вторник, 28 января 2014 г.

ничто человеческое не чуждо))) ...

...или - даже кошки любят хорошую поэзию )))


(Персик "читает" Ахматову )))


P.S. Плак, вышила красииивого кардинальчика гладью, решила постирать тряпочку, и ужас!!!! - птичка жутко полиняла (((( ни ваниш, ни перекись (правда, просроченная) не помогли ((( 
что еще можно сделать???

14 комментариев:

  1. Я бы попробовала специальный пятновыводитель для мебели, он в виде спрея обычно, но его надо оставить на 20 минут, а потом несколько раз прополоскать, между полоскания дав высохнуть. У меня было несколько таких разных фирм, но работаю все одинаково.

    ОтветитьУдалить
  2. ой, я таких как-то не встречала.. спасибо, поищу

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Кот весну почуял: любовь, стихи! Что называется - всем существом содержание чувствует!

    А нитка куда "поехали", на фон? Можно акрилом подкрасить. Кстати, нитки тоже красятся обычной акварелью и акрилом, попробуй. Если, конечно, отстирать так и не получится. Кстати, можно попробовать еще средствами для чистки сантехники потереть,иногда помогает.

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, на фон, да. нитки на самой птичке вроде не побледнели, а вокруг птички появился розовый ореол (( про акрил думалауже, но боязно - никогда не пробовала еще

    ОтветитьУдалить
  6. Ой-ой, зачем стирала!!! я никогда не стираю такие винтажные наборы. хнык и плак... Но уже поздно, Юль. Теперь попробуй ватной палочкой ванишем потереть именно эти подтеки. Если не получится, то только красить (можно акварелью покрасить фон, не обязательно акрилом). Охххххх, ну чего вас всех так тянет стирать, ведь шилось-то не полгода, меньше недели небось... Ууууу, это я переживаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, я сама сто раз пожалела(((
    просто пяльцы круглые, а картинка прямоугольная... перепяливать приходилось.. следы остались, думаю, постираю - все разгладится... вроде и шила вечера три всего, ну вот привыкла стирать вышивку, сама не знаю, зачем...вполне можно было обойтись... ну вот что теперь сделаешь - задним умом все крепки(((

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как жалко... есть такой Amway home спрей для выведения пятен..можно попробывать

    ОтветитьУдалить
  9. Ох... у меня недавно такая же беда случилась =( Причем я даже не стирала, а только намочила =( а краска с темных ниток поехала на фон. Я перерыла весь инет на счет информации как это убрать и работу не испортить, но ничего толком не нашла. Для себя решила что в моем случае 2 варианта устранения. Первый, утяжелить конструкцию дизайна добавив ряды вышивки на потекшие места. И второй, просто сделать тонировку. Я выбрала первый вариант, дизайн от этого выбора особо не пострадал, а дефекты скрылись.
    Средство для выведения пятен применять не рискнула, т.к. ткань и нитки впитывают влагу как губка, и я побоялась что средство попадет на нитки и изменит цвет.

    ОтветитьУдалить
  10. У вас прям сериал про Персика вырисовывается:) Про вышивку :(((((

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем за сочувствие и советы - отстирала, насколько возможно, антипятином, оставшиеся легкие разводы затонировала обычными акриловыми красками, вроде ничего получилось, как появится возможность сфотографировать - покажу))

    ОтветитьУдалить
  12. Написала два огромных комментария, оба исчезли! А теперь меня вообще выкидывает из блога! Аааа! Попытка номер три! Хнык...
    Очень обидно и грустно, что ниточки полиняли. У меня так было несколько раз, и ничем не смогла вывести пятнышки. Наставила своих еще, а-ля винтаж. Одну ткань красила чаем, другую соком черной смородины, остальные акриловыми красками для ткани. Но, конечно, эффект был уже не тот. Тоже сильно печалилась. С тех пор, перед вышиванием стираю яркие нитки. Заметила, что линяют все, кроме японских. Вот такая беда.

    Котичка милый! Так и хочется потискать!

    ОтветитьУдалить
  13. Олесенька, спасибо тебе за настойчивость, было бы жаль потерять твой комментарий совсем.
    Попросила у сотрудницы фотоаппарат, надеюсь завтра показать, что у меня получилось.

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!