понедельник, 10 марта 2014 г.

Моя помощница ))

Купила я себе вот такой подарок - мультиварку Панасоник. ))) Я специально выбирала маленькую, мне нужна была мультиварка для одного человека, объем у нее всего 2,5 литра, это было определяющим в моем выборе. Там не очень много функций, но есть все необходимое, включая пароварку. Я уже готовила в ней и рыбу, и мясо, и кашу молочную, но больше всего мне понравилась курица с овощами - получилось очень вкусно, как в горшочке)) Очень меня радует, что вечером, когда я прихожу с работы,  меня уже ждет горячий ужин)) Штука однозначно полезная для занятых женщин, которые не любят стоять над плитой, и для тех, кому показано диетическое питание - можно готовить без масла и на пару. Поэтому - рекомендую!

27 комментариев:

  1. У меня такая же красавица живет на кухне. Сын в прошлом году на 8 марта подарил. Удобно, слов нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, чудесный и очень полезный подарочек! Мы нежно называем, "наш панасик"... радуемся и наслаждаемся уже три года!!

    ОтветитьУдалить
  3. О, да! Это отличная помощница!Поздравляю!
    У меня редики, 4 штуки, 2 маленьких и 2 больших (один из больших это мультя скороварка) Очень ими довольна :) Плитой почти перестала пользоваться! Очень удобно, меньше контроля и уборки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как раз сейчас думаю об этом. Может купить? Правда, я консерватор, люблю обычную сковородку))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже поклонница МВ, у меня их две))) Пользуюсь с 2008 года и не нарадуюсь. Очень удобная штука. И, кстати, в сети сейчас очень много вкусных рецептов для нее. А когда я ее купила, то буквально поштучно собирала их)))))

    ОтветитьУдалить
  6. А я со своей мультиваркой никак не подружусь.Мне кажется,что очень уж долго все готовится и все равно мясо какое-то жесткое(пробовала тушить говядину),а плов переваренный....

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такая тоже есть!!! Я не в восторге!Супы получаются не очень, мясо с картошкой не дотушены постоянно, готовится только маленькое количество. А вот молочная каша то что надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Оооооо.. Поздравляю с покупкой!
    Это нужная вещь для хозяйки! незаменимая помошница на кухне!
    Когда я попросила у мужа о мультиварке, он скептически отнесся к моей просьбе, но тепрь и сам понимает, на сколько вкусные блюда получаются. Как из печи в горшочках.

    ОтветитьУдалить
  9. Юличка , поздравляю тебя с помощницей !!!теперь у тебя для рукоделия еще больше времени будет !!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, я рада, что вы разделили мою радость от покупки)
    Саша, я в основном ем курицу )) Мне очень нравится курица, приготовленная на режиме "плов" - полное впечатление, что ее жарили на сковородке, даже корочка есть))Так что подумай ;)
    Я думаю, надо просто приноровиться. Вот каша молочная мне не особо понравилась, да и долго ждать - на плите быстрее)) Это медленно-варка, это правда, зато заложил продукты, и забыл)) не надо ничего добавлять, мешать и т.д. Супы пока не варила, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, а продукты там не портятся? У вас же жарко. Если там лежит что-то до вечера, то не киснет?
    Я все в холодильнике держу...

    ОтветитьУдалить
  12. Вот эта функция "прихожу с работы, меня уже ждет горячий ужин" особенно понравилась!
    поздравляю с покупкой

    ОтветитьУдалить
  13. Присоединяюсь к вопросу, Александрины- меня тоже что-то все время останавливает и все время мучает этот вопрос: Если я заложу туда продукты утром- уйду на работу, меня не будет там ждать суп из прокисших продуктов? Или молочная каша с отсрочкой тоже как-то пугает... не прокиснет?

    ОтветитьУдалить
  14. На счет каш. Зимой не прокисает, делала неоднократно. А летом я часть воды (я варю каши на молоке пополам с водой) заменяю льдом и все ОК!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, лед, нет, это не вариант...
    Я вот все хочу понять нужна она мне или нет... Очень хочу понять... Вот еще вопрос, мы снимаем пену, когда закипает бульон с мясом, курицей. А там куда эта пена девается? Рассасывается?:)Все думаю и думаю...

