, люблю его!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивое дерево!

    Поздравляю, прекрасный подарок.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, только сегодня, когда ехали на машине, я восхищалась такими деревьями. Я первый раз в жизни такое фиолетовое чудо увидела здесь в Испании. Красиво необыкновенно! Так как близко не подходили, не могла понять что это. И муж названия не знал. А тут пост твой! В это же день! Фантастика! А можно ссылочку на старый пост про это дерево? И поздравляю с праздником и подарком!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо!

    Лена, вот ссылка на старый пост http://lyasia-julia.blogspot.com/2010/05/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, красота у вас там - и дерево, и море :-)) А я Kindle на новый год получила. Море удовольствия! Могу направить, где книжечки качать :-))

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Юля!Красота-то какая! Какие чудесные фотографии! Сразу на море захотелось, к солнышку поближе. А то у нас лето-то сама знаешь какое: ждем-не дождёмся тепла и солнца.

    ОтветитьУдалить
  19. Иринка, направь :))) мне посоветовали один сайт, но там совсем классики мало.. поделишься?

    Марина, да, у нас здесь лето уже в разгаре, а в Москве оно обычно в выходной бывает, когда я работал ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красотища! Это я про дерево:)
    И какая необходимонадная штучка;))), это ты понимаешь про что я:)
    Приятного чтения!

    ОтветитьУдалить
  21. http://flibusta.net/

    Юлечка, заходи по ссылке. Обожаю эту библиотеку. Там можно сразу скачивать файлы в формате для Kindle - mobi.

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, спасибо!

    Иринка, ушла изучать! :) Чмок!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!