понедельник, 30 сентября 2013 г.

Надюшенька, с именинами!

Сегодня именины у всех Верочек, Надюшек  и Любочек )) Есть и у меня именинница - моя доченька Надя! Дорогая моя девочка, поздравляю тебя с именинами, пусть твой ангел всегда-всегда осеняет тебя крылом, защищает и помогает в трудных ситуациях!.. а там, где он не сможет - помогу я ))) Люблю тебя, мое солнышко!!!



пятница, 27 сентября 2013 г.

Осенний ежик

      Я не знаю, зачем я их вышиваю ))) Маленьких детей у нас в семье нет, и в обозримом будущем не предвидится (я надеюсь, пока))). Но я никогда не могу пройти мимо наборчиков от Алисы на рисунки Л. Бартенева, они такие миииилые!!! Кроме того, я всегда довольна комплектацией наборов: канва добротная, ниток всегда достаточно, проработанная схема, что еще  надо??  единственное, что мне не всегда нравится - неудобный бэк, а так - замечательная отдыхалочка между большими ( и не очень)) работами!...В общем, вот очередная моя вышивка на тему осени - Осенний ежик )))



Пока сложу в шкаф к другим вышивкам))) до времени..)))

среда, 25 сентября 2013 г.

Беспроигрышное сочетание ))

...Все-таки сочетание бежевого и голубого - беспроигрышное )))



среда, 18 сентября 2013 г.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Грибочки ))

К проекту на Марье "Краски осени" вышила вот таких масляток )) Схему нашла на просторах интернета, к сожалению, не знаю, чей дизайн. Ниточки почти все по ключу.
       Вышивала и ностальгировала, родилась-то я в Новосибирске, а у нас маслята, наверное, самый распространенный гриб, уже лет 100 грибов не собирала, а так хочется... собирать люблю больше, чем есть ))) но и от жареных или маринованных маслят не откажусь никогда!)))



Хочется, чтобы вышивка не только висела на стене, но и использовалась в повседневной жизни. Поэтому оформила свою вышивку в обложку для записной книжки, большое спасибо Танечке-Вечерние посиделки за прекрасный мастер-класс. По максимуму использовала канву, на которой вышивала, когда уже все сделала - подумала, что напрасно, лучше было оформить вышивку в рамку из ореховой тканьки, что я использовала для отворотов и задника обложки, мне показалась она очень подходящей по теме и цвету )) но - что сделано, то сделано, переделывать уже не буду.


В пару к записной книжке мне захотелось оформить карандашик, девочки часто заштриховывают вышитое на схеме, да и вообще карандашик всегда пригодится ;) на незаточенный кончик прикрепила колечко, посадила на клей намотку нитью - зеленый ирис. 



К колечку прикрепила маячок - микро-игольницу (диаметр где-то 2,5 см), сюжет для него взяла у любимого Mouseloft - осенний ежик )) При желании маячок можно легко переодеть на ножнички.


Чтобы грибочки выглядели более живыми, "пустила" еще на самый высокий грибок божью коровку поползать )))


вот такой комплект получился... 

достанется девочке, которая сама очень хорошо шьет, не знаю, понравится ли ей

Все проектные работы у девочек-марьюшек прекрасные! Их можно посмотреть здесь



воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Гусик с лейкой


Еще один подарок, полученный на день рождения от подруги, Гали-lalina -



очень нежный набор  от Lanarte с гусиком, цветами и лейкой... нравится! Когда оформлю - не знаю, идей пока нет)))


среда, 4 сентября 2013 г.

Фетровые броши

Забыла показать броши, которые мы сделали летом с младшей дочкой:



В брошках использован фетр в качестве основы, пластиковая молния для контура рисунка, немного шерсти для листиков-лепесточков, выполненных в технике сухого валяния, отделочные швы и французские узелки вышиты черным мулине.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Овечка

Вышила наборчик от "Алисы", подаренный мне моей подругой Наташей-Natashka на день рождения. 



Такая милашка, не могу! :)
Пока даже не думала над оформлением, вышила и отложила до времени ))