пятница, 29 июля 2011 г.

Холодный фарфор

Я тут нашла такой форум чудесный по холодному фарфору - невозможную красоту девочки делают!!! Срочно пошла в магазин, купила кукурузный крахмал, ПВА у меня был наш, из России, добавила уксус местный, белой гуаши чуток и крем Нивея, сварила в микроволновке, получилась масса для лепки, довольно приятная наощупь. Для пробы слепила розу, так, наобум, хотя есть разные МК. Прошло 2 дня - ничего не потрескалось, краешки высохли, стали твердыми, серединка еще не высохла до конца, наверное, многовато крема положила в массу, но в целом - лепить можно, надо пробовать!  


вторник, 26 июля 2011 г.

Ложечки

         Давно я тут не показывалась, почти все мое свободное время принадлежит моим любимым дочкам - Ирише и Наде. Наши выходные отданы отдыху на море, а вечера будних дней - фильмам, играм и рукоделию! Хочу показать чайные ложечки, которые я с моими девочками отдекорировали фимо. Это была моя давняя идея, к приезду дочек я купила 3 подходящие чайные ложечки, в один из вечеров я раздала их моим детям и сказала - творите! :)  Вот что у нас получилось:

...."горошковая" ложечка...


...."ромашко-божья-коровковая" ложечка

и наконец - "дракончиковая" ложечка

последнюю ложечку, если вы еще не догадались, полностью сама сделала моя младшая дочка Надя, очень она дракончиков всяких любит, хотела еще крылышки ему сделать,но мы ее отговорили - и так хорошо! Правда ведь?
       Все ложечки прошли испытание -  поскольку не рекомендуется соприкосновение фимо с горячей пищей, мы по вечерам едим ими мороженое...так оно еще вкуснее, уверяю вас!!!!

понедельник, 11 июля 2011 г.

Не теряйте меня!..

... у меня радость и счастье - приехали ко мне мои девочки на каникулы!!! Это очень здОрово, но есть и обратная сторона - врмени свободного почти не осталось, ваши блоги стараюсь просматривать, но почти нигде не комментирую - простите! В выходные ездим на море, загораем, купаемся, в будни - ходим гулять и "шопиться"... Все вышивки-задумки-пифы застопорились, Вика, Олечка, потерпите немного, все будет!.. А пока порадуйтесь за меня - у меня есть возможность насмотреться-наобниматься с моими красотульками! :)))

вторник, 5 июля 2011 г.

Земляничка

Получила относительно недавно в подарок от Лены-Швейки наборчик для вышивания от Риолиса, давно хотела попробовать повышивать шерстью, вот и представился случай! Вышила быстро и с удовольствием!

Вышивать акриловой  нитью было сначала немного непривычно, потом приноровилась, и мне даже понравилось!


канва немного "дырявая", но для таких ниток это оправданно, наверное, крестики получаются объемными и "толстенькими" :) Не очень мне понравились два момента - первый: темно-зеленый цвет ниток, пожалуй, слишком темный, резковатый переход получается,  и второе, что не понравилось - бэкстич - блики не обозначены на схеме, их приходится вышивать с фотографии набора


А в целом эта работа доставила мне удовольствие, если раньше я даже не смотрела на наборы, укомплектованные акрилом, то теперь могу сказать - это совсем нестрашно вышивать и очень красиво получается! :)))
   Оформить думаю пинкипом, скорее всего, эта работа уедет в подарок к моей тете в Петербург.