пятница, 30 октября 2009 г.

Хэллоуин!


Всех, кто празднует - поздравляю с Хэллоуином! Кто не празднует - желаю пережить этот день как можно спокойнее! И всем желаю - мира и добра! :)

четверг, 29 октября 2009 г.

Схема от Лерочки-Neo

Вот здесь http://feerie-stitch.blogspot.com/ хозяйка разыгрывает чудесную схему своей разработки:


Мне обычно не везет, но Удача - ветреная девушка, и если не стучаться к ней в дверь, она никогда не повернется к тебе лицом!

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Привет! Сегодня я вас немного подразню. Я знаю, в Москве сейчас холодно, идут дожди... А я вас приглашаю в путешествие к морю! Поедем?.. Поедем! Наш путь лежит в Протарас, я как и вы, сегодня впервые туда еду. Садимся в машину в 9-30 утра, заправляемся, выезжаем из Никосии, и вот мы уже на хай-вее,
по сторонам мелькает типичный кипрский пезаж - белый, выжженый солнцем камень, кустарник вдоль дороги...
Через час (Протарас находится примерно в 90 км от столицы Кипра) мы на месте. Посмотрим, что это за Фиг Три бэй...

спускаемся от стоянки к морю, а там.... красота!!!

...синее-синее море зовет и манит к себе, золотистый песочек и лежаки с зонтиками приглашают отдохнуть и позагорать

Загорелый дядечка рысью подбегает к нам, "обилечивает"( на Кипре все пляжи - муниципальные, за лежак и зонтик платят все, даже живущие в отелях) подметает метелочкой выбранные нами лежаки , белозубо улыбается и растворяется в поисках вновь прибывших отдыхающих...

Конечно, первым делом - купаться! Вода чистейшая, удивительного цвета, у берега совсем светлая за счет золотого песка на дне, к глубине становится именно "цвета морской волны", просто нереального оттенка расплавленной бирюзы... поначалу бодрит, но после погружения становится небыкновенно комфортно. Так здорово скользить в чистейшей прохладе, тело кажется легким и невесомым, вода соленая, прекрасно держит, и можно совершенно не двигаться, просто лежать на воде...
Потом - конечно, надо позагорать. Солнышко уже не такое интенсивное, скорее, ласковое, температура воздуха примерно +28, прибрежный ветерок легонько обдувает, мои спутницы немного вздремнули, ну а я не могу просто так лежать - взяла с собой вязание!

Ну что ж, пора перекусить! Благо - рядом кафе, заказываем курный шашлык в кипрской пите и апельсиновый сок, он здесь необыкновенно вкусный, через несколько минут получаем вот такое блюдо - в тоненькой горячей лепешке свежепожареный шашлык, огурчики, помидорки, сладкий лук и зелень. Выжимаем половинку лимона и....ммм...
Хорошо на море, но все хорошее когда-нибудь кончается, подходит к концу и наше путешествие. После нескольких заплывов приходится собираться домой, темнеть начинает рано, а с переводом часов сумерки начинаются еще раньше. Переодеваемся, идем к машине, и тут - какая встреча, какой взгляд!

Кошки на Кипре - отдельная история, их все любят, они тут каких-то необыкновенных окрасов встречаются, чувствуют себя легко и свободно в любых условиях, например - в таких :))



Уже затемно добираемся домой, в Никосию, завтра на работу...


четверг, 22 октября 2009 г.

Елочка при дневном свете

Сегодня утречком, как обещала, бегом-бегом сняла свою красотку под лучами солнышка. Вот так примерно она выглядит в реале:

и, конечно, очень хочется показать "блескучесть" --

Вот не знаю, как оформить. Что посоветуете? может, пинкип? Еще ни разу не делала. Тканьки нет на задничек ... в общем, надо поискать что-нибудь, подумать. Ну вот, пока все, побежала я, поработаю ... До встречи! :)))

среда, 21 октября 2009 г.

Ёлочка

Привет! Ну вот, я и вернулась к своему самому любимому занятию - вышивке. Очень уж мне понравился этит дизайн, но с нитками у меня здесь, в Никосии, не очень, поэтому чтобы сделать елочку праздничной, выбрала два DMC-ных металлика - зеленый и серебряный. Первый раз вышивала весь дизайн металликом, вышивать им сложно, он скользит, раскручивается, но раз уж начала - не в моих правилах бросать: назвался груздем - полезай в кузов!

