четверг, 25 апреля 2013 г.

уезжаю ненадолго

Девочки! Я улетаю завтра вечером в Москву, на пасхальные каникулы, вернусь 7 мая. Доступ в интернет будет, но ограниченный, поэтому  у кого есть вопросы по совместному проекту или нужны схемки следующих этапов - пишите, не стесняйтесь! 

вторник, 23 апреля 2013 г.

Пасха!

Тороплюсь показать вам свои последние на сегодняшний день рукоделочки, пасхальные, потому как скоро уезжаю на пасхальные каникулы в Москву, и там мне будет некогда, временно выпаду из блого-жизни))) в пользу жизни реальной! ;)  а вернусь уже только в мае ))
    Встретилась на просторах интернета обложка набора от Лиззи Кейт "A Chicky Easter" -


Мне понравилась картинка, такая славная и простая, хоть фото и не очень четкое, подобрала сама нитки, и вышила по фотографии.. Сделала просто пинкип, впервые у меня такой необычно большой бант на пинкипе, как на 1 сентября у первоклашки ))) но ведь мило же, правда? :)))  И очень нравятся меланжики здесь, цыпленок у меня прям светится от счастья )) , а морковка поблескивает в лучах весеннего солнышка))


на задничек пошла тканька, полученная в подарок от Гали



Скоро-скоро Пасха! :)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

пасхальные яйца

Встретились на Осинке вот такие пасхальные яйца, дизайн 2012 года от Wal D'Champs, очень понравился, вышила быстро, оформила еще быстрее ))


сзади - знакомая уже тканька ))


мини-пинкипчики, подбор ниток мой,  кисточки готовые.

Мне нравится! :)))


четверг, 18 апреля 2013 г.

Моя работа к пасхальному проекту

Ежегодно у нас на Марье проводится обменный проект к пасхальному проекту. В этот раз темой проекта были пасхальные яйца )) Я взяла дизайн от Оли-Aliolka, только слегка поменяла яйца местами ))), самое "загадочное" поместила в серединку)))
Вышивка небольшая, и решила я ее оформить в косметичку, ткань взяла веселую, яркую! Шью я  редко, но когда-то же надо начинать! В результате вот такая получилась маленькая сумочка для мелочей на молнии, размер примерно 20 на 13 см. 


для того, чтобы косметичка держала объем, внутри проложена прослойка типа фетра, ну и простегала я ее..

 вид сзади



На замочек привесила подвеску-пасхального зайчика с морковкой, 


места стыка боковинок с донышком получились у меня не идеально, так сказать ))), прикрыла их деревянными пуговками-бабочками.


 Внутри косметички - хлопчатобумажная же подкладка из ткани с пасхальными яичками ))


при шитье руководствовалась вот этим МК

поскольку условием проекта было использование несколько техник рукоделия, я добавила к косметичке еще валяное из шерсти яйцо с бисером.


а еще на днях мне попались на глаза попались смешные конфетки - яички-цыплята )) такие милые!.. очень к месту, правда?.. :)




среда, 17 апреля 2013 г.

не прошло и года )))

...а может, уже и прошел...? со счету сбилась... Оформилась у меня, наконец, Зинина пасхальная морковка, как и положено, в текстильную рамочку. 


Картон, клей, зеленый лен.

понедельник, 15 апреля 2013 г.

конец зимы ))

Закончила в прошлые выходные вышивать зимний домик - совместник с Леной-Фламинго. Оформлять, скорее всего, буду в пинкип.



Подбор мой )) в основном - кировское мулине. Елки у меня получились "кремлевские" - голубые! :) но мне все равно нравится  )) Тряпочка-равномерка покрашена кофе )) Вот раздумываю - браться за весну - нет? Зимний домик мне ОЧЕНЬ нравится! А в авторском варианте Весны мне не хватает красок.. Лена, как ты думаешь, ничего, если я сделаю СОВСЕМ свой подбор?..

