понедельник, 23 мая 2011 г.

Просто похвастаться

Вот, хвастаюсь подарком, что получила на свой день рождения, моя подруга Наташа знает, что я очень люблю красивую посуду, подарила мне очаровательные чашки и чайник!...ммм..обожаю! :) Натулькин, спасибо тебе!


а еще по секрету скажу, что шью новую штучку ленточками... опять выдумываю, конечно, поэтому результат непредсказуем! :)

пятница, 20 мая 2011 г.

Новый процесс

На выставке Magic Stitch в Москве купила себе вот такой небольшой наборчик от Чудесной иглы - букетик с ромашками...


давно, видимо, я цветочков не вышивала! И чего-то задвинула все остальное, сижу, шью крестики... вот сколько пока вышила


(прошу прощения за смятость канвы- только вытащила из ку-снапиков...)

среда, 18 мая 2011 г.

Ура! получила ПИФ !!!

По ПИФ-обмену получила кучу подарков от замечательной рукодельницы Леночки-Швейки!

Посмотрите на оригинальные прихватки-ёлочки, кучу салфеток для декупажа, наборчик для вышивания - с клубничками! :) (кстати, ни разу не вышивала шерстью - обязательно попробую!), ленточки и совершенно замечательную сшитую открытку!! Никогда не держала таких в руках - она чудесна! А какие на ней слова - Лена, спасибо за добрые слова и пожелания! Да, хочу показать вам поближе наверное главный подарок

- эту замечательную косметичку (я уже решила приспособить ее под футляр для солнцезащитных очков - вещь сейчас оооочень нужная для меня!) Сшито все очень аккуратно, думаю, у меня не хватило бы терпения сострачивать узкие полосочки, Лена, ты - герой! А получилось очень веселая и яркая вещица!

А внутри у нее целый клад - моточек металлика, цветное кружево, тесемочки, скраповые штучки-звездочки! Леночка, спасибо тебе огромное за доставленную радость, теперь у меня дома будет образец твоего рукоделия, прихватки обязательно отвезу домой, в Подмсковье, а с косметичкой не расстанусь ни за что!!! :) будет со мной! Лена, дорогая, желаю тебе хорошо устроиться на новом месте, не сомневаюсь, что с такими золотыми руками новый дом быстро станет красивым и уютным! Прими от меня сердечную благодарность и наилучшие пожелания! СПАСИБО!

вторник, 17 мая 2011 г.

Грустная мордаха

Для Наташи-Руны я придумала "собачий" ПИФ, она как-то обмолвилась, что любит собак, ну я и зацепилась за это :). Валяного песика  вам уже показывала, а вот эту морду еще нет, очень уж меня подкупили живые глаза этой собаченции... (фото ужасное, знаю, с фотиком проблема пока не решилась, живу без него, как без рук! :( )

долго не могла найти квадратную рамочку... пришлось из двух имеющихся прямоугольных фоторамок сделать две квадратных, поэтому нет стекла (правда, дома у меня почти все вышивки в рамках без стекла - стекло как-то "съедает" вышивку..)  Паспарту вырезала сама (более-менее получилось только на третий раз!), почему-то захотелось именно такое - шоколадного цвета, чтобы ничего не отвлекало от этих преданных глаз...

пятница, 13 мая 2011 г.

Домик-шкатулка-игольница

На моей любимой Марье-искуснице  вчера состоялось открытие альбома по совместному домиковому проекту, нужно было "построить" домик, и не просто декоративную штучку, а чтобы она была еще и функциональной. Задание непростое, видимо поэтому участников было немного - 14, но зато какие проектные работы!! Любуйтесь здесь!
    Я хочу рассказать о своем домике. Давно хотела сделать что-то подобное, идея появилась задолго до проекта, но раз так сошлись звезды, я решила, что пора ее воплотить! Жаль, конечно, что домик уедет от меня, но я утешаюсь тем, что он попадет в руки к очень хорошему человеку, а когда-нибудь я все-таки соберусь и повторю его для себя!

Стенами моего домика стала картонная бобинка от рулона скоча, сразу и не поймешь, да? Вышивала на канве-ленте, по ширине она идеально подошла. Схему для вышивки я нарисовала сама, правда, использовала для этого разные источники, найденные на просторах интернета, что-то пришлось выдумывать совсем самой. Несмотря на миниатюрность домика, вышивалось довольно долго, много бэка, какие-то мелкие детальки придумывались по ходу дела. Нитки - в основном мулине и металлик ДМС.

