вторник, 5 июля 2011 г.

Земляничка

Получила относительно недавно в подарок от Лены-Швейки наборчик для вышивания от Риолиса, давно хотела попробовать повышивать шерстью, вот и представился случай! Вышила быстро и с удовольствием!

Вышивать акриловой  нитью было сначала немного непривычно, потом приноровилась, и мне даже понравилось!


канва немного "дырявая", но для таких ниток это оправданно, наверное, крестики получаются объемными и "толстенькими" :) Не очень мне понравились два момента - первый: темно-зеленый цвет ниток, пожалуй, слишком темный, резковатый переход получается,  и второе, что не понравилось - бэкстич - блики не обозначены на схеме, их приходится вышивать с фотографии набора


А в целом эта работа доставила мне удовольствие, если раньше я даже не смотрела на наборы, укомплектованные акрилом, то теперь могу сказать - это совсем нестрашно вышивать и очень красиво получается! :)))
   Оформить думаю пинкипом, скорее всего, эта работа уедет в подарок к моей тете в Петербург.

21 комментарий:

  1. Интересно, тоже хочу попробовать шерсть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичные ягодки получились !

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненькая ягодка вышла! С удовольствием полюбуюсь потом на готовый пинкипчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля! Вышивка получилась очень реалистичной. Цвета немного приглушенные, а оттого и кажутся более естественными.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкусная!!! такие земляничные букетики мне в детстве бабушка с поля приносила)))

    ОтветитьУдалить
  6. вкусные ягодки! люблю Риолис)

    ОтветитьУдалить
  7. Я начинала вышивать с наборов шерстью, так получилось, что они первыми в руки попали. Из-за шерсти и "подсела" на вышивку. Понравилось прежде всего тактильное ощущение - пушистая, мягкая пряжа, живое тепло. Сейчас у Риолиса в наборах в основном акрил, несколько лет назад преобладала шерсть. Дырчатая канва после стирки становится нормальной плотности, натягивается хорошо. В твоем наборчике точно был бэк? Дизайны Риолиса мне с бэком не попадались. Если в схеме нет обозначения, то на картинке, скорее всего блики съемки.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, а мне очень понравилось сочетание цветов! Слегка я расстроилась: у меня в загашнике несколько наборов риолиса шерсть/акрил пишут. Так это все акрил получается? Я один начала вышивать - мне понравилось в общем-то.
    Очень красивая закладка из предыдущего поста. Я всё же думаю: хорошо, что ты нашла в себе силы вышивать дальше несмотря на такую потерю. Думаю, твой папа тобой гордился, Юль. Держись:).

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, обязательно пробуй! Уверена, не пожалеешь!

    Юлечка, Лара, Натуля, спасибо вам, мои дорогие!

    Люба, мне светлые зеленые ооочень нравятся цвета - очень натуральные, но вот третий оттенок все-таки режет глаз, имхо...

    Оксана, я сама такие букетитки в детстве собирала!...

    JulMiron, спасибо!

    Таня, сейчас с настоящей шерстью, наверное, не найдешь наборов, у нас по крайней мере. Интересно было бы сравнить впечатления... А бэк в моем наборе был - точно! Написано, каким цветом и во сколько ниток шить (два цвета используется), а схемы нет... но на фотографии в общем-то можно разглядеть, что я и сделала :)

    Надюш, спасибо тебе на добром слове, душевный ты человек! Про наборы не скажу, но мне кажется, последние все акрилом комплектуются, можешь проверить, если подожжешь кончик нити спичкой и на конце оплавится шарик - акрил, а если обгорает и осыпается в пальцах - шерсть...

    ОтветитьУдалить
  10. Ням-ням, какие аппетитные ягодки :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Вкусные ягодки! И зеленый не темный. На нем ягодки виднее и спелее!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка, спасибо!

    Галя, я рада, доверяю взгляду со стороны! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежный букетик из ягодок получился ! :)

    ОтветитьУдалить
  14. И правда очень милый букетик, но акрил! Я шила пару вещей Риолисовских их шерстью, мне не нравится ощущение, когда в руках эти нитки. Хотя дизайнов у них красивых тьма, хотелось бы вышить, но акрил останавливает.

    ОтветитьУдалить
  15. ჱܓ
    。°✿Olá,amiga!

    Passei apenas para lhe dizer

    Boa noite!!!

    ✿•˚。
    ° 。✿ °° 。Beijinhos.
    ✿ °° 。Brasil

    ОтветитьУдалить
  16. Аппетитный букетик! Шерстью/акрилом периодически вышивала, но огнём не догадывалась проверить. По ощущениям казалось, что больше шерсти всё-таки было...

    ОтветитьУдалить
  17. Юля :) как увидела у тебя отшитую работу - сердце аж забилось ! Именно с этого земляничного букета началась моя любовь к вышивке крестом :) а было это почти 20 лет назад :) непередаваемое чувство ! я с огромным удовольствием вышивала тогда эту картинку... тогда, кстати, набор был укомплектован шерстью !! ( это я не поленилась залезть в закрома, поискать остатки ниток, сжечь и ощутить запах овцы в квартире :) )

    обожаю эту земляничку !!! Спасибо !!! прямо как будто встретила свою первую любовь :)

    Показывай нам пинкипчик !!! когда оформится :)

    ОтветитьУдалить
  18. Девчонки, спасибо всем за теплые слова, Света - тебе персональное спасибо за твои воспоминания, так здОрово!

    ОтветитьУдалить
  19. Юль, прелестная земляничка! Прямо так и чувствую аромат свежих ягод!
    А я риолисовские не могу вышивать наборы - ни шерстью, ни акрилом, только мулине...

    ОтветитьУдалить
  20. Прекрасная работа)) Этот набор был одной из первых моих вышивок =)) Честно говоря думала, что он снят с производства - на сайте Риолиса он мне не попадался...

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!