пасхальный лосик )


Еще до поездки вышила и оформила маленький пинкипчик ))) Очень люблю Олиных лосиков, вышила всех, каких только можно было найти у нее в блоге ))) Вот,последний - пасхальный! Люблю-не могу!!!! Правда, он лапочка?!!! )))))


какое у него блаженное "лицо" ))) 
обрамлен хороводом пуговок-цветочков, по краю пинкипа-яйца - солнечного цвета капроновая лента


на бороте - пасхальная тканечка, и пуговка-пасхальное яичко, собственного изготовления, из старых запасов ))


четверг, 11 апреля 2013 г.

Путешествие в Италию. Болонья.


Город первый - Болонья, (седьмой по населению город Италии, экономический, культурный и административный центр региона Эмилья-Романья, (звучит-то как!!  ;))

Добирались мы с подругой на самолете бюджетной авиалинии Rayanair,  на форумах читала неоднократные жалобы на неудобные кресла и маленькие самолеты.  Боинг  и вправду был невелик, высоким мужчинам  было непросто, коленки у них упирались в спинку впереди стоящего кресла, но  мне, при моем росте 160, было вполне комфортно.
     Начало  нашего путешествия было  не слишком удачным – мы приехали в первый день после католической пасхи, все магазины оказались закрыты,  на улицах – малолюдно, кроме того, Италия встретила нас прохладной (не смейтесь, у нас на Кипре было уже +25!) погодой +9...+11 с ветром и облаками.. тем не менее, оставив в отеле чемоданы, мы решили познакомиться с Болоньей поближе, для этого мы нашли на привокзальной площади автобус с обзорной экскурсией по городу


билет на такую экскурсию стоит что-то около 6 евро, сключая стоимость наушников, садитесь, подключаете наушники, листаете каналы, выбираете язык - и наслаждаетесь видами с комментариями.. Не знаю, с чем связано, но почему-то наш русскоговорящий канал постоянно переключался на итальянский ))) И я поняла - надо учить языки!!! ;))) Болонья нас не разочаровала – исторический  центр прекрасен, говорят, он один из самых сохранившихся в Европе. Старый город расположен вокруг двух площадей –  площади Маджоре и площади Нептуна, на которой расположен великолепный фонтан с изображением морского бога в окружении русалок  работы скульптора Джамболоньи (1563 г) 

говорят, у студентов есть примета - перед важным экзаменом надо обойти фонтан против часовой стрелки два раза, и тогда удача будет на вашей стороне! :)

Площадь Маджоре считается главной площадью с 13 века. На ней множество красивых старинных зданий  и дворцов 


прямо -  palazzo d'Accursio, муниципалитет, построенный в 1290 году, справа виден кусочек palazzo dei Notari, возведенное для общества Нотариусов между 1384 и 1422 гг.

Базилику Сан Петронио, самую главную и внушительную церковь Болоньи,  я даже не хотела  фотографировать, она вся в лесах реставрации, очень жалко, что ее почти не видно

 Внутри базилики проходит меридиан, который проложил в 1655 году астроном Жан Доменико Кассини. Благодаря этому меридиану, находясь в церкви можно узнать, когда наступил полдень. 
В этой церкви хранятся мощи Святого Петрония, покровителя города, его статуя стоит недалеко от площади на  Piazza di Porta Ravegnana.


А это Дворец короля Энцо, грандиозное здание было возведено в 1245 году для городских служб Болоньи, которым в старом Дворце Градоправления, примыкающем к дворцу, стало тесновато.




 Но уже в 1249 году в руках болонцев оказался веcьма высокопоставленный пленный: в битве при Фоссальте они захватили короля Сардинии Энцо, сына императора Фридриха II. Его заточили в новый дворец, где он провел оставшиеся ему 23 года. В честь него замок и получил свое название. 

В Базилике Сан-Доменико находится могила этого святого, умершего в Болонье в 1221 г.





к вечеру пошел дождик, и балерина в милом скверике недалеко от центральных площадей совершенно вымокла ;))


Весна с этом году задержалась, листьев на деревьях почти нет, но цветущие деревца очень нежно смотрятся на фоне суровых средневековых стен


В городе множество крытых галерей, что очень удобно, они защищают и от дождя, и от солнца! Протяженность их составляет 40 км, строиться они начали еще в средневековье, в 1288 году даже вышел специальный указ, предписывающий строить здания обязательно с портиками, которые долждны быть высотой не менее 2, 66 м - чтобы вместить всадника, такова же должна быть и минимальная ширина галереи.


