четверг, 20 ноября 2014 г.

И снова артишоки!)

Еще парочка, вдогонку первому)

Хотелось попробовать сделать в этой технике шишку на основе пенопластового яйца) Не понравились в работе ленточки из ацетатного шелка (на фото они сиреневые) - мягкие, "ползут", разворачиваются, "сыпятся", так и норовят испортить всю красоту( хотя смотрятся неплохо)


Ну и после всего этого - бальзам на душу - двухцветный артишок на основе пенопластового шарика) здесь ленточки плотные, тоже из какой-то синтетики, но работать с ними - одно удовольствие



в работе использовала специальные булавки, они даже больше мини-гвоздики, а не булавки, длиной 1 см, кончик туповат, их не слишком удобно втыкать - маленькие, но держат хорошо, и не мешаются друг другу, как обычные швейные булавки


держат даже очень толстый слой - лента в два-четыре сложения + пайетка)


приготовила работу для совместного проекта на Марье, даже сфотографировала, 
скоро-скоро покажу)



8 комментариев:

  1. Сразу не поняла на первом фото, что это гвоздики-булавки, подумала, где это Юля сухих сосновых иголок набрала? :)) А шишки хорошенькие! Кончики оттопыренные - прелесть. Сиреневенькая шишка, несмотря на твои мучения, выглядит оченно красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькие шишечки! Сиреневый очень красиво смотрится, жаль, что капризные ленточки оказались! Двухцветный просто Ах!!! Про гвоздики тоже вначале решила, что хвоинки, еще хотела спросить с какого дерева 0))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    булавки рассыпала случайно)) убирать было некогда, вот и получились фото с иголками) получается, что даже добавила лесного колорита)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, прелесть какая вышла! Это где берут такие специальные булавочки? Впервые вижу их)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ниночка, спасибо, булавки купила в канцелярском магазине)

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!