Мы вчера с дочкой впервые попробовали питахайю )) Этот очень экзотический фрукт "живет" во Вьетнаме, Южной Америке, Израиле.
Это плод кустистого древовидного кактуса, внутри плода - свекольного цвета мякоть с мелкими черными семечками, по вкусу слегка напоминает киви, чуть плотнее, и менее сладкая. Этот плод еще называют сердцем дракона или просто драконов фрукт.
можно есть, вычерпывая мякоть ложкой
а можно просто разрезать на дольки - мякоть легко отделяется от кожуры
Если предварительно охладить питахайю, десерт из нее очень освежает в жару, мне очень понравилось :))))
Аха, вкусная штука:))) Мы такую ели белую с черными косточками. А кроме сердца дракона есть еще глаз дракона, тоже вкусно:)) Вкусные эти драконы, однако:)))
ОтветитьУдалитьОй, я очень люблю этот фрукт! А если его вместе с кефиром или йогуртом взбить, получаетсы замечательный напиток!
ОтветитьУдалитькакая интересная фрукта!
ОтветитьУдалитьи чашечка без мякоти тоже :)
Изумительный фрукт - такой шикарный цвет!:)
ОтветитьУдалитьУх ты, какой фрукт экзотический!
ОтветитьУдалитьА белый все-таки вкуснее! Попробуйте для сравнения! Фотки шикарные, браво!
ОтветитьУдалитьУ меня дочка его тоже любит, а я что-то так и не поняла в чем прикол, мне он какой-то безвкусный показался. Надо будет попробовать так, как Вика написала, с кефирчиком.
ОтветитьУдалить