понедельник, 20 августа 2012 г.

Про лето, морскую свинку и подаренного льва :)

Начну с конца - сегодня вручила своего льва :) Именинница в восторге, говорит, что именно такие цвета любит, и вообще ей ее зодиакальный портрет очень нравится! Я довольна, что угодила с подарком, всегда приятно, когда подарок (а рукодельный - особенно! )приходится по душе :)))

    А теперь - про лето :) У меня сейчас совсем мало времени, но благодаря пиночкам Наташи-Natashka и поддержке моих дочек, вышился вот такой пинкип, дизайн от  Gerda Bengtsson. Это страничка из ее календаря 1962 года. Очаровательные у нее дизайны, мне кажется, в них столько юмора и динамики!. очень хочу вышить еще ее сюжет с грибниками - прелесть :) Вышивку для проекта начала буквально за 3 дня до окончания приема заявок, очень боялась, что не успею. Результат очень мне нравится!!


 Какие деревья, ёлки - прям настоящие!!! 


Велосипедисты такие динамичные, мне кажется, веточки они нарезали для веничков в баньку :)))))  и сразу видно, какая же дружная семья!! Прям ностальгия по моему детству... Мы вот так же, всей семьей выезжали на дачу :)  Специально взяла сероватую канву, на ней картинка смотрится как старая фотография, правда? ;) Интересно было вышивать полу-крестики в разных направлениях, никогда раньше не вышивала таких, наверное, их легче было бы вышивать на равномерке, но у меня ее в нужный момент под рукой не оказалось.


В дополнение свалялся из шерсти вот такой крохотный подарочек - мухоморчик в наперстке :) Спасибо моей дочке Ирише, пока я вышивала, она сделала за меня всю черновую работу по валянию, мне осталась только сборка :) 



На задничек пошла тканечка, подаренная мне кем-то из девочек в обменных проектах, так она мне нравится, прям от сердца оторвала ;) но этот кусочек так сюда удачно подошёл - лето-ягодное :) ! и тесемочка, что обрамляет пинкипчик - не поверите, прямо как специально ждала своего часа, по длине и по цвету подошла идеально, мне кажется ! Особенно, если учесть, что собирала я все ночью, при свете лампы...


Всегда хочется, чтобы твоя работа попала в хорошие руки, а когда ты эти руки прекрасно знаешь, это радостно вдвойне!!! Пинкипчик поедет к одной ОЧЕНЬ хорошей девочке, я очень рада, что он будет именно у нее! :)))


Ну и еще хочу показать нашего временного жильца - морскую свинку Клёпу, она поселилась у нас на 2 недели, пока ее хозяйка улетела в Москву в отпуск :) 


Очаровательное создание, непонятно, как с таким робким характером можно было сохранить такую приятную округлость форм ))))




17 комментариев:

  1. Юля, даже не верится, что такую красоту можно за три дня сотворить :) очень-очень мне нравится!!! малютка-мухоморчик так мил :)
    А уж как мне понравится ваш временный жилец :) у меня тоже морские свинки живут, только другого окраса. Милейшие существа, очень контактные и разумные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой , Юля,я совсем заработалась ... и давно не была у тебя в гостях.Вот зашла , а тут столько новостей , новые увлечения ( объемная вышивка , миниатюрное валяние , пинкипы и т.д.)Столько замечательных работ и подарков !!! в общем ,не смотря на лето -время отдыха - ты трудишься не покладая ручек!
    Да, и временный жилец у тебя просто чудо !!! а взгляд какой серьезный и осознанный !

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичный пинкипчик, такие славные, пушистые елочки. А мухомор вообще прелесть, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Пинкип очень интересный, мухоморчик прелесть,свинка хорошенькая!
    И вообще весь пост такой душевный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Пинкип такой замечательный, все в нем очень нравится,сюжет покорил! Мухоморчик улыбнул :-))

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот даже не сомневалась что львёнок понравится:))) Нам, Львам, так приятно, когда лишний раз подчёркивают нашу Львиную натуру:))))

    Юля, пинкип просто прелесть. И действительно все составляющие совпали идеально. Вот так бывает, лежит кусочек ткани и на всё его жалко, потому как красииивый:)) Лежит тесёмочка и ни к чему не подходит. А тут вот раз, и вышивка, и ткань, и тесёмка и всё так гармонично, как будто оно друг дружку ждало всё это время:))))
    А грибочек смешной:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, прелестный дизайн. Как-то не обращала внимания, что кроме цветочно-ягодных у Герды есть и такая прелесть. Оформление подобралось очаровательное! Браво! Пальчики скрестила, желание загадала - я конечно не очень хорошая девочка, но все-таки...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Юль, какой чудесный пинкип! Вот ни за что не поверить, что этой схеме уже лет 50! Деревья такие настоящие, велосипедисты потрясающие!
    Мухоморчик такой красавец, а какой у него стаканчик, ммм!
    Новый жилец хорошенький, как отдавать будете потом? Жалко расставаться будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо большое!
    Свинка, в самом деле, довольно смышленая и оооочень милая, мы уже привязались к ней, как к родной :)))

    Ларочка, спасибо :) так рада видеть тебя, я сама сейчас релко по блогам гуляю, но я исправлюсь - обещаю!

    SilverCuteDwarf, Лариса, спасибо, девочки!

    Света, как здОрово, я боялась, что мой выбор мало кто поддержит :)

    Алена, ну ты же Лев, тебе виднее ;)))
    Согласна с тобой на 100%, вот когда так все складывается - значит, все правильно, и эту работу НАДО было вышить!!

    Галочка, ура! я так рада, что тебе нравится!:) А я и не знала Герду раньше, надо поискать цветочно-ягодное )))

    Наташенька, как я рада тебя видеть, совсем тебе деть не дает нос высунуть в блогомир :)))Спасибо, солнышко! С Клепой - ага, не знаю прямо, как и расставаться... приручила она нас! )))

    ОтветитьУдалить
  10. А меня так в детстве гулять вывозили - за ландышами, черемухой в лес! Так просто... Не устаю повторять: умеешь ты НАЙТИ то, что за душу ЗАЦЕПИТ!И тоже схемку хочу...А Календарь целиком можно где нибудь посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, вот я почему-то была уверена, что ТЕБЕ - понравится!! есть определенная духовная связь между твоей гладью "про жизнь" и этим календарем, тебе не кажется? по поводу схемок - проверяй почту!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка, пинкипчик такой трогательный, прелесть просто. Елочки эти, велосипедисты, прямо каждыя деталька нравится. И тканюшка очень сюда подходит, идеально. И мухоморчик как тут и был, без него прям не так бы смотрелось. Молодчинки!

    ОтветитьУдалить
  13. Как все здорово! Пинкипчик такой семейно-трогательный, летний, мухоморчик - прелесть :)
    А уж свинка - вообще :)))) лапочка!

    ОтветитьУдалить
  14. :)) Какой сюжет классный, душевный! Прям мой, мой, только у нас уже 4 велосипеда:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, замечательная картинка!
    А пиночки - это запросто! ;) :))))

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе красивый пинкип, очень гармонично оформлен, БРАВО.
    Мухоморчик изЮмительный :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Какие, оказывается, красивущие ёлки-деревья у Герды! Я ими по мелким картинкам так не впечатлялась.
    Очень красивый подарок получился!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!