среда, 31 марта 2010 г.

Новая валяшка - Крэзи Пингвин

Представляю вам своего нового шерстяного питомца - Пингвина. Вот такой мечтательно-"крезанутый" персонаж получился. Сразу отмечу, что не могу сказать о 100%-ном моем авторстве - образ был подсмотрен на флаконе от пены для ванны. Поразил в самое сердце :))) Настолько понравился, что решила "воплотить" в шерсти. Была одна загвоздка - у меня не было оранжевой шерсти для лап и клюва. Но недавно прочитала, что шерсть можно смешивать, как краски, это было открытие для меня! Купила чесалку для шерсти, берем желтую шерсть, красную и - вуаля!!!  
Правда, здорово? Конечно, при самом близком рассмотрении видно, что шерсть составляют волокна разного цвета, но "с разбегу" очень даже ничего, мне понравилось! Это здорово расширяет возможности!
Итак, вернемся к нашим баранам... точнее, к Пингвину. Правая ласта-нога поднята специально - типа, он собрался шагнуть, но замечтался...Росточку маленького (я вообще любитель миниатюр, гыыы... А потом, это позволяет съэкономить шерсть! ;) ), не более 5 см, без учета пуха на голове, причем в поперечнике столько же, наш человек - отличная фигура! :)))) Сразу понятно, что тортики он очень даже уважает

В работе использовала шерсть РТО, Птиц выполнен в технике сухого валяния весь, за исключением глазок - их валяла "по -мокрому", зрачки - черный бисер, блики - белый акрил.
К сожалению, не могу похвастаться идеальной поверхностью, как у профессионалов. Возможно, есть какой-то секрет, я не знаю, ни разу не случилось попасть на мастер-класс к настоящему профессионалу, может быть еще влияет качество шерсти, но все равно пока эта валяшка очень мне нравится  (понимаю, что нескромно, но ничего поделать с собой не могу!)
 Для неравнодушных к валяшкам зрителей - фотосессия героя дня   :)))))

анфас

профиль слева

справа

вид сзади (щеки со спины отлично просматриваются! ;)))


О чем мечтает мой ПтЫц?.. А кто ж его знает?.... Может, о Любви?...



Хотя я больше склонна думать, что он раздумывает о том, не съесть ли ему все-таки еще один кусочек торта, в дополнение к первым двум, не исказит ли это плавность линий его идеальной  фигуры?..

мне знакомы эти сомнения, а вам?   ;)
Мне понравилась ассоциация Нади-Понечки, назову его Элвисом, что-то в нем есть такое...элвисовское  ;))))

понедельник, 29 марта 2010 г.

Лимонные дольки и прочие штучки

Вечерами под сериал пыталась налепить еще фруктовых долек -  арбузные "запорола" - видимо, неправильно ужала "колбасу", а лимонные вроде ничего, по крайней мере "живьем"


слепила на пробу несколько носиков для игрушек


пару кусочков тортиков с малиной-черникой (размер по самой длинной стороне меньше 2-х см)



ну и пара экспериментов - сережек для моих девчонок:

цветочки (в основе - обычные "гвОздики" с розовыми стразиками)


и с "пемзовой" структурой


среда, 24 марта 2010 г.

Игольничка

Вдохновилась работами вот в этом блоге, ручки у  Paulett Racanelli  поистине золотые, работы у мастерицы просто потрясающие - какие фетровые брошечки, сердечки! Взяла за отправную точку одну из ее цветочных брошек - сшила вот такую игольничку (фото кликабельны):
Она небольшая, сантиметров 5 в диаметре, поэтому можно при желании и маячком на ножницы прицепить. Основа и аппликация - из тонкого фетра, вышивка мулине, бисер, пуговки.

Оборотная, "рабочая" сторона - гладкая, чтобы ничто не мешало втыкать иголки-булавки, не очень довольна, как набилась игольничка, старалась вроде равномерно, но все равно как-то морщит немножко
 
Хотела "пустить" на ПИФ, но поскульку получилось неидеально, наверное, оставлю себе...


вторник, 23 марта 2010 г.

Скоро Пасха!


Весна на Кипре в полном разгаре! Дневная температура потихоньку приближается к  летней московской (по крайней мере днем), все меньше пасмурных дней, все больше яркого солнца! Это так повышает настроение! На улицах зацвели апельсины-мандарины, наполняя воздух тонким ароматом

Опять покрылась цветами бугенвиллия
Деревья, посаженные вдоль главного проспекта города имени архиепископа Макариоса, начали покрываться розовыми крупными цветками

Пышным цветом цветут деревья, названия которых я не знаю, но первое, что приходит в голову при взгляде на желтые гроздья - мимоза!
Только листья совсем другие, не резные и соцветия огромные!!! "Шарики" - 10-14 мм в диаметре! Над ними уже снуют и хлопочут пчелы


Город готовится к Пасхе, киприоты вообще очень чтут религиозные праздники, и для них, как для всех христиан, Пасха - главный праздник!