...розочки, вьющиеся по колоннам у входа...


... цветы в вазе....


 ...и тюльпаны в ящике...


 - шелковые ленточки 2 мм, (Саша-Алекандрина, чмок, дорогая!!! Спасибо тебе за доставленные ленточки, так во-время у меня они появились!) Виноград и кипарисовое деревце вышиты французскими узелками. Для апельсинового деревца я взяла ленточку 4 мм и немного оранжевого бисера, стволик - рококо, пуговку-горшочек захотелось сделать самой :)
  ...прямо самой хочется спросить - кто-кто в домике живет?? Ответ у каждого может быть свой, но это явно спортивный человечек (велосипед!), который любит сад-огород, цветы и кошек-птичек! :)) и у него сегодня день рождения, совсем как у меня! :)))

     Крыша сшита из широкой ленты переливчатого жатого шелка, к сожалению, на фото не видно, как отливает  зеленоватым цветом шелк. Под крышей - много синтепона, в нее без труда войдут самые длинные иголки-булавки. Крыша застегивается на жемчужинку, если расстегнуть петельку - откроется шкатулочка, не слишком вместительная, но какие-то милые сердцу ниточки-пуговки-шармики положить можно :)



Да, все шилось на руках, для подкладки использовала трехгорскую тканьку.

     Ой, мне так интересно, какой же домик мне достанется???!  Расскажу обязательно! :)))

четверг, 12 мая 2011 г.

День рождения


Да, признаюсь, хотела скрыть сей факт... Не люблю, не радуют уже дни рождения... Но моя виртуальная, но тем не менее самая настоящая подруга - Лилечка-Багирка сказала - "Даже не думай! Напиши пост - тебе девчонки так настроение поднимут!" :)
Вот - сознаюсь... День рождения у меня...! Поздравляйте ;)))

пятница, 6 мая 2011 г.

"Цветы - красиво, а косточка вкуснее!" :)))

...мне кажется именно такую мысль думает моя очередная валяная "мелкота" - вот такой смешной собачик...

росточку около 5 см, сухое валяние, глазки - бисер, косточка из фимо.
Сваляна в подарок, уже уехала :))) 

четверг, 5 мая 2011 г.

Вернулась и хвастаюсь подарками! :)

Весна - время цветов, время любви... :)) В предверии поездки в Москву вышила вот такой пинкипчик, давно хотела меланжиком повышивать что-нибудь... пришила подвесочку-сердечко со словом "love"... :)



На встрече марьюшек в Москве я получила еще одну игрушку от Галочки-pugalka в подарок к Пасхе - вот такого сладкого птенчика с яичком :)

 в ответ я подарила ей пинкипчик  с меланжевой птичкой :)

А еще мы, наконец, встретились с Наташей-Natashka, я получила от нее ПИФ, она меня прямо задарила подарками, смотрите сами:



тут и шерсть для валяния, и очаровательный подстаканник с моими любимыми домиками и маяками, наборчик для вышивания с мишкой, потрясающей красоты футляр для ножничек в пока недоступной мне технике хардангер с самодельной пуговкой, пластиковая канва, давно хотела хоть маленький кусочек (Натуля, ты такая внимательная! Девочки, она все подмечает и запоминает, это ужасно приятно! :) )  Очаровательная расписная чашка ручной работы была передана мне в подарок от Наташиной мамы, эта чайная пара очень хорошо подошла к моей сахарнице и уже прочно прописалась на нашей кухне! :)...

...но больше всего меня очаровал этот групповой портрет - не узнали? Это ведь я - Большая медведица- с моими двумя дочками-медвежатками! Прелесть невозможная, как я люблю эту картинку!!!


правда - прелесть?!!
Да, еще были приложены великолепные тканьки с зимними домиками и маяками - настолько красивые, что можно просто резать и вставлять в рамку! и еще кружева-тесемочки!...

ах, счастью моему не было предела! :)))  Натуленька, спасибо тебе огромное, дорогая!  Это был настоящий праздник, ты подарила мне много-много радости!!!