пятница, 27 января 2012 г.

...вот ТАК я хотела бы научиться вышивать гладью!



В связи со своим недавним увлечением вышивкой гладью нашла сначала фото работ, а потом и  блог удивительной вышивальщицы, ее зовут Триш Бур (Trish Burr). Возможно, для кого-то это не новость, но я просто открыла для себя Америку!!!!!!


Родилась она в Зимбабве, если верить инету, сейчас живет в Кейптауне (ЮАР) с мужем и тремя детьми. Вышивке она научилась сама, работы ее поражают живостью и точностью деталей. Она выпустила несколько книг, DVD, дает мастер-классы по миру... Посмотрите на работы, которые мне удалось найти в сети, ее вышивки - просто фантастика, вот ТАК я бы хотела научиться вышивать!













Обожаю ее птичек! Они чудесны, правда?

Это ссылка на  блог вышивальщицы


15 комментариев:

  1. На мой взгляд, они у нее чересчур взъерошены почти все. У большинства птиц оперение гладкое, а ее птички больше ёжиков напоминают))) Вот переходы цветов у нее очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравятся её работы и я обожаю её книги. Сама мечтала бы так научиться. Но никак не получается начать хотя бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Юль, талант видно сразу! Замечательные работы и просто шикарные переходы цветов!!! Мечта, а не работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень красивы вышивки у этой женщины! Есть к чему стремиться, если захотеть научиться. Но главное не комплексовать при этом (сужу по себе :-) ). Ведь у каждой мастерицы своё в работах, своя прелесть, свои особенности. Не могу подобрать нужных слов.
    Если Вам интересно можете посмотреть еще эти работы гладью http://kseny-sany.blogspot.com/2010/09/2008.html

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня они все такие эээ живые и реальные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Шедевральные птички:))) я никогда не видела. И особенно мне нравиться сочетание цветов у неё:))) Спасибки

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я тоже фанат Триш :) Все абсолютная правда, она живет в ЮАР. Летом у нее вышла новая книга, я читала отзывы, пишут, что очень хорошая для новичков. Сама книгу только собираюсь купить :) Не знаю, видела ли, но у нее на сайте еще есть инструкции на продажу в PDF. А что меня больше всего радует, что такую красоту можно сотворить без всяких экзотических материалов, а только нитками ДМС)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за отзывы!

    Ириша-Mote, рада, что заглядываешь ко мне! :)

    Зиночка, я увидела ее вышивки, прям заболела, вот завидую австралийкам, она там МК свои организует.. Тебе там у себя книжку, наверное, проще купить, чем здесь.. хотя кто его знает... если надумаешь замутить совместничек гладью - я с тобой!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Юличка , спасибо за то что поделилась такой красотой ....обязательно схожу в блог этой мастерицы , вот только платочков носовых наберу ( сопли и слюни подтирать ...псс !)

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденные работы! Какие сочетания цветов!
    Птички понравились больше чем цветы. Они такие нахохлившиеся:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, австралийцам везет! А книжки я через Амазон покупаю, мне также их по почте доставляют. Не думаю, что тебе будет идти намного дольше, максимум недели две. Я вот эту книгу имела ввиду http://www.amazon.co.uk/Needle-Painting-Embroidery-Fresh-Beginners/dp/1863514201/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1327684042&sr=8-3

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, ты уже умеешь ТАК вышивать. Техника все та же - атласная гладь. Материал другой, здесь скорее всего шелк. Исполнение, конечно, великолепное и очень тщательное. Но я не поклонник натурализма, превзойти природу невозможно, и не в том задача творчества,чтобы сделать "настоящую" копию птички или цветка.Поэтому мне ближе свободная манера сюжетов американской шерстяной глади. И твой снигирь более "настоящий", чем мог бы быть увеличь ты в несколько раз количество оттенков и смени шерсть на шелк. Твоего хочется ПОГЛАДИТЬ, а вот на этих птичек - СМОТРЕТЬ. И какая из этих птичек "живее"?

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, спасибо..ты умеешь найти СЛОВО... и все же технике мне еще учиться и учиться!

    ОтветитьУдалить
  14. Пределов для совершенствования нет! Хорошо, когда ХОЧЕТСЯ учиться и что-то новое освоить.
    Я несколько лет назад попала на выставку вышитых предметов быта. Меня сразил кусок обоев из дворца Шереметьевых, вышитых гладью шелком. То, что делали простые дворовые девушки при свечах превосходит на порядок этих австралийских птичек! У нас в генах СТОЛЬКО заложено, только черпай!

    ОтветитьУдалить
  15. ой, какие цветы, какие птички! спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!