среда, 11 февраля 2015 г.

Новое начало)

Начала вышивать набор Дименшенс 35130 Woodland Winter, Gold Collection.
Давно положила на него глаз, и купила уже года полтора как) А начала только сейчас) Что сказать  - получаю наслаждение от проработанной схемы, вышиваешь, и любуешься, как же здорово получается) и это без бека! после бекстича вообще будет красота) Правда, 18 канва для меня мелковата( нужен хороший свет, и дело идет не так быстро, как хотелось бы.
Единственно, чем недовольна - нитки. Не все, только бледно-голубые, которых больше всего. Если взять длинную нить, не складывая ее вдвое - шить невозможно, нитка крутится, путается, и порой просто расползается в руках(( неприятно. Набор нового, китайского производства, где нитки уже рассортированы в органайзер по цветам, удобно, но что это за качество?! У кого-нибудь было подобное?


а так очень нравятся мне олешки) Такие настоящие))

22 комментария:

  1. вышивала китайский и американский дим, тоже была такая проблема. Буду использовать вместо кондиционера макалку с ленором. Вот здесь кстати пишут про ту же проблему
    http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-204

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за ссылку, интересно. Такого специального кондиционера для ниток у меня тоже нет, поэтому интересно про линор, как использовать - просто смачивать нитки? потом сушить? или как? поделитесь опытом, пожалуйста!

      Удалить
    2. я пока не пользовалась, но прочитала что покупается макалка или берется губка, немного намочить ее нужно и капнуть ленор. Говорят что после кондиционера может оставаться налет сизый, а после ленора такого нет

      Удалить
  2. Олени как настоящие! Буду следить за процессом))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые олени! нравится мне этот дизайн, нежный такой! (я почему-то очень зимние работы люблю). Китайский набор дома тоже лежит, еще не пробовала шить, но раньше нареканий нитки в Диме не вызывали, так что надо тоже посмотреть про Линор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже люблю зимние пейзажи, но ни одного большого красивого пейзажа еще не вышила, вот и наверстываю) Дим вышивала несколько раз, ни разу с нитками таких пробем не было, но то была еще американская комплектация

      Удалить
  4. Вот только на днях у кого-то в блогах видела готовую оформленную работу :) Она была чудесна! Юленька, легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, чудесный выбор!!!
    Сейчас у меня в работе 2 ДИМа.
    Один вышиваю у сына- это американский производитель , а другой дома- Китай.
    Вроде бы все нормально, но нитки путаются ужасно. Постоянно приходится если не распутывать, то обрезать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, значит, я не одна такая)

      Удалить
    2. Вчера вечером вас вспоминала. Только заправлю ниточку , аЗЗЗарт и бац.... обрезаю или распутываю

      Удалить
  6. Красиво!! а может попробовать воском их обрабатывать? вот таким http://floss-art.ru/image/cache/data/Hemline/228-450x450.jpg
    меня он выручал как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, воск такой есть, мне его дарили, чтобы вышивать металликом. Вощить простые нитки не пробовала ни разу, что-то такая мысль мне ни разу в голову не пришла) надо испробовать))

      Удалить
  7. Юль, удачи тебе в отшиве :) Кондиционер у меня такой есть (как и воскИ: и хэмлайн и простой пчелиный с ярмарки). Хлопок я всегда шила без всего. Все эти "танцы с бубном" я испробовала на металлике. Воск - оставляет налет, снимается утюгом, кондей без налета, еще говорят можно через мыло проводить, но я не пробовала, мне восков/кондеев хватило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Наташ) я думаю, просто нитку покороче буду брать, там посмотрим)

      Удалить
  8. Красивые олени! Буду с интересом ждать продолжения. У меня венок сезонов с китайскими нитками надо посмотреть, как будет - там тоже бледно-голубой цвет есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, может это только мне так "повезло", я до этого шила Дим несколько раз, все было нормально!

      Удалить
  9. Только забрала недавно своих оленей :-) Как я понимаю, мне тоже очень нравилась схема и процесс. А уж про результат и говорить не приходится. Любуюсь на своих.
    С нитками у меня проблем не было, у меня китайская сборка набора была. Но в одном Димовском наборе у меня с черными была проблема, они постоянно рвались: как-будто немного перетлели от старости. Прям на волокна разлазились. Я думаю это или старая бобина попалась, или при покраски какое-то вещество подействовало отрицательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, сходила к Вам в блог, полюбовалась Вашими оленями, такое чудо! И оформлено прекрасно!
      Вот и у меня такое ощущение, что нитки просто "ползут" под руками((( наверное, дело в каких-то нарушениях технологии, потому как бабушкины нитки (китайские, кстати))), которым уже лет 50, прекрасно себя ведут, крепкие

      Удалить
  10. Юля, красота-то какая! Легких крестиков и ровных ниточек!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!