...Витрины магазинов наполнились зайцами....

...курочками...


и, конечно, яйцами всех размеров и расцветок!
даже просто на перекрестках появились огромные яйца с пасхальными надписями
Ну как, вы почувствовали приближение праздника?

понедельник, 22 марта 2010 г.

И снова награда!

На этот раз я получила награду, как "комментатор" (гыыы...) Натуленька, спасибо тебе, дорогая! Мне приятно у тебя бывать, люблю твой блог, мне там всегда тепло, уютно и интересно!

Я передаю ее моей очень активной читательнице - Юлечке-aliula, она действительно в буквальном смысле - постоянный читатель, и я ей очень благодарна за внимание к моему блогу!

пятница, 19 марта 2010 г.

Новая чудесная награда!

Мой блог получил совершенно очарвательную награду от soleil-ln, посмотрите, какая она яркая, красивая, добрая!




Очень мне приятно было ее получить., особенно из таких золотых ручек! Спасибо, Elina!
Это награда - для самых позитивных, солнечных и радостных блогов! Забирайте:
Ириша-mote
Лилечка-Багирка
Алина-Нестеренок 
Эля-$
Катя -Vladka
Танечка-Рыжий Пушистик
Наташа
Танечка
Женечка
Надюша
Олечка-hohla
Кристина

Всем - творческого настроения и удачи во всех делах! :)

Перминчики №3 и 4

Выкладываю последние два из отшитых перминчиков... Даже не знаю, какой мне больше нравится!




они мне напоминают голландские изразцы...  В такой крохотульке передать объем и глубину тремя оттенками ниток!... Браво, Permin!

четверг, 18 марта 2010 г.

Мини-перминчик номер 2

Продолжаю свою серию  мини-перминчиков в синих тонах... Малютки, но мне нравитсяяяя!

среда, 17 марта 2010 г.

Мини-перминчик

Вчера за вечер вышилась вот такая миниатюрка


Пока не решила, как это оформлять, тем более, что собираюсь вышивать еще. Овальных маленьких рамочек "живьем" не встречала пока.. Подумаю еще... Может, чего посоветуете?

вторник, 16 марта 2010 г.

Тихий час

Я отношу себя к кошколюбам. Всегда с интересом наблюдаю за этими милыми созданиями, и стараюсь их запечатлеть, поскольку фотоаппарат из сумки не вынимаю... Вот такую картинку я увидела в моем любимом хобби-магазине в прошлую субботу. Из посетителей была только я, в сонной  тишине переходя от стенда к прилавку,  я наткнулась на такую картинку - в шкафчике, отведенном под лаки и салфетки для декупажа, очень сладко на полочке посапывало вот это существо, я даже сначала не поняла, что это, ведь шерсть для валяния в другом отделе?!


вот мордаха поближе



правда, лапочка? .. :)))

понедельник, 15 марта 2010 г.

Вкусняшки!

Вот, вчера до половины третьего ночи лепила-запекала микро-тортики ... Вот надо было мне срочно, и все тут! Давно своим девочкам обещала ... Кажется, такие крохотульки, а столько времени на них уходит! Или это я такая копуша ?!... не знаю ... В общем, вот мои тортики, выношу на ваш суд, прикрывая мягкие места руками ... ;)))

первой была шоколадно-тортовая тема (освещение, конечно, ужасное, но уж больно хотелось показать! все фото кликабельны!)





потом тема пошла фруктово-суфлейная ...



ну и в довершение к "тортовой" теме оформилась у меня вот такая "шоколадно-именная" лопатка для настоящих тортиков

Сразу оговорюсь, идея декорирования ручек приборов подсмотрена на зарубежных просторах интернета, только там она была реализована на чайных ложечках, но это у меня пока в проекте ... ;))) А пока она у меня трансформировалась вот в такое "безобразие" ...

Фух ... ну вот, а теперь бросайтесь в меня чем хотите, а я на обед пошла ... ;)))))))


Награда!

Мой блог получил награду от Наташи! Спасибо, Наташенька, мне оооочень приятно! Вот как выглядит эта награда:


Это награда для блогов, хозяйки которых отличаются разносторонними интересами, владеют многими техниками и искусны во многих областях рукоделия, не замыкаются на чем-то одном и являются образцом для вдохновения.



