вторник, 28 февраля 2012 г.

Ёжечка :)


Бывает так, что на создание какой-то поделки наталкивает материал, в данном случае мне попалась на глаза отстегивающаяся меховая опушка от зимнего пальто, из которого моя младшая дочка давно выросла...Уже и пальто не помню куда делось, а мех остался... Вот глянула я на него и поняла, что прямо необходимо свалять ёжика...  ну вот такого примерно...

мне вообще трудно что-то сделать, пока я не представлю, ЧТО именно и КАКОЕ оно должно быть...
два вечера, две (!!! - рекорд для меня!) сломанные иголки (плак!..), несколько уколотых пальцев, небольшая стрижка ;)  и вот результат -
"Здрасти!... не знаю, как у вас, а у меня - пора сбора грибов и ягод..." ;)))
(грибочек сваляла, в роли ягод - разнокалиберные красные бусины)

Фотосессия с разных ракурсов:  оба профиля...


спинка )))

лежа )))

три четверти )))...


Ростик примерно 10 см, полностью сухое валяние, искуственный мех, глазки - гаммовский бисер.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Чудесный привет из Австралии!!!

Еще неделю назад я получила замечательный, чудесный привет из далекой Австралии от Танечки-tatkis :)))) Неожиданная командировка немного выбила меня из колеи, поэтому хвастаюсь только сегодня! Я получила от Тани обменный подарок в ответ на мою валяшку-сову.
      Посмотрите, сколько всего!!!


Два журнала- по лоскутному шитью и вязанию-валянию.. Интересно, с удовольствием полистала!  Рядом с ними  - домик на синем фоне - это открытка с теплыми словами, Танечка, спасибо! Чудесные новогодние тесемочки, обязательно надо будет их применить при подготовке к следующему новому году...осталось-то до него, господи, всего каких-то 10 с половиной месяцев! ;))) А вот этот совенок меня совершенно покорил - такой мяконький и милый!!! Ой, чувствую, Таня, "заразила" ты меня любовью к совам :))) Поставила его на подарочную же бобинку с тесемочкой...


Этот зая-маячок-мини-игольничка (?) для ножниц - такая прелесть!

еще один сверкающий маячок для ножничек с шармиком-туфелькой совершенно прелестный, такой зимне-сказочный!


Эти чудесные совёныши - не открытка, как я подумала вначале, а буклет со схемами, этих очаровашек можно вышить и пришить пуговки-глазки! 


новые ниточки-розовый меланжик обязательно попробую в самое ближайшее время..! И отдельное огромнейшее спасибо Танюше за монетки, таких в моей коллекции еще не было!

Танечка, благодарю тебя от души, все подарки такие милые, мне все очень-очень понравилось!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Никак не налюбуюсь... :)

Сегодня мой цветочек распустился еще сильнее, лепестки стали еще ярче...

....не могу, как же красиво!!!


...продолжение следует!...;))))))))))))



среда, 15 февраля 2012 г.

Мой февраль!

Вот и вышился второй "листочек" календаря - февральский! Продолжаю шить по собственному подбору...Картинка получилась у меня достаточно яркой, в феврале так хочется радостных сочных красок!!



Ключик пока не пришит, просто приложен - шью на одной тряпочке, оформлять буду сразу год :)))

Так жалела, что вчера не смогла показать вам мой гиацинтик - разрядилась батарейка в фотоаппарате... Он стал такой красавец, посмотрите!! :))))... и паааахнеееет.... а еще вчера мне подарили шоколадное сердечко! ;)


вторник, 14 февраля 2012 г.

С днем святого Валентина!

Поздравляю всех влюбленных с Днем св.Валентина! А всем не-влюбленным - желаю стать влюбленными! ;) Любви и счастья вам всем, дорогие! :) Пусть рядом с вами всегда будет любимый  человек!


"Что такое любовь?
Это такая сладкая, горькая, волнующая, вечная, будоражащая, нервомотательная, светлая, высокая, изматывающая, веселая, глупая, трагичная и прекрасная ,не поддающаяся никакому определению штука, на которую мало одного дня, даже если это день святого Валентина. Если повезет, то на нее уходит вся жизнь. 
                                                           Так пусть же нам повезет!!!"

P.S.О своем, о рукодельном:   вчера торопилась доделать к празднику сердечко, но при сборке все испортила .... расстроилась и легла спать...:(((  ну не все, конечно, испортила, но теперь надо придумывать, как выйти из ситуации...эххх... в общем, показ сердечка откладывается...надеюсь, ненадолго! 

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Зимы у нас , вроде и нет, а все равно весны хочется...

Сегодня меня разбудило солнышко и первое, что я увидела, когда открыла глаза  - вот такое небо...


