пятница, 26 июля 2013 г.

Сердце дракона

Мы вчера с дочкой впервые попробовали питахайю )) Этот очень экзотический фрукт "живет" во Вьетнаме, Южной Америке, Израиле. 


Это плод кустистого древовидного кактуса, внутри плода - свекольного цвета мякоть с мелкими черными семечками, по вкусу слегка напоминает киви, чуть плотнее, и менее сладкая. Этот плод еще называют сердцем дракона или просто драконов фрукт.


можно есть, вычерпывая мякоть ложкой


а можно просто разрезать на дольки - мякоть легко отделяется от кожуры


Если предварительно охладить питахайю, десерт из нее очень освежает в жару, мне очень понравилось :))))


7 комментариев:

  1. Аха, вкусная штука:))) Мы такую ели белую с черными косточками. А кроме сердца дракона есть еще глаз дракона, тоже вкусно:)) Вкусные эти драконы, однако:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я очень люблю этот фрукт! А если его вместе с кефиром или йогуртом взбить, получаетсы замечательный напиток!

    ОтветитьУдалить
  3. какая интересная фрукта!
    и чашечка без мякоти тоже :)

    ОтветитьУдалить
  4. Изумительный фрукт - такой шикарный цвет!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какой фрукт экзотический!

    ОтветитьУдалить
  6. А белый все-таки вкуснее! Попробуйте для сравнения! Фотки шикарные, браво!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня дочка его тоже любит, а я что-то так и не поняла в чем прикол, мне он какой-то безвкусный показался. Надо будет попробовать так, как Вика написала, с кефирчиком.

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!