понедельник, 29 марта 2010 г.

Лимонные дольки и прочие штучки

Вечерами под сериал пыталась налепить еще фруктовых долек -  арбузные "запорола" - видимо, неправильно ужала "колбасу", а лимонные вроде ничего, по крайней мере "живьем"


слепила на пробу несколько носиков для игрушек


пару кусочков тортиков с малиной-черникой (размер по самой длинной стороне меньше 2-х см)



ну и пара экспериментов - сережек для моих девчонок:

цветочки (в основе - обычные "гвОздики" с розовыми стразиками)


и с "пемзовой" структурой


19 комментариев:

  1. Юля! Какие замечательные штучки!!! Ну, подумаешь, арбузики чуть-чуть кривоваты, все равно очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось! Я тоже недавно увлеклась пластикой, поделитесь секретами: как последние сережки у вас получились с такой структурой и как тортики делаете?

    ОтветитьУдалить
  3. прикольно как! особенно последние интересно так сделаны :)
    тортики вапче как настоящие :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юль!

    Лена, последние сережки - надо просто долго тыкать иголкой в полушарик пластики, ничего сверхестественного.. А по тортикам много мастер-классов, если коротко - вырезаешь из тонко раскатанных пластиков разных цветов кружочки одной и той же формочкой, складываешь их стопочкой, бока закрываешь полоской пластики вехнего цвета. Режешь на дольки, у меня обычно 8 получается, и декорируешь верх.

    Наташа, спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Лимоны и тортики очень здорово вышли! А мы ждем свой заказ с фимо из магазина...

    ОтветитьУдалить
  6. боземой! нет слов!...какое все ням-нямистое! :) у меня ,как у собачки Павлова потекли слюнки :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка, спасибо, жду ваших хвастиков!

    Светик, развеселила меня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. какая красота! как подумаю еще что это все очень маленькое, мурашки по спине бегут! красота! супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, ты ювелирный кулинар! :)) здорово получается! а у меня ручки зачесались :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, какое все вкусное и красивое! Сережки с пемзовой структурой сразили наповал, такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, ну что сказать, красота неописуемая! И очень аппетитная!
    Юля, зайди ко мне на огонек, я из фетра поделку наваяла, вдохновленная тобой, спасибо тебе:)

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, спасибо за объяснения! Надо попробовать, а вот МК по тортикам ни разу не видела - вообще по пластике трудно найти хорошие понятные МК.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный24 мая 2010 г., 22:54

    Дорогая Юля!Очень понравились ваши работы.Я вообще очень творческий человек и на данный момент мой выбор остановился на лепке из пластики.Скажите что значит "колбаса"?Я представляю себе как это выглядит,а как сделать-не очень.И ещё вопрос:сожно изделия красить,а не лепить из разных цветов пластики?Просто у меня в ближайшем магазине,гже продаётся пластика,она стоит 200рублей за брусочек,а это как-то дороговато.

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогой Аноним (не знаю вашего имени)! колбаса - это когда из частичек разного цвета складыватся цилиндрик пластики с заданным рисунком на срезе. Потом т.н. колбаса вытягивается, диаметр уменьшаеся до нужного,линии рисунка при этом становятся тонкими, так ровно и тонко их невозможно нарисовать, я думаю. Для росписи можно найти более дешевые материалы, если вы творческий человек, не сомневаюсь, что вы найдете применение своему потециалу! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный26 мая 2010 г., 20:09

    Большое спасибо за объяснение!А зовут меня Маргарита.Я ещё хотела спросить:вы не знаете,пластика КАТО вообще подходит для лепки таких изделий?

    ОтветитьУдалить
  16. Очень приятно, Рита, рада знакомству! Да, я побовала лепить из Като, она вполне подходит, только она более твердая, чем фимо, и ее надо более тщательно разминать перед лепкой

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный26 мая 2010 г., 20:23

    Взаимно)))И ещё один вопросик если не сложно:колбасу надо нарезать до или после запекания?

    ОтветитьУдалить
  18. Если не нужно делать отверстий в дольках (например, просто планируете приклеить их куда-нибудь) - то можно сразу после запекания, еще горячую, резать запеченную проще, она не деформируется так сильно, или можно отверстия делать микродрелью, но у меня такого приспособления нет - поэтому я режу ДО запекания, кладу готовую колбасу минут на 10 в морозилку, потом режу половинкой бритвы.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный26 мая 2010 г., 20:47

    Большое спасибо за информацию.Надо съездитть за пластикой и начну лепить)))

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!