...в оконной раме, как картина... Просто как подарок....Весна, весна на пороге!... Ура! Конец зимним серым дням! ...На днях купила себе гиацинтик... Слежу, как тянется вверх росточек, жду распускания бутончиков... :)

Моя вторая, но первая гладь ;)

Да, вот так запутанно... На самом деле, этот наборчик фирмы Janlynn я получила в подарок  от моей соконфетницы с Марьи - Дианы, которая живет в Америке... Я как-то обмолвилась, что хотела бы попробовать гладь, и она вот так, безо всякого повода, прислала мне сюрприз... Диана, спасибо тебе еще раз огромное! :) Мишку я начала вышивать давно, когда у меня как раз сломался компьютер... и чего-то засомневалась, вышила до середины и забросила.... а теперь вот, после снегирика, нашла, дошила, и оформила в рамочку, которая прилагалась к набору. Получилось по-моему, очень мило  :) Славный такой мишук ;)))



В блоге у Саши-Александрины можно посмотреть на его братика :)

пятница, 10 февраля 2012 г.

Получила сокровища!! :)

Я сегодня получила посылку от Нади-nagual!!!Дядка на почте долго перебирал пакетики, а потом вынес мне внушительных размеров коробищу!! Даже в пакет она у меня не поместилась, так я и пошла, счастливая, по улицам с посылкой подмышкой :)))) Пришла, сразу открыла, конечно... А там - !!! Целая россыпь сокровищ! 

Большой пакет шерсти для валяния (мне стыдно!!! Девочки надарили мне столько шерсти, а я 100 лет уже ничего не валяю... обещаю, я исправлюсь!!!), RTO-шной и австралийской (!!!) ... откуда в Украине австралийская шерсть??? Надя? Ты сбегала в Австралию??? ;))) Спасибо огромное! Димовская птичка - мммм! Две мои любви в одном - птички и Дим! Вышью обязательно! 

Пакет с цветной канвой, льном и тканечками... красота! И, наконец, сундук с бриллиантами...;))) 
нет, ну не совсем сундук и не совсем бриллианты... но это почти такое ценное - плетеная шкатулка с приятными штучками для рукоделия: экзотические для меня ниточки - шелк ручной окраски (ух ты!), тоненькие шелковые ленточки (любимый размерчик! чмок!), бисер Mill Hill (ну тут и говорить ничего не надо - ценная вещь!), иголочки (очень надо, кстати!), милая цветная тесьма... и наконец-то я держу в руках крейник! Очень мне хотелось его "живьем" увидеть :) А теперь могу не только посмотреть, но и применить где-нибудь!...ох, Надюша. не знаю, как и благодарить!!


...и главный герой дня - жгут-ожерелье, который Надя уже показывала в своем блоге, и которым я так восхищалась!....Наконец-то мы с ним встретились! :)


Он и правда,  великолепен!


Надо ли говорить, что я сразу же надела его на шею (кстати, Надюш, колечки не понадобились, у меня вполне себе средняя шея :) оказалась)..Буду носить его часто, у меня как раз есть любимая розовая кофточка, они вместе отлично дополняют друг друга!  Вот, сижу, как именинница, так радостно на душе!.. Отдельное спасибо Наде за душевную открытку и письмо...столько хороших, теплых слов... Надюш, пуще всех богатств в мире я ценю твою дружбу, не знаю, за что ты так хорошо ко мне относишься, наверное,потому что МНЕ это очень нужно... Спасибо тебе за все огромное, благослови тебя Бог, дорогая!

четверг, 9 февраля 2012 г.

"Вышиваем календарь" - мой январь

Нынешняя неделя выдалась очень напряженной в плане работы...Просто некогда продохнуть, простите, что я почти не появляюсь в блогах и не комментирую ваши замечательные работы... Сегодня появилась минутка выложить свой первый этап Календаря, уже когда сфотографировала, поняла, что чего не хватает... вышитой рамочки!.. Рамочку я вышила, а перефотографировать работу не стала, уж простите, поверьте мне просто на слово - она уже есть! :))))


для работы не нашлось ниток по ключу, покупать не стала, почти все взяла из недавно подаренных кировских, синий гаммовский меланж и "снежный" Е5200 - ДМС. Попробую показать, как он блестит, здесь не очень понятно, особенно это красиво при электрическом свете


....вот такие у меня синие сумерки :)) и овечка очень нра!...Вчера приступила к февралю!

пятница, 3 февраля 2012 г.

Неожиданное поздравление!

Я сегодня получила совершенно неожиданное, и оттого вдвойне приятное поздравление с Новым годом от Ирины Косарыгиной из подмосковного Долгопрудного! Ирочка, к сожалению, ты не написала ник, а я никак не могу вспомнить, где мы пересекались с тобой - здесь или на Марье?...прости меня за это... Вот такие поздравлялочки ко мне прилетели - красивая открытка со снегирями и добрыми пожеланиями, приспособления для изготовления йо-йо-шек, кусочек красивой органзы и целая россыпь скраповых штучек-украшалочек...




 Ирочка, спасибо огромное, безумно приятно! И отдельное спасибо почте России, что письмо вообще дошло - судя по почтовому штемпелю, письмо в пути аж с 13 декабря!!!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Вышиваю календарь :)


Практически "запрыгиваю в последний вагон", успела записаться на совместный отшив календаря к Алене :) Очень люблю миниатюрки... всегда хочется отвлечься от основных процессов, вышить маленькую милую "отдыхалочку"...Думаю, этот проект будет для меня именно таким - будет вносить приятное разнообразие, и заодно к концу года будет  готов замечательный календарик! Кто хочет - еще не поздно присоединиться! ;) Я за вечер вышила половинку Января, на днях покажу! :)