понедельник, 5 октября 2015 г.

Новогодние шарики

Осень у нас теплая, и днем почти не отличается от лета, только вот ночи стали прохладнее...
Вот и октябрь на  дворе, оглянуться не успеешь, и Новый год на пороге)
Насмотрелась в сети на шарики, оплетенные бисером, захотелось попробовать сделать что-то самой. Получилось два варианта:

такой


и такой


плетение - сплошная импровизация, плела без схемы, просто вдохновляясь картинками, основа - обычные пластиковые шарики диаметром 6 см, стеклярус, бисер китайский, различные бусины, мононить. 

Бисер очень нарядно блестит, не смогла поймать это в объектив, поверьте на слово!) 

18 комментариев:

  1. Верю- верю на слово, что блестит и сверкает, как настоящая драгоценность!
    Юля, очень здорово получилось! Нарядно!
    А я и не видела в сети таких шаров, поэтому для меня это первая презентация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка)
      много-много таких шариков, но, как правило, к самым красивым схем оплетения нет, а к простым она и не нужна)

      Удалить
  2. А здорово получилось! Без схемы, сразу по шарику, очень сложно плести? Я все хочу попробовать таким образом старые шарики реставрировать (очень уж они скучные), но боюсь не подобрать по размеру.

    ОтветитьУдалить
  3. нет, Таня, не сложно! Главное, оставить нитку подлиннее)) Я начинала сверху, сначала набираешь четное количество бисеринок на "горлышке", чтобы можно было поделить на равное количество мотивов, и потом плетешь обычную сеточку, прибавляя в каждом ряду количество бисеринок, с "экватора", наоборот, начинаешь убавлять. За счет эластичности мононити сетка сидит довольно плотно. Во втором варианте воообще размер не важен - низки провисают совершенно свободно, там я плела от "горлышка" сначала в четырех направлениях полоски из стекляруса, потом к ним низки добавляла. Увлекательно) попробуй!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, смотрела выбирала , какой больше нравится - так и не смогла выбрать :) Прочитала вверху твоё описание - окончательно запуталась :) Вобщем, поняла, что бисер, а особенно мононить - это не моё:)) Но очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка. все проще, чем кажется)
      спасибо!)

      Удалить
  5. Красота какая! Очень нарядно!

    ОтветитьУдалить
  6. О, Юль, какое у тебя уже новогоднее настроение! Шарики нарядные. Не ругай меня, опять я пропала - в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, не ругаю) жду твоих впечатлений, отдохни как следует!)

      Удалить
  7. Добрый день. Недавно живу в Никосии. Прошу Вашей помощи. Обожаю вязать, но магазинов ниток не могу найти(((( Нашла один "Katia", но та одна синтетика(((. может подскажите мне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, с магазинами нитук тут негусто( Я в основном покупаю нитки в Debenhams (в центральном или на Лидре) Гораздо больше выбора было на турецкой стороне в палатках на торговой улочке сразу после чек-пойнта на Лидре, если свернуть направо, но я там уже давно не была, может, поменялось что

      Удалить
    2. Спасибо большое. Я в Debenhams тоже заходила и в Zakо, но та выбора нет.Попробую на турецкой части.)))))

      Удалить
  8. Юль, чудесные шарики, блестят по-новогоднему :).
    Жду других рукоделок:).

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, привет! Это снова я. ))) Только сейчас прочитала у Александрины, что ты ей написала, что совсем не пишется в блог. Знаешь, у меня тоже самое. Я тему не могу написать уже неделю, зато присаживаюсь каждый день, просмотрю фото, что-то даже написала, но так и не закончила. Не идет.
    Короче, слетела я с обоймы. ))) И это вовсе не лень, как Саша говорит. Не знаю, что это. Хотя вышиваю.
    А помнишь год назад, как ты нас объединила в дружную компанию по вышивке звериков. Было здорово, я так тогда увлеклась процессом и темой. Было интересно! И СП организует, что и говорить. Но признаюсь, что я пока так и не сшила пинкипы, хотя снова в сентябре крутила туда-сюда эти вышивки, рисовала овал через кальку, подгоняла его. И что-то мне так это сложно далось, что я опять отложила, но недалеко, прямо рядом с рабочим столом. Нет у меня навыка в пинкипах, рука не набита, что-то меня пугает. Но я не отступлю, доведу дело до конца, пусть и не так быстро. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, отлично получилось! А ведь и правда, НГ совсем скоро!

    ОтветитьУдалить

мне приятно, что Вы заглянули ко мне в блог, спасибо за оставленные комментарии!