Попробовала пришить бисер, но показалось, что он выглядит грубо по сравнению с вышивкой, отпорола и вышила на его месте просто болгарским крестиком точечки. Вот здесь видно, как поблескивают нитки под лампой


Чтобы буквы не бросались в глаза, смешала 2 нитки вместе, получилось, будто слово покрыто инеем. Снимки сделаны ночью, днем пересниму, а то все какое-то желтое ... Надеюсь, это не последняя моя ёлка в этом году. А еще хочется в новогоднем проекте поучаствовать, и снеговичка вышить ... Ну да время покажет!

вторник, 20 октября 2009 г.

Ну так вот, про бусины. Нашла вот здесь http://ledsmade.my1.ru/publ/2-1-0-23 мастер-класс по технике "Хризантемы", очень меня впечатлило, вообще сайт мне понравился, много полезного для себя почерпнула, я решила, что стоит попробовать применить теорию на практике. Вероятно, существенно облегчает жизнь наличие паста-машинки для раскатки глины, но это пока мне не доступно, я раскатывала пласты простой акриловой скалкой. Немного не хватило мне чувства меры, когда я раскладывала цветную стружку из глины, потом уже поняла, что надо было ограничиться 3-4 цветами, было бы лучше, но я же только учусь! Эх, накрошила все, что под руку попало! Наделала бусин разных размеров - из фиолетового като (котрый фотоаппарат распознал как синий,и ничего с этим не сделать - увы!), примерно половину обернула нарезанными пластинками, парочку сердечек (и куда я их пристраивать буду? такие большие! пока не придумала) Как-то когда начинала, даже не подумала, сколько на это может потребоваться времени. А процесс-то, скажу я вам, очень затратный по времени! Я пока катала-лепила пару фильмов посмотрела... Трудоемкое дело. Каждую бусину надо на свою зубочистку посадить и воткнуть в подушку из алюминиевой фольги. Запечь (еще 30 минут!), потом каждую отшлифовать и все покрыть лаком.


Это моя первая партия, которая прошла обжиг.

Прочитала, что лучше не пользоваться кистью, а макать каждую бусину прямо на зубочистке в лак. Очень мне не понравилось. Лака берется много, ждешь пару минут, пока он стечет, втыкаешь, потом обязательно надо еще через минутку излишки лака снять - не то образуется некрасивый подтек - в общем глаз да глаз. Если бусин много - замучишься их макать и следить за ними. А покрывать лаком надо еще как минимум 1 раз! А в идеале от 2 до 5 слоев .






Лак купила вот этот - Glossy Glaze (Sculpey), глянцевый, на водной основе.



Не все гладко у меня прошло и с извлечением зубочисток из бусин. На фотографии слева лежит цветная бусина с обломком зубочистки - увы! купание в лаке для нее не прошло безнаказанно. Таких бусин у меня получилось 4.






Но лаком покрывать, безусловно, надо! Внешний вид очень улучшается! Проявляется структура прожилок, вот посмотрите, на сердечке немножко видно -



















Все бусины у меня на мою мелкую алюминиевую "подушку" не вошли (потому как фольгу купить я забыла, сделала подставку, смяв алюминиевую формы для выпечки, но она неудобная получилась - слишком жесткая, но на безрыбье, конечно, и рак рыба). Вместе со второй партией бусин сделала себе еще парочку инструментов (идею подсмотрела на каком-то англоязычном сайте, простите, не запомнила точно, на каком) - держатель для зубочисток и такую иголочку на ручке - для мелких дырочек, полосочек, ну мало ли... ну и котик со снеговиком слепились.



Вторую партию бусин решила не макать в лак, а покрыть лаком кистью. Поленилась! а зря! Все-таки результат получился хуже. Вот моя кучка бусин (первая партия, а черные бусы покупные, не подумайте) Не всем я довольна, но опыт получен, и желание поработать и поэкспериментировать с полимерной глиной не уменьшилось! Надеюсь еще рассказать вам о своих успехах!

Ах да... забыла сказать самое главное... (шепотом)... я ЕЕ начала вышивать! ну как кого-ее?! Елочку, конечно... но пока не покажу - секрет! Увидимся через пару дней! Пока!


воскресенье, 18 октября 2009 г.