С радостью передаю ее дальше:

1. Кате-Vladka
2.Наташе
3.Олечке
4.Гале
5.Soleil-ln
6.Алине
7.Светлане
8.Ленусе
9.Кристине
10.Тане

Существует еще множество замечательных блогов, которые я в этот раз не назвала, но надо же дать возможность и другим наградить кого-то!  ;)

пятница, 12 марта 2010 г.

Весенняя Радость!

Обнаружив вчера вечером незнакомую бумажку в почтовом ящике, и поняв только, что она с почты, с замиранием сердца отправилась туда с утра пораньше. Мне тут же выдали пакет для "фрау" Юлии, я так удивилась!!! Оказалось, это прекрасный весенний нарцисс прилетел ко мне из Кельна (?!!) от Оли-Olechka!!! ой, передать вам не могу, как я обрадовалась! Нет, все открытки  в этом проекте были чудесные, но ЭТА особенно запала мне в душу, нарциссы очень люблю, а потом - это работа Оли, ее вышивками я просто восхищаюсь! А тут можно не только полюбоваться, а еще и в руках подержать, и к себе в норку утащить! АААА!!! восторг! полный восторг!


вот, цветочек поближе -



правда, прелесть! теперь - МОЯ!!!!!!

А к открыточке были приложены еще и подарочки! Вот посмотрите, как все гармонирует друг с другом, на полотенчике - тоже нарциссы! И замечательный журнал!



Олечка, я тебя обожаю!!! Спасибо тебе, дорогая, за доставленную радость, за теплые слова и пожелания, мне ужасно приятно было получить от тебя всю эту красоту!!!

четверг, 11 марта 2010 г.

Март - настоящая весна!

 По просьбе Наташи рассказываю о своей поездке в горы 7 марта, в минувшее  воскресенье.  В это время года на Кипре мало туристов, а зря - здесь невероятно красиво и зелено! Но в общем-то это понятно, т.к. нормальные отдыхающие едут на Кипр главным образом из-за моря, а оно еще очень холодное! Но погода уже устанавливается весенняя, воздух днем прогревается до +20, солнышко сияет, так что - поехали!
      В этот раз мы поехали просто, чтобы отдохнуть от города и сменить пейзаж за окном.... А пейзаж, действительно, очень радует глаз! Зеленые поля покрылись ковром желтой-желтой сурепки (ну по крайней мере, мне так показалось, что это сурепка - ооочень похоже!) , перемешавшись с ярко-зеленой травой, цвет издалека выглядит  кислотным просто - желто-зеленый, нереально яркий!  К сожалению, снимать нормально в движении мой фотик не способен, но я все равно покажу вам один кадр, который оталенно все-таки отражает то, о чем я говорю

 Налюбовавшись полями, свернули от натоптанных маршрутов, подальше  от главной дороги.
Необычайно живописно смотрятся маленькие домики деревушек с черепичными крышами в обрамлении зелени. Некоторые деревья еще только начинают покрываться молодой листвой


цветущие кустарники наполняют воздух тонким ароматом, на который слетаются тяжелые мохнатые шмели....

Поехали дальше...Заметив, что по обочинам стали мелькать красненькие пятна цветов, притормозили - и ахнули! Во-первых - запах!!!! Запах свежей травы! - это что-то непередаваемое! просто пить можно, такое наслаждение! И в этой густой свежей траве-мураве - ромашки и МАКИ!!!



 Такие красавцы! Правда, нежные очень! Почти все, что мы сорвали, очень быстро увяло, несмотря на то, что стебли были бережно обернуты в мокрую салфетку... но! Из бутончиков дома распустилось все равно несколько маковок, и радуют меня уже несколько дней! Просто сказка для глаз!
     Но - возвращаюсь к нашему путешествию! Здесь вовсю уже летают бабочки, птички щебечут совсем по-весеннему, и по-настоящему только здесь понимаешь, что весна действительно начинается в марте!
      Даже на отвесных скалах зацвели меленькие сиреневые цветочки - по-моему, это камнеломка, смотрится очень трогательно!

Жалко, мой фотик не передает очарования зеленых холмов и покрытых лесом гор - пейзажи чудесные, поверьте, а сосновым воздухом хочется дышать и дышать!




а так теперь выглядит наш старый знакомый- миндальное дерево, о котором я рассказывала в этом постике


цветы отцвели и уже появились мохнатенькие завязи - будущие миндалинки!
Острые листочки пока чудесного нежно-зеленого цвета


заехали глянуть на водохранилище, откуда снабжается водой Кипр летом, когда совсем нет дождей -


Водохранилище окружают зеленые холмы, которые почему-то вызывают у меня ассоциацию с хоббитами и их чудесной Хобиттанией!
А еще неделю назад я уже видела божью коровку - считай, лето! :)))