Этот обломок древнего здания находится ближе к выезду из города, его стрельчатые зубцы напомнили мне Кремль


В XII веке богатые семейства Болоньи вели соревнования – кто построит более высокую башню, тот достоин наивысшего почета. Когда-то в городе было 180 башен, сегодня осталось едва десятая часть. Одной из самых известных достопримечательностей города являются две "падающие башни". Более высокая башня (98 метров) - torre degli Asinelli, продолжает наклоняться и ныне, отклонение от вертикали составляет сегодня 2,2 метра, вторая - La torre Garisenda -наклонилась на 3,2 м и ее разобрали еще в 14 веке до нынешней ее высоты- 48 м 


Я жутко боюсь высоты, но упустить случай взобраться на 4ю по высоте башню Италии я  не могла )) Внутри башни очень тесно, узенькая лестница, на которой с трудом разойдутся два человека, очень крутая и с очень неудобными частыми узкими ступенями... (фото взято из сети)




подьем занял, наверное, минут 20, но открывшаяся панорама города заставила нас забыть о всех трудностях, красота неимоверная, виден не только весь город, но и горы за ним!!!


В Болонье есть еще множество достопримечательностей, оставшихся, к сожалению, вне поля нашего зрения, в том числе самый старый Университет в Европе,  (в котором в свое время обучался Н.Коперник!). Не посетили мы и национальную пинакотеку - художественный музей, это упущение нужно будет обязательно исправить в следующий раз!

Болонью называют кулинарной столицей Италии. Она является не только родиной соуса "болоньезе", с которым знакомы все, кто любит пасту )) , но и тортеллини -

- маленьких пельмешек из пресного теста с начинкой из мяса, сыра или овощей. По одной из легенд, тортеллини придумал молодой повар, который приготовил пасту с начинкой , обернув заготовку вокруг своего мизинца, и изобразив толи пупок своей возлюбленной, толи пупок самой Венеры ))) Болонцы считаются и изобретателями тальятелле


 - широкой яичной лапши, якобы придуманной специально к свадьбе Лукреции Борджиа и Альфонса д'Эсте. 

Незаметно день закончился...Ночная Болонья прекрасна, если не сказать  - сказочна...!


на углу площади расположился уличный музыкант, в ночной тишине звук гитары разносился особенно далеко и придавал этому месту особенное очарование..


...часы на башне точны.. Нептун, кажется, ожил, и сейчас спустится со своего пьедестала...





Дворец торговли, что находится к востоку от Пьяцца Маджоре, очень красив (здание в готическом стиле из обожженного кирпича, было построено между 1384 и 1391 гг по проекту зодчего Антонио ди Винченцо) и загадочен...

Мы провели в Болонье сутки. Дальше нас ождало путешествие на поезде во Флоренцию. На следующее утро мы отправились на вокзал, который считается самым большим и важным транспортымм узлом Италии, на вокзале 33 пути, он занимает первое место в Италии по размеру и объему движения..


...вот такие скоростные (400 км.ч!) комфортабельные поезда ходят из Болоньи во многие города Италии и Европы. Очень удобно, что можно купить билет на такой поезд он-лайн на сайте Trenitalia. Если вы покупаете два билета, система автоматически выбирает для вас 2 места  у окна друг напротив друга )) (конечно, если есть свободные места) Можно купить билеты и в автомате прямо на вокзале, но покупать заранее - гораздо дешевле


на табло на вокзале мы видим свой поезд 9525, он идет из Милана до Неаполя 



и останавливается в долгожданной Флоренции, о которой я собираюсь рассказать в следующем посте ))).


вторник, 9 апреля 2013 г.

вернулась!

Девочки, Италия прекрасна!! Я до сих пор под впечатлением, надеюсь, у меня хватит запала, чтобы написать пару постов о своем путешествии... Разбираю почту, вроде бы всем ответила, девочки, если вдруг кого пропустила - не стесняйтесь напомните мне, пожалуйста!!