вторник, 9 марта 2010 г.

Цветок для себя, любимой, или первый опыт в технике мокрого валяния

У меня случилась неприятность - перегорела лампочка в спальне! Какой пустяк, скажете вы... и будете неправы! Для меня это проблема! Дело в том, что потолки здесь ооочень высокие, лампочка расположена прямо над кроватью, и никакой возможности "допрыгнуть " до нее при моих 1,60 у меня нет.. А все вечера я провожу именно здесь, сидя по-турецки и одним глазом посматривая в ноутбук, другим глазом я смотрю, конечно, в рукоделие! А раз нет света - рукодельничать нельзя! Надо звонить хозяину, чтобы пришел со стремянкой, отодвинул кровать и поменял эту несчастную лампочку!!! Ну а пока... из всех доступных видов рукоделия при неярком освещении можно заниматься только валянием! 
      Не знаю, как вы, а я очень люблю тюльпаны, именно его я и попыталась вчера изобразить. То, что получилось, конечно, не совсем то, что мне виделось вначале, но в целом, я думаю, двигаться в этом направлении можно.

Хорошо, что есть фотоаппарат, он проявляет все недостатки, которые "вживую" не видны так явно. Надо поработать над стеблем - он недостаточно жесткий, надо его армировать проволокой, или попробовать оставить его намыленным. Кроме того, утолщения под цветком не должно быть, для тюльпанов это нехарактерно. Может быть, для большей схожести все-таки придать кончикам лепестков немного другую форму, хотя и такие бывают...

и сам цветочек поближе


Понимаю, что наверное, не совсем правильно показывать "сырую" работу, но я ведь делюсь с вами любым опытом! Мне важен непредвзятый взгляд со стороны, буду благодарна за любую критику! Опираясь на нее, буду пробовать еще...

Надо сказать, что при моей близорукости "с разбегу" цветочек смотрится очень даже узнаваемо... но , конечно, до идеала далеко...

В работе использована шерсть, подаренная Леночкой- LЁshik (Ленок, спасибо!), "полосочки" на бутоне тонированы тенями.

17 комментариев:

  1. Класс! Очень здорово, особенно если учесть, что жто первый опыт!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, цветочек нравится очень!!! На мой неискушенный взгляд недостатков не вижу вообще!!!
    Ну и как тебе больше понравилось: мокрое или сухое валяние?

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, мне тоже очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо!

    Надя, благодарю, приятно!

    Натуль, спасибо, ну от тебя я еще ни разу критики не слышала, ты мой самый снисходительный ценитель! :) А насчет техник - ну они просто разные, для того, видимо и придуманы, чтобы дополнить друг друга - в технике сухого валяния трудно создать ровный тонкий лепесток, мокрым валянием этого добиться легче и быстрее.. В сухом у меня немножко больше опыта, мне кажется, там легче что-то исправить, добавить объема, где нужно... а вообще, конечно, нужно освоить обе эти техники, чтобы можно было их комбинировать.

    Юля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  6. чудный цветик получился! браво, Юля!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, я конечно не знаю, может профи и увидят огрехи, но для чайников - очень классно!
    Когда же я наконец доберусь освоить?
    Как обычно все вокруг уже всё умеют и одна черепаха в хвосте:(

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, чудесный тюльпан! форма цветка самая что ни на есть классическая, так что не рассказывай про схожесть-несхожесть :)) я технологию не знаю, но может в середину стебля можно как-то проволоку завалять... а еще, можно внутри лепестки сделать отдельно и потом уложить в бутон, чтоб больше сходства было?

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, спасибо, дорогая!

    Лерочка, очень ценю твое мнение, спасибо, приятно!

    Лилечка, с проволокой согласна на 100 процентов, следующий экземпляр будет обязательно с проволокой. Про лепестки внутри подумаю, спасибо! Не сомневаюсь, что можно, надо попробовать! Спасибо за идеи, солнышко!

    ОтветитьУдалить
  10. Ююююль, я в шоке!!! Он не просто узнааемый! он живой! настоящий степной тюльпанчик! А детальки ты по сухому приваливала?
    Слууушай, ну сууупер получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночек, от тебя, как от коллеги ;), особенно приятно! Детальки - да, всухую приваливала, и лепестки вначале немного по-сухому поваляла, а потом уже - в пленку... А сама-то! Пошла на твою рыбку глядеть.

    ОтветитьУдалить
  12. Душевный цветочек получился! Юля, ты молодец!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Обалдеть, как мне все это нравится!! Уже и шерсть купила и иголочки, а все побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, спасииибо! Рада, что ты заглянула ко мне! А чего боишься-то? Глаза боятся - руки делают!..У Лены смотри, как пшло дело - заглядение! я вот наоборот переживаю - шерсть кончается, а столько сделать еще хочется!

    ОтветитьУдалить
  15. Такой чудесный цветок как раз к весеннему празднику! Красота.

    ОтветитьУдалить
  16. просто чудо!!!!! теперь даешь букетик ;)

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!