воскресенье, 18 октября 2009 г.

Новогоднее настроение

Сегодня я решила сделать что-нибудь для создания новогоднего настроения. Вон, девушки-марьюшки уже елок навышивали целую кучу, а я никак за вышивку не сяду. То ниточек у меня нет, то тряпочка не та ... Ну ладно, будем черпать вдохновение пока в другом занятии. Речь идет о моих экспериментах с полимерной глиной - я купила фимо, скалпей и като. Скажу сразу, что с като мне не понравилось работать - на мой вкус очень тугая, тяжело разминается, полежит - быстро теряет эластичность, хотя есть очень красивые, насыщенные цвета. Самая мягкая - фимо эффект, скалпей где-то посрединке, буду теперь брать только его и фимо. Нашла вот здесь http://www.dollbooks.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=638&sid=63af716357554a950bf996543c8eda1f мастер-класс (спасибо огромное!) по изготовлению елочной игрушки - деда Мороза, вдохновилась, и вот что у меня получилось:








"Двое из ларца, одинаковы с лица":))) (кто помнит мультик про Вовку в тридевятом царстве, понял, о чем это я)

Эта фотография сделана ДО такой важной процедуры, как обжиг в печке!


Но этого мне показалось мало, и я сваяла уже по своим наброскам еще две игрушки - снеговичка и новогоднего котика. Как выяснилось в дальнейшем, я по неопытности купила вместо белого фимо полупрозрачный, но это стало видно только после обжига, в магазине на вид этот полупрозрачный пластик был самого белого цвета, именно белоснежного (смотри на бороды Дедов Морозов до обжига!), Потому я его и взяла. Снеговичок и Морозики, на мой взгляд, получились неплохо, то, что пластик стал напоминать сахарную глазурь, не повредило виду этих игрушек, может быть, даже внесло какую-то изюминку, а вот котику не повезло.











Это один из Морозиков (правда, уже покрытый лаком) позирует на балконе, чтобы вы увидели, как блестит его наряд (использован красный фимо-эффект с блестками).

















А второму больше понравилась цветущая герань ...







Вот мой снеговичок. Он уже покрыт лаком, но, возможно, я у него еще украшу елочку:



Не знаю, почему, фотоаппарат безбожно переврал цвета, елка светлее и ярче, а шапка и шарф чудесного фиалкового оттенка, а совсем не синие. : (Но все-таки видно, что Снеговичок-то перламутровый!)

Ну а котика даже не знаю, стоит показвать - нет? Ну ладно, покажу. Может, на моих ошибках кто-нибудь научится.
Вот он, бедняга. Потом попробую реанимировать его белой акриловой краской, расскажу, что получится.











Вот ... А еще осваивала я технику "Хризантема" и лепила бусины ... Но об этом я завтра напишу. Пойду, надо все-таки какую-нибудь ёлочку присмотреть для вышивки ...


4 комментария:

  1. Замечательные игрушки!!!! Деды Морозы просто близнецы-братья!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящие карамельки. Мне нравятся все игрушки, даже котик. Это будут игрушки на елку?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Да, хочу повесить на нижние ветки, а то наш кот очень любит с игрушками поиграть, а эти не разобьются!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!