Вечерами под сериал пыталась налепить еще фруктовых долек - арбузные "запорола" - видимо, неправильно ужала "колбасу", а лимонные вроде ничего, по крайней мере "живьем"
слепила на пробу несколько носиков для игрушек
пару кусочков тортиков с малиной-черникой (размер по самой длинной стороне меньше 2-х см)
ну и пара экспериментов - сережек для моих девчонок:
цветочки (в основе - обычные "гвОздики" с розовыми стразиками)
и с "пемзовой" структурой
Юля! Какие замечательные штучки!!! Ну, подумаешь, арбузики чуть-чуть кривоваты, все равно очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьОчень красиво получилось! Я тоже недавно увлеклась пластикой, поделитесь секретами: как последние сережки у вас получились с такой структурой и как тортики делаете?
ОтветитьУдалитьприкольно как! особенно последние интересно так сделаны :)
ОтветитьУдалитьтортики вапче как настоящие :)
Спасибо, Юль!
ОтветитьУдалитьЛена, последние сережки - надо просто долго тыкать иголкой в полушарик пластики, ничего сверхестественного.. А по тортикам много мастер-классов, если коротко - вырезаешь из тонко раскатанных пластиков разных цветов кружочки одной и той же формочкой, складываешь их стопочкой, бока закрываешь полоской пластики вехнего цвета. Режешь на дольки, у меня обычно 8 получается, и декорируешь верх.
Наташа, спасибо, дорогая!
Какая красота! Лимоны и тортики очень здорово вышли! А мы ждем свой заказ с фимо из магазина...
ОтветитьУдалитьбоземой! нет слов!...какое все ням-нямистое! :) у меня ,как у собачки Павлова потекли слюнки :)
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо, жду ваших хвастиков!
ОтветитьУдалитьСветик, развеселила меня, спасибо!
какая красота! как подумаю еще что это все очень маленькое, мурашки по спине бегут! красота! супер!
ОтветитьУдалитьЮль, ты ювелирный кулинар! :)) здорово получается! а у меня ручки зачесались :-)
ОтветитьУдалитьЮль, какое все вкусное и красивое! Сережки с пемзовой структурой сразили наповал, такая красота!!!
ОтветитьУдалитьЮль, ну что сказать, красота неописуемая! И очень аппетитная!
ОтветитьУдалитьЮля, зайди ко мне на огонек, я из фетра поделку наваяла, вдохновленная тобой, спасибо тебе:)
Юля, спасибо за объяснения! Надо попробовать, а вот МК по тортикам ни разу не видела - вообще по пластике трудно найти хорошие понятные МК.
ОтветитьУдалитьДорогая Юля!Очень понравились ваши работы.Я вообще очень творческий человек и на данный момент мой выбор остановился на лепке из пластики.Скажите что значит "колбаса"?Я представляю себе как это выглядит,а как сделать-не очень.И ещё вопрос:сожно изделия красить,а не лепить из разных цветов пластики?Просто у меня в ближайшем магазине,гже продаётся пластика,она стоит 200рублей за брусочек,а это как-то дороговато.
ОтветитьУдалитьДорогой Аноним (не знаю вашего имени)! колбаса - это когда из частичек разного цвета складыватся цилиндрик пластики с заданным рисунком на срезе. Потом т.н. колбаса вытягивается, диаметр уменьшаеся до нужного,линии рисунка при этом становятся тонкими, так ровно и тонко их невозможно нарисовать, я думаю. Для росписи можно найти более дешевые материалы, если вы творческий человек, не сомневаюсь, что вы найдете применение своему потециалу! Удачи!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за объяснение!А зовут меня Маргарита.Я ещё хотела спросить:вы не знаете,пластика КАТО вообще подходит для лепки таких изделий?
ОтветитьУдалитьОчень приятно, Рита, рада знакомству! Да, я побовала лепить из Като, она вполне подходит, только она более твердая, чем фимо, и ее надо более тщательно разминать перед лепкой
ОтветитьУдалитьВзаимно)))И ещё один вопросик если не сложно:колбасу надо нарезать до или после запекания?
ОтветитьУдалитьЕсли не нужно делать отверстий в дольках (например, просто планируете приклеить их куда-нибудь) - то можно сразу после запекания, еще горячую, резать запеченную проще, она не деформируется так сильно, или можно отверстия делать микродрелью, но у меня такого приспособления нет - поэтому я режу ДО запекания, кладу готовую колбасу минут на 10 в морозилку, потом режу половинкой бритвы.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за информацию.Надо съездитть за пластикой и начну лепить)))
ОтветитьУдалить