    ОтветитьУдалить
  16. У меня пена в супе не рассосалась((((, а прилипла к курице. Пришлось ее выловить, пену отмыть, попытаться выловить оставшиеся лохмотья пены. В общем, выпросила себе этот подарок на ДР , а тепрь не пользуюсь((((

    ОтветитьУдалить
  17. Юля с покупочкой!!
    к ней нужно приспособится и все будет отлично получаться :)
    единственное, 10ка Панасоник не пропекает хорошо, ибо все рецепты в инете для выпечки - для большой, 24ки )

    Молочную кашу я выключаю раньше, ибо программа готовит ее дольше и получается переваренная )
    в общем, надо экспериментировать :)

    и написано, что при режимах "слева" нельзя открывать-прерывать-выключать )) фигня ) можно :))
    у меня точно такая же мультяшка уже 8 лет :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Юлечка! Как вовремя... Столько отзывов разных. От полного восторга, до глубокого разочарования. Я как раз в раздумьях, кому верить))) но склоняюсь к тому, что приобрету. И тебя с помощницей.!!!

    ОтветитьУдалить
  19. У меня тоже такая же, только большая. Уже несколько лет. В восторге, я там и торты делаю и пасху пеку:)

    ОтветитьУдалить
  20. У нас помощница побольше, уже год нас спасает, особенно каши на завтрак детям! Очень рада покупке до сих пор!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, сколько нас, с помощницами ;))))

    Насчет не прокиснет ли.... Как я готовлю ужин- я утром кладу кусок курицы прямо из морозилки в чашу,добавляю специи, немного воды, соль,овощи. Выставляю таймер, чтобы к моему приходу было готово. За 5 часов замороженный кусок мяса в мульте не испортится, я проверяла))

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, ну а с пеной (если суп) ничего не поделать, я думаю - никак... хочешь, чтоб ее не было - придется снимать) на жареной-тушеной курице пены не обнаружила ни разу, но если бы и была-я кожу всегда снимаю, не ем

    ОтветитьУдалить
  23. Девчата. Спасибо за ответы. Такие обсуждения гораздо важнее, чем просто отзывы :)

    ОтветитьУдалить
  24. очень хорошо понимаю и разделяю радость, поскольку такая помощница у меня на кухне уже около 2х лет.
    а про курочку с овощами - поподробнее можно?

    ОтветитьУдалить
  25. про супы можно добавлю? как делаю я )
    Режим выпечка 40 - без масла без ничего, просто кладем мясо (я кладу нарезанное всегда), несколько раз перемешиваю. Потом - когда
    закончится - все выливаю, промываю мясо, мою кастрюльку. а кладу обратно, заливаю водой-закидываю все и дальше по рецепту ))

    а вообще - это от мяса зависит, иногда это совсем не нужно, ибо никакой накипи нет.
    С курицей у меня тоже ни разу такого не было )

    про прокиснет - у меня ни разу не было - оно же когда приготовится - стоит на подогреве, т. е. в активном процессе. Потом, когда выключишь, покушаешь- конечно все в холодильник убираешь )

    ОтветитьУдалить
  26. Год в раздумьях по этому чуду кулинарной мысли. Пока не решила, поскольку приготовление еды особо меня не затрудняет. Для супа пользуюсь кастрюлей с герметичной крышкой и толстым дном. Пока овощи чищу, режу, запускаю, они уже сварились. Потом варево доходит на выключенной плите самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  27. Катя, спасибо за подсказки! Буду пробовать!

    Оюшка, ничего особенного - кусочки курицы (охлажденной) натереть солью, перцем, сложить в чашу, налить немного воды (на пару пальцев). Добавить мелко нарезанный лук, репчатый, или порей кольцами, нарезанные соломкой морковь,белокачанную капусту и обязательно яблоко) Мне нравится, что оно придает аромат и вкус всему блюду. Бросить пяток горошин душистого перца. И в режиме тушения "забыть" часа на полтора))

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!