Розы из полимерной глины

Вот, нашла в интернете - маленький мастер-класс от Ольги Петровой по изготовлению розы из полимерной глины, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Цветы просто как живые!..
http://www.youtube.com/watch?v=xm6w_GI6Il8&feature=youtube_gdata
http://www.youtube.com/watch?v=lzWCPHffqAY&feature=related

Новогоднее настроение

Сегодня я решила сделать что-нибудь для создания новогоднего настроения. Вон, девушки-марьюшки уже елок навышивали целую кучу, а я никак за вышивку не сяду. То ниточек у меня нет, то тряпочка не та ... Ну ладно, будем черпать вдохновение пока в другом занятии. Речь идет о моих экспериментах с полимерной глиной - я купила фимо, скалпей и като. Скажу сразу, что с като мне не понравилось работать - на мой вкус очень тугая, тяжело разминается, полежит - быстро теряет эластичность, хотя есть очень красивые, насыщенные цвета. Самая мягкая - фимо эффект, скалпей где-то посрединке, буду теперь брать только его и фимо. Нашла вот здесь http://www.dollbooks.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=638&sid=63af716357554a950bf996543c8eda1f мастер-класс (спасибо огромное!) по изготовлению елочной игрушки - деда Мороза, вдохновилась, и вот что у меня получилось:








"Двое из ларца, одинаковы с лица":))) (кто помнит мультик про Вовку в тридевятом царстве, понял, о чем это я)

Эта фотография сделана ДО такой важной процедуры, как обжиг в печке!


Но этого мне показалось мало, и я сваяла уже по своим наброскам еще две игрушки - снеговичка и новогоднего котика. Как выяснилось в дальнейшем, я по неопытности купила вместо белого фимо полупрозрачный, но это стало видно только после обжига, в магазине на вид этот полупрозрачный пластик был самого белого цвета, именно белоснежного (смотри на бороды Дедов Морозов до обжига!), Потому я его и взяла. Снеговичок и Морозики, на мой взгляд, получились неплохо, то, что пластик стал напоминать сахарную глазурь, не повредило виду этих игрушек, может быть, даже внесло какую-то изюминку, а вот котику не повезло.











Это один из Морозиков (правда, уже покрытый лаком) позирует на балконе, чтобы вы увидели, как блестит его наряд (использован красный фимо-эффект с блестками).

















А второму больше понравилась цветущая герань ...







Вот мой снеговичок. Он уже покрыт лаком, но, возможно, я у него еще украшу елочку:



Не знаю, почему, фотоаппарат безбожно переврал цвета, елка светлее и ярче, а шапка и шарф чудесного фиалкового оттенка, а совсем не синие. : (Но все-таки видно, что Снеговичок-то перламутровый!)

Ну а котика даже не знаю, стоит показвать - нет? Ну ладно, покажу. Может, на моих ошибках кто-нибудь научится.
Вот он, бедняга. Потом попробую реанимировать его белой акриловой краской, расскажу, что получится.











Вот ... А еще осваивала я технику "Хризантема" и лепила бусины ... Но об этом я завтра напишу. Пойду, надо все-таки какую-нибудь ёлочку присмотреть для вышивки ...


пятница, 16 октября 2009 г.

Друг для мишутки

Ну вот, сегодня я связала-таки друга для моего мишутки. Это ЗаЮша, он получился более рослый (длинные уХи:))) и цветной, потому как из меланжевой пряжи. С одной стороны-расцветочка получилась веселенькая, с другой - сложности возникли с одинаковостью лапок и ушей, и вообще сделать его так же аккуратно, как мишутку, мне не удалось.










Зато он у меня франт - потребовал себе бантик, принарядился! Вообще товарищ получился с характером - лапы и уши растопыривает так, как ему хочется, а не так, как я пришивала.





Ну и напоследок - общее фото. "Возьмемся за руки, друзья!"

Продолжение следует ...

Мааааленький медведик

Привет!

Сегодня у меня появился новый жилец - это, конечно, медведь. Хм, медведь... громко сказано! Скорее - медведик, он ведь совсем мааааленький! Зашла к Тонечке Lovebiser посмотреть на ее крохотные носочки, а от нее уже попала в блог замечательной рукодельницы, любительницы вязаных игрушек! Они такие прелестные!


Там-то я и увидела, как сделать такого маленького мишутку. http://littlecottonrabbits.typepad.co.uk/free_knitting_patterns/

Сначала никак не могла понять, как вяжутся шнурочки для лапок, а потом разобралась и - вот, сидя за телевизором, между делом, связала такого крохотулю!


а теперь еще фотография, чтобы оценить масштаб "зверика":




Чтобы мишке было не скучно, обязательно свяжу ему друга или подружку! Но об этом - в следующий раз!